наверное АД, по ночам заложен нос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : наверное АД, по ночам заложен нос

fil_al
18.06.2010, 18:01
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Моему сыну 1год, 2 мес..Особых проблем с кожей не испытывали..Были иногда шершавенькие места на ножках, они не чесались и проходили без лечения..Уже давно их не наблюдали..Сын ест мало, больше любит грудное молоко..Весим 9300, рост 74.
И вот недавно у меня была сессия, приехала мама..и решила внучка подкормить..Начала давать манную кашу - реакции не было (я, тоже озабоченная малым весом, не сильно сопротивлялась)..варили её на половину с детским молоком.. Потом мама решила попробовать на деревенском, начала по чуть-чуть..потом полную порцию..
И где-то через неделю начались покраснения в локтевых сгибах и шейных складках, мы сначала подумали потничка (как раз пришла жара)..я то деситином смазывала, то детским кремом..и тут через несколько дней резко покрылся ребенок сыпью..Пришли на утро к врачу, она сделала укол преднизалона, выписала зодак 5 капель, 1/4 супрастина на ночь и адвантан..Сказала что похоже на острую аллергическую реакцию, скорей всего из-за деревенского молока..Забыла уточнить что до того как весь покрылся-зуда не было..а как покрылся весь - чесал подбородок..Вообщем с помощью назначенной терапии избавились мы от всего дня за 4.
И вдруг через пару-тройку дней показалось снова покраснение на локтевом сгибе, а той же ночью стал заложен нос..хрюкал им..дышал ртом..
Вообщем опять началась сыпь - спина живот, попа..на ногах почти нет..Зуда не было, не чесался - только глаза иногда тер..и по ночам немножко хрюкал носом..снова сходили к врачу..она сказала что теперь больше на АД похоже, чтобы не сильно мучать кожу гормональными препаратами, сказала мазать фенистилом 2-3 раза и зодак пить..Это все не сильно помогало.
Прошла 3 дня и сегодня утром я посмотрела на кожу - она заметно посветлела, прям улучшение началось, и как же расстроилась когда буквально через несколько часов покраснели щеки, начал тереть глаза, осыпало все лицо (до этого щеки чистые были), начался зуд..вообщем кошмар..дала 1/4 супрастина, смазала адвантаном..он проспал 3 часа - сейчас немного получше - кожа не горит, но в целом состояние плачевное..почесывается..трет глаза.капризничает-даже плачет
муж придет - выложу фото.
(с утра съел кашу 4-х злаковую с грушей..детск печенье..уже несколько дней не ел ничего молочного)

хотелось бы посоветоваться с вами..
во первых в пон-ик едем в анапу на поезде..может отменить это все?
во вторых хотелось бы разобраться на что же такая реакция..молочные продукты до этого потреблял без проблем..
и в третьих, что из терапии оставить, что убрать..все таки на 3 недели собрались..

fil_al
18.06.2010, 18:40
фото сделала только что,посмотрите пожалуйста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на фото чуть светлей получилось..вообщем не так страшно как в жизни..

antibiotik
18.06.2010, 19:15
А лекарственных препаратов в ближайшее время никаких не давали? До появления сыпи?
Это не атопический дерматит, больше похоже на крапивницу или лекарственную сыпь.
Местная терапия в данном случае неэффективна. Достаточно принимать антигистаминный препарат внутрь.

fil_al
18.06.2010, 19:37
нет..лекарств не принимали..только сменили марку подгузников недавно, и не так давно новое средство для мытья посуды...и сама я недавно ела много сладкого..больше ничего в голову не приходит..
я бы очень рада услышать что не АД..только смущает что вроде все прошло..а потом все вернулось заново..с новой силой..

fil_al
18.06.2010, 20:13
и еще началось не сыпью а именно покраснениями в складках...

и про антигистаминный препарат..это супрастин? его же много нельзя..я его почти всю неделю давала( неделю назад)..и сегодня в обед давала..как мне поступить? сегодня уже не давать? и сколько в последующем давать? или есть препарат полегче?

Elena_Bondareva
18.06.2010, 20:34
Можно использовать фенистил в каплях.

antibiotik
18.06.2010, 21:05
Длительно можно применять препараты 2 поколения, тот же зодак.

fil_al
18.06.2010, 21:24
Зодак мы не переставая 2 недели пьем..он как то видимо не очень помогает..или это от того, что причину не нашли?