Стафилококк в моче ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стафилококк в моче ребенка

AstarteAlien
18.06.2010, 18:41
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Очень прошу Вашего совета. Моей дочери 3 месяца, вес 5600 (при рождении 3250). После выписки из роддома периодически поднималась температура (под мышкой до 37,6), я конечно волновалась, ребенок очень мало спал (иногда могла не спать всю ночь), вызывала педиаторов, все говорили разное: перегревайте, орви, атопический дерматит (вся была в прыщах, точнее гнойничках). В месяц ребенок стал истерично кричать, вызвали скорую, увезли в больницу (врач скорой предположил отит). Оказался действительно двустороннинй катаральный отит + орви, лежали неделю в больнице, кололи антибиотик зинацеф (кажется так). Через неделю выписали на домашнее долечивание (сумамед пять дней). у меня два раза был лактостаз, заболел живот, пошла к знакомому гинекологу. Она поставила мне по результатам узи эндометрит и кольпит, посоветовала сдать грудное молоко на посев и ребенку: анализ кала на дисбактериоз, посев мочи и общий анализ мочи. Результаты такие: в грудном молоке золотистый стафилококк и st/epidermidis, у ребенка в кале стафилококк, снижено содержание лактобактерий. Я читала ЧАВО про стафилококк, но проблема в том что у нас он и в моче! Результат посева мочи: золотистый стафилококк 1,0Е3, стафилококк 1,0Е3, кишечная палочка 1,0Е3, энтерококк 1,0Е3. Нужно ли как то лечить ребенка? Возможно ли обойтись без антибиотиков? а меня? Правда ли что эндометрит вызван стафилококком? Мой гинеколог считает что и отит у ребенка в месяц вызван именно стафилококком. Каково Ваше мнение? Ребенок сейчас полностью на грудном вскармливании по требованию
Спасибо заранее!

antibiotik
18.06.2010, 19:03
Высев такого количества микробов из мочи говорит только о том, что анализ грязно собран.
Диагностическим титром является высев из мочи одного микроба в количестве 10 в 6 степени и более. При наличии симптомов инфекции мочевой системы.

Посев грудного молока смысла не имеет.
Описываемые "Прыщи" называются младенческие акне и проходят самостоятельно.

Вы не описываете показаний к какому-либо лечению ребенка.