Кифоз Шойермана и осевая нагрузка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кифоз Шойермана и осевая нагрузка

KjF89
17.06.2010, 23:17
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня кифоз Шойермана и небольшой сколиоз. Снимок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Несколько лет занимался ЛФК для спины, рекомендованный врачом. Сейчас начал ходить в тренажерный зал. Скажите пожалуйста, можно ли мне делать становую тягу, присед и жим стоя? (с учетом правильной техники и наличия пояса). Мой рост закончен, прогресса деформации нет. Или выполнение этих упражнений категорически противопоказаны? Какова опасность? (боли, грыжи, усиление кифоза?)

KjF89
17.06.2010, 23:19
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня кифоз Шойермана и небольшой сколиоз. Снимок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Несколько лет занимался ЛФК для спины, рекомендованный врачом. Сейчас начал ходить в тренажерный зал. Скажите пожалуйста, можно ли мне делать становую тягу, присед и жим стоя? (с учетом правильной техники и наличия пояса). Мой рост закончен, прогресса деформации нет. Или выполнение этих упражнений категорически противопоказано? Какова опасность? (боли, грыжи, усиление кифоза?)

doctor101
17.06.2010, 23:40
Эти осевые нагрузки не желательны.
Полезны любые упражнения для укрепления мышц спины.

doctor101
17.06.2010, 23:42
Не дублируйте темы.

Winer
18.06.2010, 10:54
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли мне делать становую тягу, присед и жим стоя? (с учетом правильной техники и наличия пояса). Мой рост закончен, прогресса деформации нет. Или выполнение этих упражнений категорически противопоказаны? Какова опасность? (боли, грыжи, усиление кифоза?)

Несмотря на то, что Ваш " рост" закончился я бы не рекомендовал бы Вам упражнения, связанные с осевой нагрузкой. Последствия могут возникнуть и через 10-15 лет, поверьте, очень больно будет.

doctor101
18.06.2010, 12:16
Несмотря на то, что Ваш " рост" закончился я бы не рекомендовал бы Вам упражнения, связанные с осевой нагрузкой. Последствия могут возникнуть и через 10-15 лет, поверьте, очень больно будет.
Теперь есть два мнения,только в другом,аналогичном сообщении
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]