Болит горло невыносимо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит горло невыносимо

Veleda
15.06.2010, 18:53
Здравствуйте, уважаемые врачи, мне 43 года. В детстве был хронический тонзилит и синусит, потом переросла, ничего больше не беспокоило. 2 года назад очень сильно болело горло, после ОРВИ, болело так, будто там ожог, ничего не помогало, чем только не лечила. Болело 2 месяца, потом поставили диагноз -воспаление языкоглоточного нерва...Помню, что вроде после нейромультивита мне только легче стало.
Сейчас 2 недели назад у меня опять очень сильно заболело голо, пропал голос, я начала хрипеть и очень сильно кашлять, но температуры не было. Пропила курс супракса, брызгала в горло гексорал, на ночь молоко с медом, от кашля пила все отхаркивающие, какие в природе есть, потом уже пила и синекод и стоптуссин. Толку нет, как кашляла, так и кашляю и все так же нестерпимо болит горло, больно глотать, но миндалины не увеличены, их как будто вобще нет, еще головокружение, слабость, особенно после кашля. Кашель в основном ночью и вечером. Врач сейчас опять прописала антибиотик - цефотаксим, пить АЦЦ, в горло имудон сосать, но кашель не проходит и горло тоже. Может нужно как-то дополнительно обследоваться и вылечить эту заразу...я не хочу себя опять до воспаления нервов доводить...:( Ренген хороший. Я переживаю, у меня маленький ребенок 2 года, у которой тоже горло болит уже 3 недели...может я ее заражаю. Какие анализы мне нужно сдать? Какое лечение мне можно посоветовать? Буду очень признательна за все советы.

MariaMari
17.06.2010, 13:04
Какой диагноз ставит очный врач? Есть ли повышенная температура тела? Какой характер кашля?