Болезнь Лайма десятилетней давности у мужа + гепатит В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Лайма десятилетней давности у мужа + гепатит В


aa7373
18.06.2010, 21:03
Здравствуйте! Помогите разобраться:

В 2000 году муж служил в армии, там его в поясницу укусил клещ. После появления симптомов простудного заболевания и очень высокой температуры его положили в госпиталь, и не смотря на укус клеща, лечили только как от простуды. По счастливой случайности в это же время выходила замуж его сестра, и раз уж он все равно болел, его отпустили на недельку домой.

Дома решили обратиться к врачу, потому что на месте укуса клеща появилось красное пятно и соответственно подозрения на болезнь Лайма, которые в последствии подтвердились. Тогда же и началось лечение именно от этой болезни.

Т.к. в то время муж служил, то и лечение проводилось в военном госпитале, в котором он пролежал 6 месяцев. Лечили тетрациклином, доксициклином и пенициллином. В фальсифицированности врача наверное можно усомниться, потому что еще в начале лечения мужу было сказано: „если повезет – будешь жить” дословно...

После 6 месяцев лечения мужа комиссовали. Уже в „гражданской” поликлинике анализы связанные с печенью были плохими (а у него с детства HBs антиген). Как ему сказали - из-за высоких доз антибиотиков этот антиген может активироваться и поэтому опять на месяц положили в больницу. На сегодняшний день у него HBs+ но с остановленным размножением, HCV-.

Примерно раз в пол-года, муж сдает боррелиозные анализы на IgM и IgG. Второй IgG -всегда отрицательный, а вот первый IgM почти всегда положительный чаще всего от 9 до 18. Только несколько раз IgM был отрицательным. Анализы всегда сдаются в одной и той же лаборатории в государственной поликлинике.

Беспокоит то, что примерно раз в пол-года ему назначают курс антибиотиков на 20 дней (последний раз это был антибиотик Зинат), после этого анализы в норме, но каждый следующий раз все повторяется снова и снова, а ведь уже 10 лет прошло!

Кроме болезни Лайма и HBs+ с остановленным размножением, других проблем со здоровьем нет. Разве что в течении последних двух лет ему два раза назначали таблетки (название не помню) на 3 месяца от повышенного холестерина ( это же называется холестерином, когда жир откладывается внутри сосудов? ). В аптеках всегда удивлялись, когда мы покупали эти таблетки, откуда у не полного человека такой холестерин. Его вес в среднем 70-73кг при росте 175см. При этом жирной пищей мы не злоупотребляем, едим много фруктов, салатов. Может это как-то связано с укусом клеща или HBsAg?

В связи с вышеописанным у меня есть несколько вопросов:
1. Является ли в нашем случае болезнь Лайма хронической? И имеет ли смысл так часто пить антибиотики? Почему за 10 лет лечения IgM так и не стал отрицательным? Означает ли это, что дальнейшее развитие болезни с поражением органов неизбежно?
2. Не принесут ли антибиотики больше вреда, чем пользы в связи с наличием HBsAg?
3. Имеет ли холестерин связь с болезнями из 1 и 2 пункта?
4. Существуют ли альтернативные методы лечения всех трех проблем – может гомеопатия или подобное?
5. Сказывается ли как-то болезнь Лайма и IgM+ на детях?
6. Мы планируем ребенка, хотелось бы узнать есть ли какая-то особенная подготовка для мужа. Через какое время после очередного курса антибиотика можно об этом думать?

Спасибо за внимание.

easl
19.06.2010, 09:45
В 2000 году муж служил в армии, там его в поясницу укусил клещ.[/B]

-Опять армия виновата Модератор

После появления симптомов простудного заболевания и очень высокой температуры его положили в госпиталь, и не смотря на укус клеща, лечили только как от простуды.

По счастливой случайности в это же время выходила замуж его сестра, и раз уж он все равно болел, его отпустили на недельку домой.

После 6 месяцев лечения мужа комиссовали.

-С каким диагнозом?Модератор

Уже в „гражданской” поликлинике анализы связанные с печенью были плохими (а у него с детства HBs антиген).
На сегодняшний день у него HBs+ но с остановленным размножением, HCV-.
Примерно раз в пол-года, муж сдает боррелиозные анализы на IgM и IgG.

-А с какой целью?Модератор

Второй IgG -всегда отрицательный, а вот первый IgM почти всегда положительный чаще всего от 9 до 18. Только несколько раз IgM был отрицательным. Анализы всегда сдаются в одной и той же лаборатории в государственной поликлинике.

