Долго болеет. Какой диагноз??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Долго болеет. Какой диагноз???

Veleda
14.06.2010, 09:37
Здравствуте, уважаемые доктора! Помогите мне пожайлуста, я уже не знаю, что делать, залечила ребенка до крайности, а ребенок не выздоравливает.
Моей дочери 2 года. Я на 2 дня отдавала ее в часный детский сад. Так вот, на втрой день забираяя ребенка из сада, я уведела, что у нее все глаза в гное. Мы сразу поехали в глазное отделение и нам выписали апать альбуцид+ципромед. Вечером того же дня поднялась температура 38,8, поставили диагноз ОРВИ. На втрой день присоединился насморк, температура еще сохранялась, мы лечили орвиремом 5 дней, промывали нос аквамарисом, капали как могли глаза. Вроде все прощло, но сопли были очень обильные и решили отсасать их соплеотсосом, наверное очень сильно я оттянула эту слизь, потому что сразу ребенок заплкал и стала жаловаться, что болит ухо. Пошли к лору через 2 дня (все это время я капала в ухо отипакс), врач сказала, что у нее отит и ангина. Выписала пить супракс 7 дней. Что мы и сделали. Но видимого улучшения у ребенка не наступило...Нос уже капали и ринофломуцил и полиоксидоний, насорка как такогового не было, но ребенок храпел по ночам. Прошло с первого посешения лора 2 недели. Все это время мы продолжали капать в глаза левомицитин и закладывать эритромициновую мазь, потому что глазки продолжали гноится, в нос капали уже протаргол, капали в уши спиртовый раствор календулы на ночь и в обед, делали компрессы с водкой и димексидом. Пошли снова к лору, она сказала, что отит сохраняется, а в горле у нее молочница, прописала продолжать капать календулу в ухо, а горло - миндалины протирать клотримазолом....Я горло ребенку не могу протереть, она рот просто не открывает, орет, пробывала несколько раз - куда-то попадаю ватной палочкой, ее рвет...В общем это кошмар... Сегодня она дала разглядеть свое горло - красное до середины неба, а на правой миндалине - 2 гнойных пробки!!!! Чем мне ее лечить, как???? Посоветуйте пожайлуста!!! Я себя и ее уже измучила, как вылечить горло?????
Причем у меня тоже очень сильно горло болит уже 3 недели очень сильный сухой кашель, говорить не могу вообще, тоже уже что только не пила, ничего не помогает...может это она от меня заражается???
Оень надеюсь на ваши советы:ah:

SergDoc
14.06.2010, 10:43
Все отменить и оставить ребенка в покое. Это не лечение, это Освенцим.
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Veleda
15.06.2010, 10:09
Спасибо, по ссылке все прочитала, поняла что много пить надо теплой жидкости и больше ничего...но мы болеем уже 3 недели! Это очень долго для такого маленького ребенка и я переживаю, что пропив антибиотик 7 дней! состояние ее горла и уха особо не улучшилось и до сих пор никаких улучшений я не наблюдаю. Дочь не привита, был медотвод у кардиологоа, невролога, у меня соответственно в голове все инфекционные болезни:( Анализы нас почему-то не направляют сдавать, а сегодня она жаловалась, что затылок болит и показывала сзади на шею...это что может быть??? Где-то читала что это признак полиемиелита??? Она перед тем, как заболеть 2 дня в садик частный ходила, может там были свежепривитые дети...В общем все уже я собрала, что можно :confused: :eek:
Ребенок у меня научилась уже пить теплую минералку и полоскать рот содой, но горло не проходит:( все красное.
Полоскание содой не может навредить? Ведь она иной раз проглатывает эту воду. Или может еще чем-нибудь пополоскать?
Очень извиняюсь за сумбурность мыслей и слов, но так хочется ей помочь:bc: и себе избавиться от всяких мыслей:bc: