Тактика лечения при посттравматическом артрозе таранно-ладъевидного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тактика лечения при посттравматическом артрозе таранно-ладъевидного сустава

Alexandr1983
15.06.2010, 15:22
Уважаемые коллеги, имею постстравматический артроз 1 степени таранно-ладъевидного сустава (3 мес. прошло после травмы), мне было назначено пить по 2 табл. парацетамола в теч. 1мес., плюс фотохромотерапия 10 сеансов, плюс озокеритовые аппликации 15 процедур. Насколько оправдана данная тактика?
Заранее спасибо!

AslanE
15.06.2010, 16:51
Здравствуйте. А снимки можно посмотреть?

Alexandr1983
17.06.2010, 15:55
Здравствуйте, конечно.
Вот все, что есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
17.06.2010, 17:52
Уважаемые коллеги, имею постстравматический артроз 1 степени таранно-ладъевидного сустава (3 мес. прошло после травмы),

В таком ничтожном сроке об артрозе говорить вряд ли своевременно. И на профильном снимке все этим суставом в порядке. Фас голеностопного сустава не нужно было прикладывать - если речь про таранно-ладьевидный, то его и снять в тыльно-подошвенной проекции.

мне было назначено пить по 2 табл. парацетамола в теч. 1мес.,

А какие проявления беспокоят? Если от него боль меньше - на здоровье. Может, 2-3 днями обойтись, и месяц незачем.

плюс фотохромотерапия 10 сеансов, плюс озокеритовые аппликации 15 процедур. Насколько оправдана данная тактика?

Это средство пациента чем-то занять, т.е. отвлечь, развлечь. Мифическое лечение такой же болезни.

Alexandr1983
18.06.2010, 11:25
Спасибо за ответы! Беспокоит только утренняя скованность, периодически ноет, но после нагрузок. Еще беспокоит неправильная походка - при травме был поврежден нерв (так было сказано в травмпункте).
Острое состояние было вылечено, однако хирург сказал, что рубец блокирует полноценное прохождение нервного импульса. При ходьбе у меня создается такое ощущение, что нога запаздывает на ролсекунды.
Еще при опоре на ногу икроножные мышцы и мышцы голени древенеют, излишне перенапряжены, в отличие от здоровой ноги, на которой таких ощущений нет. Соответственно, он сказал, что если избавиться от последсвитй травмы - то и нерв должен нормально сигналы проводить. И сказал, что люди нервы до года лечат. Мне главное избавиться от неправильно походки...

Alexandr1983
23.06.2010, 13:52
Коллеги, как прокомментируете последний пост?

alex2006mobile
25.06.2010, 14:44
Коллеги, как прокомментируете последний пост?

Заочно трудно что-то определенное сказать. На снимках ничего страшного. Срок после травмы небольшой. Восстанавливайтесь, вот и все пока.