Добрый вечер!
Дочке 2 года 1 месяц. Вопрос о положении ребенка во время сна возник вот почему. Дневной сон мы спим на улице (в парке) в коляске. Во время сна ноги ребенка (часть голени и стопа) свисают. Но на днях бабушка заявила, что нам пора спать в кровати, что ноги затекают. Подскажите, можно ли спать в таком положении, в каком спим мы? или бабушка права?
helga1
17.06.2010, 08:35
Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без внимания...
Dr. W.N.
17.06.2010, 09:38
Бабушка предлагает гулять с кроватью?
Gratis
17.06.2010, 09:54
Добрый вечер!
Дочке 2 года 1 месяц. Вопрос о положении ребенка во время сна возник вот почему. Дневной сон мы спим на улице (в парке) в коляске. Во время сна ноги ребенка (часть голени и стопа) свисают. Но на днях бабушка заявила, что нам пора спать в кровати, что ноги затекают. Подскажите, можно ли спать в таком положении, в каком спим мы? или бабушка права?
Ноги у спящего ребенка не должны свисать. Это с позиции даже не медицины, а здравого смысла.
helga1
17.06.2010, 10:41
Спасибо за ответы.Я не задумывалась о положении ног. Я думала о том, что дневной сон мы спим на свежем воздухе в парке (2 ч), а если послушать бабушку, то эти два часа надо спать в комнате в кровати. Т.е., я правильно поняла, что спать ребенку так нельзя? А почему нельзя? Какие последствия?
Dr. W.N.
17.06.2010, 10:57
В 2 года в коляске, видимо, (полу)сидят. Пусть спит как хочет. Затекут ноги - будете менять положение. Не затекут - не будете.
Gratis
17.06.2010, 10:58
Спать в парке (на св. воздухе полезно), но спать ребенок должен в удобной позиции.
Неудобная поза (и не только поза, сильный шум например) мешает нормально спать, укорачивая продолжительность сна.
Ни каких последствий влияющих на здоровье не имеелось ввиду.