помогите расшифровать анализ крови полуторагодовалого ребенка [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : помогите расшифровать анализ крови полуторагодовалого ребенка


savoc
18.06.2010, 22:12
Доброго времени суток! У нас такая ситуация: дочке полтора годика, последний раз переболели 2 месяца назад - ларинготрахеит. Как выясняется сейчас, врач не правильно лечила нас, и в итоге ооочень долго проходил кашель, кашляли 3 недели..потом она решила нас пропоить аугментином. Неделю после приема препарата кашля не было. Потом снова начался утренний кашель влажный по ощущениям. Без каких-либо еще признаков простудного заболевания, ни температуры ни соплей ни недомоганий, ребенок обычно себя ведет только кашляет немного. Понятно что нужно лечить. Сейчас попали к хорошему доктору(надеюсь) Она сказал что немного запустили, но ничего страшного. Назначила лечение и сказала сдать ОАК, ОАМ и мазок из зева на микрофлору. Лечение состоит в следующем: Умкалор по 5 капель 3 раза в день, стоптуссин по пол чайной ложке 3 раза в день, тантум- верде в горлышко 3 раза в день по одной дозе, лизобакт рассасывать по таблетке 3 раза в день, ингаляциис беродуалом ( 5 капель беродуала и 2 мл физраствора) 3 раза в день, согревающие процедуры на ночь в виде нанесения мази пульмикс-беби на спинку, и свечи кипферон(5 дней по 1 свече 2 раза в день, а потом 10 дней по 1 свече в день, 5 дней уже проставили, с сегодняшнего дня ставим по 1 свече) анализы мы сдавали на 4 день лечения. Все в норме по словам врача, только гемоглобин повышен 16.9. Дали распечатку анализов, но расшифровывать не стали. Моча тоже в норме. Я выложу вам ссылку с фотографией распечатки. Помогите разобраться все ли в порядке. И подскажите мог ли повыситься гемоглобин на фоне такого интенсивного лечения??Еще насколько я знаю если ребенок долгое время не пил, гемоглобин может повыситься..мы пили молоко за 2- 3 часа до анализа..мог ли такой период времени тбез жидкости повлиять на уровень гемоглобина..и я ляется ли молоко в данной ситуации жидкостью..? Я переживаю..заранее спасибо вам огромное!


Dr.Vad
18.06.2010, 23:33
переместил тему в педиатрию, тк полагаю судя по лечению, что ребенок опять попал... к "хорошему" педиатору, но более предметно выскажутся коллеги. По анализу никаких комментариев, так как полагаю, что нужно его переделать - столь высокий гемоглобин не нормален для ребенка и скорее всего анализ выполнен неправильно. Так же существенные отличия между машинным подсчетом клеток-лейкоцитов и ручным. Так что рекомендую анализ повторить...

antibiotik
19.06.2010, 00:08
Описанное лечение безграмотно. Из всего перечисленного возможно нужен беродуал, но дозы его даются другие.


savoc
19.06.2010, 11:06
Ну по поводу безгармотности лечения я ничего сказать не могу..могу сказать одно..что первая врачь, которая нас, по словам последней, залечила, не смогла вылечить нам кашель..а то, что мы пропили по назначениям второго врача, нам помогло, слава богу...ребенок не кашляет..уже 2 дня кашля нет..и меня это радует..а в чем неправильность лечения по вашему мнению?

antibiotik
20.06.2010, 09:45
Масса бесполезных препаратов.
Тантум верде нельзя использовать у детей до 3 лет.
Кипферон - препарат с неизученной безопасностью, неоднократно обсуждался.
Умкалор - пустышка.

Из всего эффективным скорее всего был стоптуссин (противокашлевой препарат) и беродуал.