Эозинофилия в анализах крови [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Эозинофилия в анализах крови


MaximR3
17.06.2010, 13:21
Моему сыну 4 года. Примерно с возраста 2-х лет в анализах крови стала проявляься эозонофилия: около 10%. С трех лет начали часто болеть ОРЗ: с весны прошлого года по март текущего года. Заболевания осложнялись трахеитами, но не дальше (в смысле, бронхитов и пневмонии не было, отитов тоже). С апреля стали наблюдаться у гематолога. Анализы, кроме эозонофилии, в норме. Сдавали общий анализ крови, на лямблии, на "аллергию", мазки из носа на эозонофилы. В начале обследования эозонофилия 17%. Профилактически провели курс от гельминтоза (Вермокс). Результат ОАК: эозонофилия 10%. Месяц принимали Зиртек. Результат ОАК: эозинофилия 13%.

Смирится с эозонофилией или дальше искать причину? Сейчас вот ищем, где бы сдать анализы кала на простейших, так, чтобы хорошо искали.

Никаких симптомов гельминтоза или аллергии или астмы у ребенка нет. Сейчас не болеет. Правда горло постоянно имеет более-менее выраженное покраснение, но на болезненность горла ребенок не жалуется. При усилении покраснения делаем ингаляции в течении дня.

ОльгаШа
17.06.2010, 14:32
Результаты анализов крови целиком, что за анализ на лямблии и на аллергию?

MaximR3
17.06.2010, 23:00
Результаты последнего ОАК:
WBC 6.98/ RBC 4.82/ HGB 139/ PLT 337/ NEUT 23.6%/ LYMPH 51.1% / MONO 12.5% / EO 12.5% / BASO 0.3%

Анализы, которые мы сдавали:
серологическое исследование на анититела к гельминтам - отрицательный; сер.иссл. на аскаридоз - отрицательный; сер.иссл.на иммуноглобулин Е - 36,6 Ме/мл; сер. иссл. на антитела к лямблиям - отриц.; сер. иссл.на lgG И lgM Mycoplasma pneumoniae и Chlamydia pneumonia - отрицательный; мазок из носа на эозинофилы - отрицательный; сер. иссл. на антитела к Helicobacter pylori - отрицательный; сер.иссл. на ферритин - 63,8 нг/мл.


qwerty
17.06.2010, 23:29
Какая-то вакханалия бессмысленных анализов :cool:
Нужно сдать кал на яйца глистов и кровь на токсокароз, не качественный. а количественный показатель.
Выложите, пожалуйста, последние анализы крови полностью.

MaximR3
18.06.2010, 12:43
Возможно выглядит как вакханалия, уточню, что мы обращались в институт гематологии по поводу состояния "часто болеющий ребенок". Полный ОАК приложен. А тот анализ на антитела к гельминтам, что был: ТИТР АТ к токсокаре <1/100, ТИТР АТ к трихонелле < 1/100, ТИТР АТ к описторхису <1/100, ТИТР АТ к эхинококку < 1/100. Мне не удалось выяснить по телефону был ли это качественный или количественный анализ, но, боюсь, в нашем городе это лучшее, что можно получить. Другие варианты мне не известны.
Да, в заключении нам было указано сдать анализы кала на яйца глист и простейшие. Может на простейших не сдавать?

qwerty
18.06.2010, 12:49
Это количественные анализы. Для исключения инвазий осталось сдать кал. Используемые методы позволяют выявлять одновременно и простейших, и глистов, но простейшие такой эозинофилии не дают.


MaximR3
18.06.2010, 14:48
Ну что ж, спасибо за консультацию. Будем дальше искать причину эозинофилии в инвазии. Правда, врач, напутствуя нас на анализы так обреченно посоветовал "искать того, кто бы искал в материале" :)