Господа,хочу проконсультироваться вся предистория здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо доктору Николаеву за комментарии,но хотелось бы еще услышать мнения по моему недугу!
Winer
18.06.2010, 07:35
Господа,хочу проконсультироваться вся предистория здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо доктору Николаеву за комментарии,но хотелось бы еще услышать мнения по моему недугу!
Мнение доктора Николаева дорогого стоит, следует прислушаться.
Egor1974
18.06.2010, 08:41
...хотелось бы еще услышать мнения по моему недугу!
Ну так и чем все закончилось? Что сейчас беспокоит?
Hydro
18.06.2010, 09:21
Меня останавливает то,что предлагается делать АС без какого-либо четкого диагноза,т.е. все движется по самому простому сценарию.Толком даже лечения никакого не назначено было.Также,чуждая мне идеология-не хотите,не будем делать,убеждать никто никого не будет..У меня это не укладывается в голове.Понимаю,что есть такие вещи,которые можно увидеть только лишь при АС,но все-таки.Не думаю,что у меня какой-то мегасложный случай для постановки диагноза..Я не про К.А.Николаева,а про тех у кого был очно..
Egor1974
18.06.2010, 09:54
У Вас колени болят? Одно колено или оба? Когда, где, в какой ситуации?
Hydro
18.06.2010, 10:10
Ну так и чем все закончилось? Что сейчас беспокоит?
На данный момент левый к/с не разгибается полностью когда стоишь и не сгибается до конца. При полном разгибании ниже надколенника уплотная ткань и при сгибании видно,что верхний край надколенника немного торчит,на правом такого нет, т.е. его выдавливает наружу.Нога пару недель назад стала разгибаться,но поднимался по лестнице и почувствовал как прищемило внутри и снизу надколенника снова подопухло и нога перестала разгибаться до конца..О какой-то сильной опухоли речи нет..правый к/с побаливает в этом же месте,при разогнутом положении под надколенником точно по центру и вглубь сустава 3-4 см..Ношу легкие ортезы,легче с ними..
П.с:Месяц назад даже стоять не мог 5минут и надколенник вниз сильно давило,сейчас уже не так остро,если тихонько ходить,то можно не пользоваться ортезом.Сложнее с лестницами,подниматься тяжелее,чуть легче спускаться,но тоже не из приятного..
Egor1974
18.06.2010, 10:30
...при сгибании видно,что верхний край надколенника немного торчит,на правом такого нет, т.е. его выдавливает наружу...
На картинке можете показать какой край торчит? Тот край, который ближе к голове, или тот, который ближе к стопе?
...Месяц назад даже стоять не мог 5минут и надколенник вниз сильно давило...
Подробнее расскажите про боль в положении стоя. Как надо стоять, чтобы заболело? От какого положения колена при этом становится лучше?
Hydro
18.06.2010, 11:08
На картинке можете показать какой край торчит? Тот край, который ближе к голове, или тот, который ближе к стопе?
Подробнее расскажите про боль в положении стоя. Как надо стоять, чтобы заболело? От какого положения колена при этом становится лучше?
К голове ;)
Боли как таковой нет,просто дискомфорт, иногда слегка ноющая боль,а резкая боль появляется внутри,если идешь по лестнице.Я постоянно операюсь на перила,не даю полную нагрузку на левую ногу при спусках-подъемах.К/с комфортно,когда лежишь и нога почти полностью разогнута,ну и при неспешной ходьбе..Если долго сидеть и потом пойти,то под надколенником как-будто перекатывается что-то,делаешь носком лодочкообразное движение внутрь(левой ногой слева направо),происходит глухой щелчек и перекатывание перестает быть.
Egor1974
18.06.2010, 13:09
К голове ;)
...делаешь носком лодочкообразное движение внутрь(левой ногой слева направо),происходит глухой щелчек и перекатывание перестает быть.
А не пробовали ли Вы применять тейпирование этого сустава? На корточки присесть сможете?
Hydro
18.06.2010, 13:54
Какие там корточки,я по пологой лестнице не могу толком идти..
Egor1974
18.06.2010, 14:52
Тейпирование (пластырь) не пробовали?
Hydro
19.06.2010, 12:56
Тейпирование (пластырь) не пробовали?
Нет..
П.с.:Стоит ли носить наколенник на правом к/с,если нет нестабильности сустава,а просто болит?
Egor1974
19.06.2010, 17:59
...Стоит ли носить наколенник на правом к/с,если нет нестабильности сустава,а просто болит?
Очень может быть, что нужно не просто наколенник носить, а в точно определенную сторону сместить коленную чашечку. Стоит попробовать тейпирование надколенника. Есть шанс, что станет заметно лучше.
Нужно вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])сделать складку на внутренней стороне колена и проверить, не уменьшилась ли боль при движениях.
Hydro
19.06.2010, 18:50
Очень может быть, что нужно не просто наколенник носить, а в точно определенную сторону сместить коленную чашечку. Стоит попробовать тейпирование надколенника. Есть шанс, что станет заметно лучше.
Нужно вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])сделать складку на внутренней стороне колена и проверить, не уменьшилась ли боль при движениях.
У меня все нормально с надколенниками,не как на видеопримере.Просто при сгибе,надколенник выдавливается немного изнутри тканями опухшими.Сейчас ношу такие наколенники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),жарковато и отекают ноги, но думаю вот таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) достаточно будет, или таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
МРТ левого к/с:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Egor1974
19.06.2010, 19:14
У меня все нормально с надколенниками,не как на видеопримере...
А мне кажется, что у Вас не все в порядке с надколенниками. Или Вы настолько уверены, что даже попробовать не желаете? Я же Вам не предлагаю дырку просверлить в колене. В первый раз встречаю человека с болью в колене, который брезгует прилепить на больное место полоску пластыря. Что-то с Вами не так.
Hydro
20.06.2010, 16:44
Господа,посмотрите пожалуйста МРТ-снимки..Попадается очень часто информация,что в ОНА-клинике в СПб рентгенологи зачастую ставят "кривые" диагнозы.Уж очень молодой рентгенолог был..
МРТ левого к/с: