Стул с пеной и слизью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул с пеной и слизью

Klubnichnaya
12.06.2010, 04:21
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочка сегодня утром покакала в памперс рыхло с вкраплениями слизи. Потом сразу же села на горшок, покакала еще немного уже пожиже и с ПЕНОЙ. Потом, после того, как я опустошила горшок, дочь опять села и покакала еще меньшей порцией, опять с пеной + слизь, и так еще два раза подряд. (в последний раз - с чайную ложку).
Дочке 1 г.10 мес. Посещает детский сад (частный). Бабушка ее вчера забирала из сада и дома мне рассказала, как дочка, идя по улице, резко остановилась, взялась рукой за низ живота и громко сказала: "ой-ой-ой! боба!" и так два или три раза за всю дорогу (дорога занимает 5 минут). Пришла с полными штанами - стул нормальный, оформленный. Весь вечер была активной. На мой вопрос: "где у тебя боба?" показывала разные места (ну, значит, ничего не болит). Далее покушала ужин и еще несколько раз за вечер покакала рыхло. (что в принципе, не так уж и ново для нее)
Сейчас ребенка ничего не беспокоит (вроде бы) играет, просит печенье, температуры нет, живот мягкий, безболезненный при пальпации.

Чем вызвано мое беспокойство? - слышала, что пена в стуле не очень хороший знак.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Идти сразу к гастроэнтерологу (может, к педиатру для начала?) или пока понаблюдать, скорректировать питание? Может быть подавать препараты типа Аципол или Бифи форм Бейби?

Спасибо!

Dr.Nathalie
12.06.2010, 07:22
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции.
Может быть подавать препараты типа Аципол или Бифи форм Бейби?
Нет.

Klubnichnaya
12.06.2010, 07:51
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции.

Нет.

Спасибо Вам большое за отзывчивость. :ax:
Прочитала про кишечные инфекции (кстати, два месяца назад дочь перенесла нечто подобное, еще и нас с мужем заразила).
Но сейчас никакой из перечисленных симптомов не подходит(кроме, разве что, кашеобразный стул, но в статье ничего не сказано про пену).
После утренней дефекации, о которой я писала в пермом посте, дочка покушала хлеб. Через полтора часа - гречневую кашу Хайнц на смеси Нутрилон. Пока стула больше не было. Температуры нет.
Наблюдать?
Пена в стуле опасна?
Я уже весь интернет облазала в поисках ответа - отчего же это, но данные вопросы задают только мамы младенцев в основном. А про детей постарше я так и не нашла ничего вразумительного. Кто-то пишет, что инфекция, кто-то (на этом форуме) пишет, что пена в стуле еще ни очем таком серьезном не говорит.
Простите, но я волнуюсь очень:bn:

Klubnichnaya
12.06.2010, 09:06
Здравствуйте, еще раз!
Я опять тут со своими переживаниями (простите).
Сейчас дочка покушала обед - суп на куриной грудке с лапшой + кусочек хлеба. Сразу после обеда она попросилась на горшок. Сходила примерно с чайную ложку. Цвет желтый. Пена менее выражена, чем с утра. Слизь тоже не так заметна.
Еще у нее на попе красные прыщички появились, как аллергическая реакция. У нас такое было недавно на витамин Пиковит. И на некоторые марки подгузников бывало.
(пишу, потому что, вдруг, есть связь между стулом и высыпаниями, а то уже начиталась всякого до полуобморочного состояния).

Dr.Nathalie
12.06.2010, 09:29
Пена в стуле может быть и в норме. В ЧАВО написано, какой тактики следует придерживаться.