Понос, рвота, боли в животе. 3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос, рвота, боли в животе. 3 года

JaneB
12.06.2010, 22:06
Добрый вечер уважаемые доктора. Дочке 3 года. В ночь со среды на четверг открылась рвота, вырвало 4 раза за ночь. Утром начался понос, к обеду к 12 часам поднялась температура резко до 39,5. Нурофен 6 мл. снизил до 38,5, и уже в 16 часов снова 39,7. Панадол снизил до 38, к 21 снова было 39,5. В течение дня на все, включая воду рвота и жидкий стул раза 4-5. Жаловалась на боли в животике, боли прекращались с отхождением стула или газов. В 21 час поставила свечку эфералгана но через 1,5 часа температура не сбивалась и дали еще нурофен. После этого температура спала. Понос прекратился, рвоты ночью не было. Утром снова темпратура, ее сбили и больше температуры нету до сих пор. С утра в пятницу осмотрел доктор. Диагноз - гастроэнтерит. Лечение - линекс, анаферон (не даю), при температуе жаропонижающее, смекта. Диета - сухарики, чай, легкий бульон на второй день. Поить часто и понемногу.
У нас сегодня был третий день, но рвота не прекратилась. Как что съест или выпьет - через какое-то время все вырывает. Конечно слабенькая, капризная, вялая. Не ела ничего, сегодня вцепилась в обед в банан и с ревом съела половину. И его не вырвало. Вечером съела вареную курочку (оч.маленький кусочек и маленькую дольку огурца) и снова вырвало. Снова поела банан, все нормально. В течение дня поим помаленьку, пьет охотно, мочится нормально.Но сейчас перед сном резко заболел живот. Спазмами, то отпустит, то снова. И тут прокакалась с газами, большое количество полужидкого с кусочками светло-желтого стула и сразу отпустило. Сейчас спит.
Меня очень беспокоит что рвота не кончается, она ничего не ест. И понос снова появился, болел живот. Я уже вещи собирала в больницу, честно говоря, хотя доктор вчера сказал в принципе не надо обязательно в стационар. Похоже ли действительно на гастроэнетрит или киш.вирусную, как я и считала с начала, в ЧАВо все похоже написано. Или уже бежать нам в стационар? Мы сейчас в области, ближайший стационар не очень хороший. Извините за сумбурность, переживаем.
Забыла написать, доктор смотрел животик, мягкий, но вздутый.
С уважением, Евгения.

antibiotik
12.06.2010, 22:33
Продолжающиеся рвоты несмотря на выпаивание - показание к госпитализации и внутривенному введению жидкости.