Искуственное В. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Искуственное В.

alena2020
20.06.2010, 14:25
здраствуйте.
у меня ребёнку 3 месяца. с 1,5 месяца на искуственном вскармлевание.

я кормлю НАН кисломолочный, можно ли кормить только кисломолочной смесью? или же её нужно сочитать с обычной ( к примеру той же фирмы НАН но НЕ кисломолочной)

очень жду ответа.
спасибо.

Elena_Bondareva
20.06.2010, 14:35
Лучше кормить обычной смесью. Почему даете именно кисломолочный НАН?

alena2020
20.06.2010, 14:37
Лучше кормить обычной смесью. Почему даете именно кисломолочный НАН?

что бы улучшить флору кишечника...после дизбактериоза...кисломолочная смесь вроде как способствует этому.

А почему лучше обычной?

Elena_Bondareva
20.06.2010, 14:41
Так.... Начинаем сначала. Читайте частые вопросы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alena2020
20.06.2010, 14:44
Так.... Начинаем сначала. Читайте частые вопросы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это я читала. но нам такой диагноз поставили в морозовской больнице.

после чего я ещё вызывала частного врача надом, нам опять сказали сдать анализы на дизбактериоз, но после прочтения вашей статьи я не стала этого делать
.
у меня сейчас конкретный вопрос по поводу смеси, так почему нельзя кисломолочной смесью,постоянно кормить.. на бакне не указано этого

alena2020
20.06.2010, 21:08
здраствуйте..
можно мне всё же обосновать почему нельзя постоянно кормить Кисломолочной смесью ?????

спасибо....

SergDoc
20.06.2010, 22:15
можно мне всё же обосновать почему нельзя постоянно кормить Кисломолочной смесью ?????

Вы забыли волшебное слово "а ну-ка!"

Национальная программа оптимизации вскармливания детей 1го года жизни в РФ. Страница 17.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При выборе смеси, наиболее адекватной для вскармливания конкретного ребенка, следует учитывать:
* возраст ребенка - в первые 2-3 недели жизни ребенку предпочтительнее назначать пресные смеси, а затем сочетать пресные и кисломолочные смеси; причем наиболее целесообразно равное их количество в рационе;
* степень адаптированности смеси - чем меньше возраст ребенка, тем больше он нуждается в максимально адаптированных смесях; ребенку до 5-6 мес. ни в коем случае не следует назначать "последующие смеси", кефир и другие неадаптированные кисломолочные смеси, цельное коровье молоко;
* индивидуальную переносимость смеси.

alena2020
21.06.2010, 09:29
"а ну-ка" это ваши личные домыслы.

спасибо за ответ.

Anna_Shvedova
21.06.2010, 15:21
Скажите, почему вообще решили на смеси перевести? Оптимальным для ребенка было бы грудное вскармливание. Еще не поздно его восстановить, ИМХО.

alena2020
21.06.2010, 16:50
искдючительно из-за отсутствия грудного молока.И ребенок отказывается брать грудь.