Состояние моей мамы 59 лет после операции по иссечению анальн.трещины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Состояние моей мамы 59 лет после операции по иссечению анальн.трещины

Severyanka
19.06.2010, 14:15
Здравствуйте. Буду благодарна, если прокомментируете послеоперационное состояние моей мамы. 59 лет, рост 154, вес 69 кг. Гипертоник (2 ст.), есть холецистит, камни в желчном. Прооперирована в связи с хр.анальной трещиной в 9 часов утра 17 июня. Обезболивание - эпидуральная анестезия и еще что-то внутривенно (на операции была без сознания). Операция длилась 25 минут. Пришла в себя около 10 часов утра, вскоре начались сильные боли, обезболивающие немного притупляли боль, но не надолго. За первые сутки была рвота (4 раза). Через сутки разрешили вставать. Сегодня (19 июня) разрешили есть жидкую пищу. Сейчас жалуется на сохраняющуюся боль, но уже менее интенсивную и очень сильную слабость. По ее словам, после двух-трех минут ходьбы медленным шагом бросает в холодный пот, начинается тошнота и головокружение. К вечеру поднимается температура до 37,2-37,4 градусов.
Дело в том, что читали, что эти операции выполняются даже амбулаторно, настолько они малотравматичны, поэтому волнуемся из-за того, что мама не очень хорошо себя чувствует. Лечащие врачи никак не комментируют. Подскажите, нормальное ли это течение послеоперационного периода?
Спасибо.

Gallen
19.06.2010, 15:00
Мало информации о больной, но кажется ничего настораживающего.

Iluhin
19.06.2010, 16:09
Анализ крови после операции?

surarcher
19.06.2010, 18:07
Анализ крови?
Зачем?
Что ищем?
Анемию или гипогликемию или гипокалиемию или гипонатриемию или гипокальцемию или гиперкатехолемию - но тут уже нужна моча :(
Уважаемая, Severyanka!
Ваша ситуация - очный осмотр врача.
PS К сведению, врач - это не просто человек в белом халате.

Severyanka
19.06.2010, 20:01
Спасибо всем откликнувшимся, немного успокоили. В понедельник, если состояние мамы не изменится, будем добиваться комментариев от лечащего врача.