Операция и санаторий? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Операция и санаторий?

an_kokorina
18.06.2010, 08:26
Здравствуйте, уважаемые доктора! С наступающим вас профессиональным праздником! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!
Моему сыну 9,5 лет. 30 мая ему сделана операция (аппендицит и перитонит), наложено 4 шва. Сейчас он в больнице, проходит курс реабилитации (3 курса антибиотиков по 10 дней, физиолечение).
А у нас на 16 июля взяты путевки в санаторий на Черное море с авиаперелетом. Лечащий врач сказала, что, вообще-то, после таких опрераций полгода они не разрешают никуда ездить... У нас это первая и очень долгожданная поездка на море...
Вопрос мой вот в чем: как вы считаете противопоказана ли эта поездка? чем она грозит состоянию нашего сына? Возможна ли поездка с какими-то ограничениями? или врач просто перестраховывается?
и еще: санаторий позволяет неограниченно пользоваться аквапарком, для девятилетнего ребенка это, конечно, очень заманчиво - есть ли в этих аттракционах для него опасность?
Спасибо за ответы!

Vasilenko
18.06.2010, 09:12
Хотелось бы ознакомиться поподробнее с историей болезни.

an_kokorina
18.06.2010, 10:48
Так как сын пока в больнице, ни истории, ни выписки на руках у меня нет...
Может есть какие-то общие рекомендации?
Или подробнее я смогу написать в самом конце июня, когда нам обещали выписать сына из больницы.
Еще вопрос возник. Лечащий врач установила ограничения в еде только на сырые овощи-фрукты-ягоды, объясняя это возможным возникновением спаек. Я не очень поняла как связаны овощи-фрукты-ягоды со спайками, объясните, пожалуйста.