Zoyalz
11.06.2010, 21:15
Здравствуйте. 24 года, рост 173, вес 65, месячные с 12 лет, с 15 лет цикл регулярный 28-30 дней, роды в 2007 году - первая беременность и вторая беременность прервана абортом на сроке 5 акуш.недель (вакуум) в 2009 г в мае. После сдачи анализов (после аборта) врач назначила Жанин для предупреждения нежелательной беременности. Начала прием препарата в июне 2009 и пила до апреля 2010 включительно. Никогда не порпускала и делала положенные перерывы в 7 дней. Приняла последнее драже 26.04 и ждала месячных 29.04. Но месячных не было. Сдав на ХГЧ, убедилась в отсутствии беременности. Очередные месячные наступили 25.05 и длились как обычно 4 дня, но более болезненно, чем во время приема Жанина. Планируем с мужем зачать малыша в сентябре-октябре.
Была на осмотре у гинеколога и она обнаружила воспаление в правом яичнике. Сейчас принимаю сумамед, орципол и приняла еще одну таблетку Одафта. В остальном врач сказала, что все у меня в порядке и организм готов к зачатию. Но мне надо отсрочить дату зачатия на сентябрь-октябрь. Вопросы:
1. Могу ли я сейчас опять начать прием Жанина после 2-х месячного перерыва как метод контрацепции вплоть до желаемой даты зачатия? Вернее, как это повлияет на будущую беременность - на сам процесс зачатия и на плод?
2. Надо ли еще раз сдавать анализы на гормоны перед приемом Жанина после перерыва?
3. Прием мною вышеуказанных АБ (пусть и за месяц по предполагаемого возобновления приема Жанина) может снизить эффективность препарата Ж.?
Заранее благодарю за ответ..
Была на осмотре у гинеколога и она обнаружила воспаление в правом яичнике. Сейчас принимаю сумамед, орципол и приняла еще одну таблетку Одафта. В остальном врач сказала, что все у меня в порядке и организм готов к зачатию. Но мне надо отсрочить дату зачатия на сентябрь-октябрь. Вопросы:
1. Могу ли я сейчас опять начать прием Жанина после 2-х месячного перерыва как метод контрацепции вплоть до желаемой даты зачатия? Вернее, как это повлияет на будущую беременность - на сам процесс зачатия и на плод?
2. Надо ли еще раз сдавать анализы на гормоны перед приемом Жанина после перерыва?
3. Прием мною вышеуказанных АБ (пусть и за месяц по предполагаемого возобновления приема Жанина) может снизить эффективность препарата Ж.?
Заранее благодарю за ответ..