Диабет ли это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диабет ли это?

Sharol
18.06.2010, 16:26
Здравствуйте, уважаемые. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне 40 лет, рост 158 см, вес 52 кг. Лишнего веса никогда не было, что назывется всегда "в одной поре". У мамы диабет 2 типа, появился после 60. Во время недавней диспансеризации кровь на сахар - 5,7 ммоль/г, терапевт назначила сдать повторно. Сдала. Результат - 6,2 ммоль/г. Я в шоке. Неужели это диабет?! Да, имеются смешанный гастрит, дуоденит, эзофагит. Какие анализы и обследования надо еще сделать для установления точного диагноза и типа СД, если это именно он?

ValentinaP
18.06.2010, 16:34
анализ из пальпа или из вены?

Sharol
18.06.2010, 16:49
Из пальца.

MarinaAS
18.06.2010, 21:22
Второй показатель таков, что принципиально также знать в цельной крови определяли уровень глюкозы или в плазме? И не глюкометром ли проводили измерение?

Sharol
21.06.2010, 09:09
К сожалению, точно сказать не могу, брали в поликлинике, капля на стекло.

ValentinaP
21.06.2010, 11:47
Нормы глюкозы зависят от метода исследования. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Целесообразно сдать глюкозы из вены (биохимический анализ крови).

Sharol
21.06.2010, 14:25
Спасибо за ответ, нормы мне понятны, это-то и пугает . Врач мне назначила сдать еще раз, но через 2 часа после еды. попрошу, чтобы взяли из вены. У меня уже за эти несколько дней с момента получения анализа начался психоз - кажется, что симптомы СД и правда есть. постоянно нахожусь в нервном напряжении и прислушиваюсь к организму. А еще 3 дня назад я чувствовала себя здоровым человеком. Подскажите, возможно ли повышение сахара на фоне волнения? Перед сдачей анализа как именно нужно поесть?

ValentinaP
21.06.2010, 21:07
ну в теории завтрак должен содержать углеводы: допустим 8-10 ложек каши+ кусок хлеба+ чай с сахаром.
но по этому анализу трудно будет уточнить диагноз (только если сахар не будет выше 11ммоль\л).
Оптимально кровь из вены натощак, при необходимости стандартный глюкозотолерантный тест.
Вероянтее всего будет диагностирован преддиабет и Вам предстоит изменение образа жизни, возможно дополнительные препараты.
Стресс жизнь не удлинняет. Речь не идет о приговоре. Речь идет о выявлении факторов, которые могут повлиять на Вашу дальнейшую жизнь, но в Ваших силах будет взять их под контроль и с помощью докторов уменьшить их влияние.
Диабет это не кирпич на голову, с этим можно жить!

Sharol
22.06.2010, 09:51
Спасибо!