Добрый день!Моему малышу 6,5 мес.,на ГВ,страдаем от АД,высыпания с первого месяца.Я на безмолочной и безглютеновой диете.До 5-ти месяцев сидели на гомеопатии,помогало,потом было очень сильное обострение,бляшки по всему телу,пошли по врачам.Одни говорят, ни в коем случае не бросать ГВ,а вводить постепенно прикорм(ввели гречневую и кукурузную кашу,на коже,вроде не отразилось),другие говорят,срочно перейти на нутрамиген+крем и аэрозоль скин-кап,а его,вроде, только с года можно.Мазали 10 дней элидел,помогло,но не на долго,пьём зиртек.Ребёнок весь в сыпи,чешется,может ну его,это ГВ?
Dr.Volgina
17.06.2010, 03:16
ГВ конечно бросать не надо.
Гомеопатией ребенка лечить тоже не надо.
Элидел в таком возрасте применять нельзя.
Выложите фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
matildochka
17.06.2010, 17:37
Фото ребенка
Dr.Volgina
17.06.2010, 18:20
У ребенка обострение АД.
Обратитесь к дерматологу,возможно потребуется назначение стероидных кремов.
Если зуд беспокоит-продолжайте прием зиртека.
matildochka
17.06.2010, 18:29
Спасибо за ответ!Нам назначили скин-кап,его можно применять в таком возрасте?Аллерголог настаивает на переходе на нутрамиген,а ребёнок эту гадость пить не хочет.
Dr.Volgina
18.06.2010, 03:21
С 6 месяцев возможно применения адвантана,локоида.
Ребенку необходимо наблюдение не аллерголога,а дерматолога.Для назначения стероидных кремов и дальнейшего наблюдения обратитесь к дерматологу.
antibiotik
18.06.2010, 14:49
Нутрамиген используется при непереносимости белков коровьего молока, непереносимость белка грудного молока - из области фантастики.
При атопическом дерматите грудное вскармливание нужно сохранять. Скин-кап не рекомендован к применению при атопическом дерматите.
Стоит обратить внимание на быт - есть ли домашние животные, обилие мягкой мебели, плесень-грибок на стенах в ванной?
Для консультации можно обратиться в гор. аллергологический центр, ул. Мытнинская,25, т. 274-09-90
matildochka
18.06.2010, 17:06
Спасибо,что откликнулись!На самом деле,когда я перестала есть молочное,ребёнку лучше не стало...У нас живёт собака,колли,она уже месяц на даче.Я так понимаю,что без анализов тут не обойтись,а до года их сдавать не информативно?
antibiotik
18.06.2010, 17:32
В этом возрасте анализы на специфические иммуноглобулины не информативны.
Собака-то на даче, а ее шерсть по всей квартире осталась.