Твердый лимфоузел и капилярная сеточка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Твердый лимфоузел и капилярная сеточка

abutina
13.06.2010, 10:16
Уважаемые врачи, спасибо Вам за ваш информационный сервер, который очень помогает простым обывателям. Всегда очень внимательно читаю его с рождения ребенка, но у меня возникли 2 вопроса, ответы на которые я к сожалению найти не могла!

У меня сын 2,3 года.
1) С рождения у ребенка увеличен заушный лимфоузел. Но он очень твердый, и с ростом головы увеличивается и растет. Когда родился был размером 0,6 - 0,7 см, сейчас примерно 1,2-1,4 см.
Хирург сказал не трогать. Но что-то я стала переживать. Подскажите к какому врачу обратиться, и какие исследования можно сделать.

2) У ребенка с 5 месяцев появилась и стала увеличиваться капилярная сеточка. Сначала на щеках, потом на спине, около шей, и на шее, под волосами.
До 1,5 лет у ребенка был АД, но сейчас кожа очень чистая, а сеточка не проходит.
Тоже посоветуйте, какие анализы надо проверитьи к кому стоит обратиться.

Из исследований, делали только УЗи ГМ и сердца. Все в порядке.
Из особенностей ребенка, могу отметить только очень большую потливость. Когда засыпает, за 10 минут может весь покрыться испареной. Потом, в течении сна, это проходит. Рахит нам не ставят.
Анализы крови по словам врача тоже в норме.

Очень жду комментарием, так как эти проблемы давно. Наши врачи ничего конкретного сказать не могут.

ОльгаШа
14.06.2010, 10:44
Последний анализ целиком выложите, пожалуйста.

С какой стороны увеличен лимфоузел? Остальные группы лимфоузлов , какие узлы определяются, какого размера?
Вес и рост ребенка на сегодня, как прибавлял с рождения?
Ребенок привит по возрасту? Размер рубчика БЦЖ и пробы Манту в год и в 2 напишите, пожалуйста.

Есть ли возможность сфотографировать сеточку?

abutina
14.06.2010, 20:02
Спасибо, большое за быстрый ответ. Завтра постараюсь выложить все анализы и прибавки веса, так же все пробы манту и БЦЖ. Сеточку постараюсь сфотографировать.