Пресловутый гемостаз и беременность [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Пресловутый гемостаз и беременность


ivelena
17.06.2010, 21:48
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!

К сожалению, поздно прочла вашу тему по гемостазу, что сдавать его при нормально протекающей беременности бессмысленно, и моя гинеколог уже успела направить меня на коагулограмму, прописав при этом с ходу курантил и актовегин («мол, все равно вам понадобится кровь разжижать»), даже не узнав результата, который оказался следующим:

Сдан в полные 24 недели беременности:
Время свертывания крови – 8 минут (норма 6-12)
Гематокрит – 32% (норма 32-46%)
АПТВ – 33 сек (норма 30-40)
Тромбиновое время - 23 сек (норма 17-23)
Концентрация фибриногена в плазме – 3,56 г/л (норма 2-4)
Фибриноген В – отрицат. (норма отрицат.)
Фибринолитическая активность – 5,8% (норма 11-19%)
Протромбиновый индекс – 108% (норма 80-112%)

При этом общий анализ крови (также 24 недели беременности):
Эритроциты – 4,0х109/л
Гемоглобин – 120 г/л
Цветной показатель – 0,9
Тромбоциты – 240 (60/1000)
Лейкоциты – 6,0х109/л
Эозинофилы – 1%
Нейтрофилы палочк. – 1%
Нейтрофилы сегмент. – 56%
Лимфоциты – 40%
Моноциты – 2%
СОЭ – 24

Вадим Валерьевич, я правильно понимаю, что у меня все в порядке (т.к. сложно самой с ходу адекватно оценить подобные анализы)? На данный момент жалоб нет, отеков нет, анализ мочи в норме, самочувствие хорошее. Курантил и актовегин принимать не собираюсь.

Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Елена.

DrOncologist
18.06.2010, 18:24
Отвечу вместо Вадима Валерьевича. Все в порядке, в норме. курантилы и тем более актовегины не нужны.

ivelena
18.06.2010, 23:02
Огромное спасибо, уважаемые доктора, за ваше внимание, терпение и главное - профессионализм:ay:


ivelena
10.07.2010, 12:29
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Вчера сдала общий анализ крови и получила следующий результат:

Гемоглобин 115 г/л (112 - 150)
Эритроциты 3.7 10^12/л (3,50 - 5,00)
Средний объем эритроцитов 93 фл (81 - 98)

Среднее содержание Hb в эритроците 31.1 пг (27,0 - 34,0)
Средняя концентрация Hb в эритроците 334 г/л (310 - 380)

Показатель распределения эритроцитов по объему 13.4 % (11,0 - 16,0)

Гематокрит 34.4 % (33,0 - 44,0)
Тромбоциты 171 10^9/л (130 - 400)
Средний объем тромбоцитов 11.2 фл (6,0 - 13,0)

Показатель распределения тромбоцитов по объему 14.1 фл (9,0 - 17,0)

Тромбокрит 0.19 % (0,12 - 0,36)
Лейкоциты 11.72 10^9/л (4,0 - 8,8)
Нейтрофилы 75.3 % (40,0 - 74,0)
Эозинофилы 0.7 % (0,0 - 5,0)
Базофилы 0.2 % (0,0 - 1,5)
Моноциты 7.8 % (1,0 - 12,0)
Лимфоциты 16 % (15,0 - 45,0)

Нейтрофилы абс. к-во 8.83 10^9/л (1,8 - 8,0)
Эозинофилы абс. к-во 0.08 10^9/л (0,0 - 0,5)
Базофилы абс. к-во 0.02 10^9/л (0,0 - 0,2)
Моноциты абс. к-во 0.92 10^9/л (0,0 - 0,8)
Лимфоциты абс. к-во 1.87 10^9/л (1,0 - 4,5)

СОЭ (Вестергрен) 20 мм/час (0 - 20)

Все ли в порядке? Немного смущает повышение лейкоцитов, нейтрофилов и моноцитов, но, может быть, для беременности это норма? Сейчас я на 27-28 неделе, чувствую себя хорошо, АД в норме, отеков нет, только вот жара изнуряет.
Заранее большое спасибо за ответ!
С уважением, Елена.

ivelena
12.07.2010, 17:35
Уважаемый Вадим Валерьевич, прошу прощения за подъем темы, может быть, вы случайно не заметили моего предыдущего сообщения? :ah:

Dr.Vad
12.07.2010, 17:47
Если ничего не беспокоит, то небольшой лейкоцитоз за счет нейтрофилов бывает при беременности и особенно перед родами и зависит от базального индивидуального уровня секреции гормонов надпочечниками...


ivelena
12.07.2010, 18:10
Вадим Валерьевич, большое спасибо за ответ, буду знать, что такое бывает.