Везде разместила эту просьбу. Можно, еще и здесь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Везде разместила эту просьбу. Можно, еще и здесь?

Tanya G
01.07.2005, 12:23
Уважаемые коллеги!
Прошу у Вас помощи. К мужу по аське обратился его близкий друг… А мы даже и не знали, что у него возникли проблемы со здоровьем…(Потерялся Сережка на 2 недели – так даже и не думали ни о чем плохом – просто, посчитали, работы много)…
Нужна Ваша профессиональная помощь. Помогите, пожалуйста!

Я скопирую его обращение сюда, хорошо? А если у кого-то какие-нибудь мысли будут или вопросы, я с Сергеем непосредственно свяжусь. А лучше – если кто-то из Вас отвечать будет, направлю его сюда… Ну и, конечно, здесь в Иркутске насчет реабилитации дальнейшей поговорю…

Суть вот в чем:
Далее цитирую Сергея – «Ну а история вот: вышел погулять с собакой около 11 вечера, 3 хулигана, в оконцовке у меня 3 ножевых ранения, 4 часа операции, давление было крови 59 на 34, врачи говорят, до 80 % крови потерял, еще к моей группе крови ничего подобрать не смогли..., 27 внутренних швов (сшивали вены, артерии, сухожилия, мышцы), 23 наружных шва у запястья правой руки, потом еше 3 операции, как итог - седня только первый раз себя нормально чувствую после 8 дней, нет чувствительности у мизинца, и безымянного, остальные - как сардельки... не рулятся совсем ни один... вот...

Может, Татьяна чего посоветует???? нужна просто консультация как мне работоспособность поднять (руку разработать) и как от депрессии избавиться. Насчет явной депрессии не знаю, но выть хочется по-собачьи. Работы набрал кучу, ты же знаешь, вся семья на мне – а это 4 голодных рта… А у меня руки (помимо того, что одна совсем не работает, а она у меня – что ни на есть самая рабочая была) опускаются…

Ищу сейчас в сети что-нибудь по разработке пальцев...»

Заранее благодарю всех, кто поможет советом.

Light
01.07.2005, 12:36
Дорогая Татьяна Геннадьевна! Сочувствую Вашему другу. Счастье, что он остался жив.
Вы не указали дату - когда это случилось? Две недели назад или больше?
Поговорите с его хирургами - что было повреждено? восстановимо ли?
Пусть неврологи посмотрят - когда можно ЭНМГ сделать, так, чтобы информативно было.

Tanya G
01.07.2005, 16:32
Ольга Юрьевна, случилось все 1,5 недели назад... Мы с ним созвонились - вроде, бодр. Но озабочен тем, что рука может потерять чувствительность... Ищет комплекс упражнений эффективный... Правда, с пониманием отнесся к тому, что рано еще говорить о перспективах. Да и рано ему еще активно рукой двигать - это он тоже понимает.
Никакой депресси у него нет, это он так, рисуется... Слишком малый промежуток временной. Так что о психологической помощи наверное пока рано думать - да и, в принципе, он расстроган тем, что друзья, только узнав о том, что произошло, вмиг примчались.
Я, может, зря так разволновалась - меня муж смутил - СРОЧНО!!! найди специалистов!!! Молодец, конечно, что так переживает.
Договорилась о встрече на понедельник с оперирующим хирургом - после разговора с ним будет ясно - есть проблемы или нет...

А вообще, он в рубашке родился, видимо - трое, да с ножом... И руку всю порезали потому, что ею он защищался - в другом случае было бы в грудь или живот...

Aminazinka
01.07.2005, 18:46
Есть ли депрессия, судить рано. То, что нет посттравматического стрессового расстройства - вероятно. Так что возможность развития депрессивной реакции надо иметь в виду. И собственным впечатлениям от разговора по телефону лучше не доверять - люди более всего склонны стараться выглядеть лучше в разговорах с близкими друзьями, особенно мужчины. Маркером подозрений в плане дерпессии могут быть внешние симптомы, на которые приходится жаловаться - бессонница, снижение веса (или повышение веса), возможная алкоголизация...

zaitsev
01.07.2005, 21:10
так все таки, какие были повреждения на конечностях
что именно задето??
есть ли глубокая чувствительность
хотя бы немного движения сохранены??

Tanya G
02.07.2005, 01:36
Спасибо большое всем, сегодня с ним свяжусь... Пока знаю только то, что он написал - а в телефонном разговоре сказал, что изрезали руку, особенно сильно в области запястья, с обрывом сухожилий и прочее...