10 месяцев - температура 39 и больше ничего. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 10 месяцев - температура 39 и больше ничего.

ok_dom
20.06.2010, 13:10
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Сыну 10 месяцев, в общем и целом с рождения здоровый ребенок, положенные прививки сделаны.
Уже 3 дня высокая температура. В ночь с четверга на пятницу поднялась, он прямо раскалился к обеду. Дали Нурофен (2,5 мл, по инструкции), температура спала , вечером ребенок забегал, развеселился. В ночь на субботу снова высоченная температура, опять нурофен, потом еще дозу в обед и на ночь. Сегодня воскресенье, третий день получается, все по той же схеме. Утром ребенко весь раскаленный, пбем Нурофен, температура спадает на несколько часов вообще до нормальной, наступает радость и веселье, потом постепенно снова Т поднимается, начинаются капризы, вялость, не находит себе места, ненадолго засыпает у груди, хнычет и т.п..
Живет только на ГМ, какает более-менее нормально пару раз в день, мочится довольно много - в этом плане все спокойно.
Вчера ,в субботу, приходила врач, сказала что горло красное, поставила диагноз ОРВИ и назначила Анаферон и Хемомицин :confused: В ответ на мои выпученные глаза уточнила ,что можно 3 дня подождать, прежде чем давать антибиотик ,может и так будет улучшение.
Пока ничего не даем.
Смущает меня, что симптомов ОРВИ - НИКАКИХ. Что уж там в горле - я не могу судить, насколько нам удается мельком заглянуть, ничего особо красного там не видно, ну может совсем в глубине... Насморка нет, кашля нет. Сыпи никакой тоже нет. Просто постоянно поднимается температура примерно до 39 и выше (пару раз такую зафиксировали, каждый раз не измеряем, но на ощупь и по общему состоянию все повторяется примерно одинаково).

Через 3 дня самолет в Сочи. Не находим себе места. Надо будет решать - лететь, не лететь...
Не прозеваем ли мы какое-нибудь серьезное заболевание, успокоившись сомнительным, на мой взгляд, диагнозом ОРВИ?
или такой вариант течения ОРВИ тоже вероятен?
может сдать анализы, имеет смысл?

Elena_Bondareva
20.06.2010, 14:30
То, что ребенок на фоне снижения температуры чувствует себя хорошо, говорит в пользу ОРВИ. Пока можно наблюдать.

antibiotik
20.06.2010, 16:56
Еще стоит прочитать в частозадаваемых вопросах про розеолу.

Доза нурофена явно недостаточна, если ребенок весит больше 5 кг.

ok_dom
21.06.2010, 20:32
Вы знаете, это нечто удивительное. Сегодня температуры нет - ну или не больше 37, в общем на ощупь вроде как нет.
Нурофена нам было более чем достаточно - с него температура снижалась с 39С до нормальной на несколько часов! И ребенок начинал бодро и весело колобродить и носиться по квартире!
А сегодня осталось только ооочень плохое настроение и жуткие капризы весь день.
Про розеолу тоже уже подумала - ну сыпи никакой не было, вот сегодня к вечеру буквально чуток, бледная розовая сыпь в районе шеи, похоже на потничку - ведь толком не мылись, только слегка обливала его водичкой... Так что посмотрим, как завтра будет - в общем и вправду похоже на розеолу!
В общем, врач заходила и сказала (разумеется!;) ) - а у вас наверное это на зубы. Да, действительно ,редко кто из наших педиатров о розеоле слышал.

Спасибо, что есть этот форум, и грамотные консультанты, и рубрика ЧАВО - сколько я на нее ссылок давала, не перечесть!