Жанин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жанин

Zoyalz
11.06.2010, 21:15
Здравствуйте. 24 года, рост 173, вес 65, месячные с 12 лет, с 15 лет цикл регулярный 28-30 дней, роды в 2007 году - первая беременность и вторая беременность прервана абортом на сроке 5 акуш.недель (вакуум) в 2009 г в мае. После сдачи анализов (после аборта) врач назначила Жанин для предупреждения нежелательной беременности. Начала прием препарата в июне 2009 и пила до апреля 2010 включительно. Никогда не порпускала и делала положенные перерывы в 7 дней. Приняла последнее драже 26.04 и ждала месячных 29.04. Но месячных не было. Сдав на ХГЧ, убедилась в отсутствии беременности. Очередные месячные наступили 25.05 и длились как обычно 4 дня, но более болезненно, чем во время приема Жанина. Планируем с мужем зачать малыша в сентябре-октябре.
Была на осмотре у гинеколога и она обнаружила воспаление в правом яичнике. Сейчас принимаю сумамед, орципол и приняла еще одну таблетку Одафта. В остальном врач сказала, что все у меня в порядке и организм готов к зачатию. Но мне надо отсрочить дату зачатия на сентябрь-октябрь. Вопросы:
1. Могу ли я сейчас опять начать прием Жанина после 2-х месячного перерыва как метод контрацепции вплоть до желаемой даты зачатия? Вернее, как это повлияет на будущую беременность - на сам процесс зачатия и на плод?
2. Надо ли еще раз сдавать анализы на гормоны перед приемом Жанина после перерыва?
3. Прием мною вышеуказанных АБ (пусть и за месяц по предполагаемого возобновления приема Жанина) может снизить эффективность препарата Ж.?

Заранее благодарю за ответ..

DrTatyana
12.06.2010, 00:34
1. да и никак
2. нет, крови- см ЧАВО о планировании беерменности
3. нет, прием АБ ДО начала приема жанина никак не повлияет на его эффективность

Zoyalz
12.06.2010, 21:37
Спасибо за ответ. Т.е. я могу выпить последнее драже и сразу же без перерыва пытаться зачать малыша? Принятые гормоны не будут тормозить процесс зачатия? т.е. не отсрочат зачатие?

Dr.IrMa
15.06.2010, 19:41
Т.е. я могу выпить последнее драже и сразу же без перерыва пытаться зачать малыша?
Да. Ну, менструации дождитесь. :)

Принятые гормоны не будут тормозить процесс зачатия? т.е. не отсрочат зачатие?
Последняя принятая Вами таблетка выведется из Вашего организма ровно через 24 часа. Или Вы думаете, что они у Вас где-нибудь про запас откладываются? :)

Zoyalz
22.07.2010, 21:42
Здравствуйте! Пропила одну упаковку Жанина и, как положено, месячные наступили через 3 дня после приема последнего драже. Но месячные были столь скудными. Просто пару дней "помазало", алой крови не было. Нормально ли это? И мой основной вопрос:
После недельного перерыва начала вторую упаковку. Сегодня второй день, т.е. первая неделя приема препарата. По своей глупой ошибке выпила сегодня сразу два драже (за сегодняшний и завтрашний день, настолько уже жара свела с толку, что мне сегодняшний день показался пятницей и я, ругая себя за "пропущенную таблетку" выпила в четверг драже и за четверг, и за пятницу). Насколько это влияет на контрацептивные свойства препарата? Завтра просто пропустить и принять следующую послезавтра или как-то еще? Жду ответа...

Dr.IrMa
23.07.2010, 08:46
Это нормально. Не волнуйтесь.

НИЧЕГО НЕ ПРОПУСКАТЬ! Продолжайте прием дальше, просто последнюю таблетку Вы примите на 1 день раньше. И все. И начнете следующую упаковку на день раньше.

Zoyalz
23.07.2010, 19:47
Спасибо большое за ответ!!! А контрацептивные свойства препарата от этого не снизятся? Обязательно ли применить еще и барьерный метод в течении какого-то периода?

Dr.IrMa
27.07.2010, 17:04
Не снизятся, но и не повысятся.
Не нужен барьерный метод, Вы же не пропустили прием, а случайно скушали 2 таблетки, вместо 1.