Ангина не проходит 1,5 месяца (Три антибиотика) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина не проходит 1,5 месяца (Три антибиотика)

Pablo_Escobar
12.06.2010, 21:58
Добрый день!
Полтора месяца назад началась ангина ( с высокой температурой, миндалины были все в гное, сильная боль при глотании). Назначили "Аугментин". После курса температура относительно уменьшилась (37,2-37,3), миндалины уменьшились, налета не было.
А через 5 дней все повторилось...назначили "Таваник", после него температура была 37,4-37,5 и спустя где-то 3 дня после окончания приема "Таваника" назначили "Сумамед" (из-за температуры как объяснила мне врач). После курса Сумамеда температура 37,1-37,2 - в очередной раз меня выписали.
Но першение в горле оставалось, а еще через несколько дней температура опять начала подниматься до 37,5 -37,8.
Два дня назад врач смотрел горло и сказал, что все там нормально. А сейчас опять появилась ощутимая боль при глотании и белый налет на миндалинах как и в предыдущие разы.
Т.е. после трех антибиотиков ангина моя не хочет меня покидать. Я конечно дойду до врача, но боюсь что мне назначат 4-й антибиотик, а мне уже жалко становится свой организм. Что делать в такой ситуации? И бывает какой-то индивидуальный подбор антибиотика, чтоб уж точно помог?

MariaMari
17.06.2010, 13:07
Если это действительно ангины, решайте вопрос с очным врачом об удалении миндалин. Нужно сделать бак.посев из горла.