По результатам анализа низкий гемоглобин [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : По результатам анализа низкий гемоглобин


Velvet96
16.06.2010, 10:12
Добрый день!
Мне 44 года, рост 169 см, вес 60 кг. Уже много лет гемоглобин то 90, то доходит до 120, после применения Сорбифера. Пила курсами по 2 месяца.
Сильно выпадают волосы, ногти слоятся и стали волнистыми. Сил не хватает ни на что.
Эндокринолог и гинеколог сказали, что причина не в их области. Правда кровопотери во время месячных более 120 мл (посчитала по таблице на этом форуме).
Терапевт в поликлинике сказал, что для рожавшей женщины это нормально. Назначила пить после месячных 5 дней Сорбифер.

Вот результаты анализа:
Гемоглобин - 109
Эритроциты - 3.5
Цветовой показатель - 0.9
Лейкоциты - 6.1
Палочкоядерные - 2
Сегментоядерные - 58
Эозонофилы - 3
Базофилы - 1
Лимфоциты - 30
Моноциты - 6
СОЭ - 2
Содержание глюкозы 4.3

Свободный тетрайодтиронин - 1.16
Тиреотропный гормон 1.96

Dr.Vad
16.06.2010, 18:22
Вам нужно принимать Сорбифер полгода без перерыва, пока гемоглобин не станет стойко более 130, а затем после каждых месячных не менее 10-15 дней.

Velvet96
17.06.2010, 19:04
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ!
Если я начинаю прием Сорбифера, где-то через 2 недели начинается гастрит, приходится пить на ночь по 1 таб фаматидина, питаться кашами.
Есть ли препереты жележа более щадящие для желудка? И пить-ли еще витамин С с железом, как Вы рекомендуете?


Dr.Vad
17.06.2010, 19:12
Попробуйте Ферретаб - там 50 мг и в виде фумарата (в сорбифере 100 мг сульфата железа), фамотодин на ночь снижает усвоение железа, поэтому такой малый от него эффект. Добавьте 300 мг витамина С - улучшит на 20-30% усвоение железа, а значит быть может снизит побочное его действие.

Velvet96
17.06.2010, 20:53
Такая схема будет правильна:
утром после завтрака я пью таблетку Кон-кора (от давления)
Через 2 часа после обеда Ферретаб + Вит.С 300 мг
Если вдруг будет побочный эффект - на ночь 1 таб. фамотидина или его нельзя?

И еще такой вопрос: врач сказала, что если овсянка варится на молоке, то железо в ней сильно уменьшается, надо на воде?

Dr.Vad
17.06.2010, 21:06
Если будет побочка на ферретаб после еды, то принимайте его во время еды. Очень важно не принимать накануне/сразу после приема железа - чай, кофе, молочное, но если Вы овсянку на молоке едите утром или вечером, а железо в обеденное время, то ничего страшного... Фамотодин не желателен, так как не знаем - у Вас он лишь немного снизит усвоение железа или полностью будет етому препятствовать


Velvet96
17.06.2010, 21:36
Вадим Валерьевич, спасибо большое за подробную консультацию!