Беспокоит то, что примерно раз в пол-года ему назначают курс антибиотиков на 20 дней (последний раз это был антибиотик Зинат), после этого анализы в норме, но каждый следующий раз все повторяется снова

-Кого беспокоит?Модератор

В связи с вышеописанным у меня есть несколько вопросов:
1. Является ли в нашем случае болезнь Лайма хронической? И имеет ли смысл так часто пить антибиотики? Почему за 10 лет лечения IgM так и не стал отрицательным? Означает ли это, что дальнейшее развитие болезни с поражением органов неизбежно?
2. Не принесут ли антибиотики больше вреда, чем пользы в связи с наличием HBsAg?
3. Имеет ли холестерин связь с болезнями из 1 и 2 пункта?
4. Существуют ли альтернативные методы лечения всех трех проблем – может гомеопатия или подобное?
5. Сказывается ли как-то болезнь Лайма и IgM+ на детях?
6. Мы планируем ребенка, хотелось бы узнать есть ли какая-то особенная подготовка для мужа. Через какое время после очередного курса антибиотика можно об этом думать?

На все вопросы, связанные с болезнью Лайма, ответы здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гомеопатия или подобное - шарлатанство.

Развитие данной темы возможно только в случае обращения с вопросами вашего мужа непосредственно. Я так понимаю, что если он в состоянии планировать ребенка, то и написать здесь тоже в состоянии.

aa7373
19.06.2010, 10:18
Муж - болгарин, поэтому сам он писать не может, у него только разговорный русский, да и то с ошибками. Очень надеюсь что это не помешает развивать тему дальше...

Боррелиозные анализы каждые пол-года он сдает по направлению семейного доктора, т.е терапевта по нашему.

А беспокоит - нас, разве не вредно минимум два раза в год пить по месяцу антибиотики?

Приведенные Вами выше вопросы-ответы читали, и еще много другой информации по этой же теме. Но вопросы у нас все равно остались, как и сомнения в правильности лечения...


easl
19.06.2010, 11:11
Наличие антител не является основанием для антибактериальной терапиию Меня интересует в этой ситуации результаты всех предыдущих обследований и установленные диагнозы в хронологическом порядке. Особенно все, что связано с гепатитом В, функцией печени, жировым обменом. Рост, вес, возраст.

aa7373
13.07.2010, 17:53
Извините что так долго не отвечала.
Мужу 30 лет, рост 173см, вес 68кг.

Относительно гепатита - чтобы сделать мне, как члену семьи носителя вируса, прививки от гепатита, его доктор дал мне справку, вот что в ней написано:

Основной диагноз: Хронический вирусный гепатит B без дельтаагента.

Анамнез: В девятилетнем возрасте по причине контакта с HBV инфекцией доказано, что является носителем Hbs антигена. Находится под систематическим наблюдением – репликации вируса не было. В 20 лет в период военной службы сделана пункциональная биопсия печени – гистологические данные хронического персистирующего гепатита с участками вакуолизации гепатоцитов. HBsAg (+), HBeAg(+ ). HBV DNA 500pg/ml. AST 30U/L, ALT 35U/L.

Объективное состояние: Нормальный физический статус.

По хронологии диагнозов: сначала знали об антигене; потом поставили диагноз Лаймская болезнь; а потом когда в связи с этими диагнозами он в очередной раз сдавал азнализы – показало повышенные триглицериды. Про триглицериы сказали, что норма должна быть не больше 1, а у мужа было в прошлом году 7, а в этом 5.

easl
15.07.2010, 16:40
Мужу 30 лет, рост 173см, вес 68кг.
Анамнез: В девятилетнем возрасте по причине контакта с HBV инфекцией доказано, что является носителем Hbs антигена. Находится под систематическим наблюдением – репликации вируса не было.
В 20 лет в период военной службы сделана пункциональная биопсия печени – гистологические данные хронического персистирующего гепатита с участками вакуолизации гепатоцитов.
HBsAg (+), HBeAg(+ ). HBV DNA 500pg/ml. AST 30U/L, ALT 35U/L.
Объективное состояние: Нормальный физический статус.


HBsAg (+), HBeAg(+ ). HBV DNA 500pg/ml. AST 30U/L, ALT 35U/L. - вот эти результаты к какой дате относятся?


aa7373
15.07.2010, 18:04
Справку выдали сейчас, но резултаты полагаю те которые были в 20 лет, когда делали биопсию печени, потому что еще есть отдельно листок с резултатом исследования только HBV DNA = 500 pg/ml и внизу дата - март 2001 года.

В апреле этого года муж сдавал кровь, сказали асат, алат и все другое кроме триглицеридов было в норме, а саму бумажку с результатами забрали в карточку, поэтому точных цифр нет.

easl
15.07.2010, 22:02
В настоящее время показан следующий объем обследования: HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV(количественно), ALT, AST. В случае HDVAb(+), то и PCR HDV.
Кроме того необходимо было бы повторить биопсию печени или выполнить фиброэластометрию (как минимум).

aa7373
07.09.2010, 22:23
Муж опять укусил клещ! Вчера он был на природе, а сегодня нашел клеща в верху ноги. Это случилось в Норвегии, в районе Трондхейма, подскажите в том регионе клещи опасны? И что делать дальше? Ведь у него и так болезнь Лайма была... может ли он заразиться какой-то другой болезнью переносимой клещами? Если да, то когда нужно сдать кровь и на какие симптомы следует обратить внимание сейчас?