Птоз,синдром Маркуса Гунна у малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Птоз,синдром Маркуса Гунна у малыша

Farida
02.07.2005, 14:27
Здравствуйте!
9 месячная двойня (после ЭКО) мальчик и девочка. У мальчика ставят диагноз птоз (1-2ст.) левого верхнего века, синдром Маркуса Гунна. Левое веко не всегда открывается полностью. Левый глаз моргает. Зрение хорошее. Зрачок открыт полностью.
Вопросы:
1. В результате чего у сына данный синдром: родовая травма? из-за ЭКО?
2. Возможно ли какое-либо лечение и не может ли это само пройти?
3. Если лечение невозможно, то возможно ли оперирование? В каком возрасте (самое раннее)? На сколько сложна операция? В чем она заключается? Какого результата можно ожидать?
4.Можно ли устарнить и птоз, и моргание?
Спасибо.

vadimbondar
25.09.2005, 19:47
Синдром Маркуса- ГУна это патология развития нервных путей, cчитается генетической, однако не исключены и внутриутробные причины. В данном случае причина в неправильной инервации мышц века.

Кардинально такую ситуацию исправить невозможно, однако она может сгладиться за счет "навыков" управления своим веком. Учитывая, что зрение развивается нормально ( я так понимаю) , что оптика глаза нормальная и Вы смогли каким-то образом оценить зрительные функции на этом глазу , то операция будет носить только косметический характер.

Сроки , я думаю должны определяться офтальмологом который Вас набллюдает, но мое мнение ,что пока спешить не надо.