Посмотрите, пожалуйста, мой снимок. Болит здорово. Очень волнуюсь, что будет дальше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
20.06.2010, 19:11
Посмотрите, пожалуйста, мой снимок. Болит здорово. Очень волнуюсь, что будет дальше.
Лучше бы сделать вторую проекцию. Если смещение так же невелико, можно провести в косыночной повязке 4-6 недель. Для более быстрого возврата к обычной жизни можно хирургически стабилизировать таким образом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Patient2
20.06.2010, 19:57
Выкладываю второй снимок. Посмотрите, пожалуйста.
По ссылке, извиняюсь, вообще не понял, что там написано. Поясните вкратце, пожалуйста.
alex2006mobile
20.06.2010, 20:24
Выкладываю второй снимок.
Судя по тому, что эту проекцию получилось сделать, большой подвижности отломков нет. Смещение небольшое. Хорошие шансы на успех без операции. Но надо время. И прооперировать можно.
По ссылке, извиняюсь, вообще не понял, что там написано. Поясните вкратце, пожалуйста.
Читать не надо, пример для Вашей ситуации слева на этой картинке
Patient2
20.06.2010, 20:58
Мне местный хирург говорил, что вместо гипса можно купить какой то бондаж или корсет. Что это такое, как выглядит, как правильно называется и сколько примерно стоит?
И я не очень понял про операцию - это нужны пластины на шурупах, чтобы быстрее срослось, а потом их снимать? Эти операции платные?
alex2006mobile
21.06.2010, 01:31
какой то бондаж или корсет. Что это такое, как выглядит, как правильно называется и сколько примерно стоит?
В этой ситуации достаточно косыночной повязки. Можно самодельную, можно индустриальные.
И я не очень понял про операцию - это нужны пластины на шурупах, чтобы быстрее срослось, а потом их снимать? Эти операции платные?
Это внутрикостный стержень. Пластину тоже можно, но это более травматичная операция. Снимать не обязательно. Про платность лучше спросить в том учреждении, где будет проводиться операция.
Patient2
21.06.2010, 04:37
Нашел в сети фиксирующую повязку ДЕЗО = 1.250 рублей. Она подойдет?
Я сейчас в гипсе.Очень больно, я астматик и даже не могу откашляться или вдохнуть поглубже. Очень тяжело и больно. уКОЛЫ АНАЛЬГИН С ДИМЕДРОЛОМ ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЮТ.
Winer
21.06.2010, 07:32
Как было уже сказано - для данного перелома достаточно косыночной повязки.
Timur
21.06.2010, 08:13
Мне местный хирург говорил, что вместо гипса можно купить какой то бондаж или корсет. Что это такое, как выглядит, как правильно называется и сколько примерно стоит?
В идеале подойдет Вот такой ортез [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если самостоятельно удастся смоделировать аналогичную конструкцию при помощи обычной подушки подмышку и косынки на руку, то сэкономите 7 000 рублей.
Что касается операции, то, не торопитесь.
Покажите, какую повязку Вы нашли в сети.
alex2006mobile
21.06.2010, 16:55
В идеале подойдет Вот такой ортез
По-моему, увеличивать отведение тут ни к чему.
Patient2
21.06.2010, 21:04
купил ортез = 1.500. сфотографировать сам себя не могу. мой внешне похож. мне мой даже больше нравится. был в областной травматалогии и у знакомого хирурга. все не советовали ничего оперировать. мой знакомый откачал мне 9 мл крови из синяка на локте. синяк надавило гипсом. без гипса стало намного легче. но у меня температура = 37.8 и мать сейчас колола 2 ампулы анальгина. все-равно без него больно.
Patient2
22.06.2010, 08:32
вот так выглядит мой ортез на упаковке. в реальной жизни мужику не хватает здоровенной гематомы, выступающей сверху и снизу на плече и постоянной боли. сплю сидя на раздвижном диване. точнее спал сегодня часов 5 за три ночи. и только после двух ампул ангальгина плюс димедрол.
друг назначил кальцемин эдванс детролекс эскузан лиотон гель найз.
Winer
22.06.2010, 12:15
Нормально
Patient2
22.06.2010, 12:22
не очень понял, что нормально.
Patient2
22.06.2010, 13:53
вопросы врачам.
1. иногда при неосторожном движении у меня двигаются мышцы плеча и очень больно. может ли от этого увеличиться смещение?
и еще.
2. у меня температура. может уехать в областной центр и сдаться в больницу по скорой? в моей больнице даже гипс толком наложить никто не может.
alex2006mobile
22.06.2010, 15:18
был в областной травматалогии и у знакомого хирурга. все не советовали ничего оперировать.
А тамошние доктора вообще большой ли опыт имеют успешных таких операций?
В общем, как уже писал, шансы на благоприятный результат без операции тут хорошие, но это имеет свою цену в виде вынужденного положения руки, дискомфорта, риска вторичного смещения, невозможности раннего начала движений. Если сделать вот такую операцию, то движения можно начать сразу. Но - надо уметь ее делать.
alex2006mobile
22.06.2010, 15:23
очень больно. может ли от этого увеличиться смещение?
Может. Поэтому есть смысл сделать новые снимки дней через 10. Если смещение увеличилось, прибавляется оснований для хирургической фиксации.
у меня температура. может уехать в областной центр и сдаться в больницу по скорой? в моей больнице даже гипс толком
Для чего туда "сдаться по скорой"? Тем более, Вы же там уже были?
С источником лихорадки пусть попробуют разобраться на месте.
anchishkyn
22.06.2010, 15:29
Я тоже за то, чтобы особо не отводить и валик в подмышку не помешал бы.
artsoldier
22.06.2010, 15:51
валик в подмышку не помешал бы.
Зачем?
Timur
22.06.2010, 16:01
1) Выбранный Вами ортез - отлично фиксирует верхнюю конечность, но, недостаточно ограничивает движения плеча. Поэтому и периодические боли, но, не более того. Фиксация при таком переломе вполне адекватная.
2) Делаем на 10 день контрольную рентгенограмму и показываем нам
3) Температура при таком переломе имеет место быть. Какая именно?
4) Предложенное мной отведение в ортезе - идеально, ортез идеально фиксирует полностью всю конечность без "люфта" и соответствующих болевых ощущений. Единственный недостаток - цена.
5) Сколько Вам лет?
anchishkyn
22.06.2010, 16:27
Зачем?
Так перелом же- разгибательный.Для оптимальной фиксации по крайней мере.Хотя бывает, что и деформация уменьшается.
Patient2
22.06.2010, 17:13
попробую ответить на все вопросы одним пальцем )))
повреждена левая рука.
доктора бск им. соловьева ярославль вроде имеют опыт даже пришивания оторванных пальцев. не берусь судить в том. чего не понимаю. я думаю. что отказали в операции по 2 причинам - перелом без большого смещения - операцию они должны делать бесплатно. а меня нет денег. чтобы дать на лапу. за хорошую консультацию и операцию. я на инвалидности по астме. с чернобыльскими = 6.000 р/месяц. с другой стороны. мой хороший друг из соседней областной больницы-хороший хирург. много лет работал с моей матерью. больше всех вместе взятых меня смотрел и щупал он. он то же пока не советовал. ну уж сказали бы в конце то концов дай денег и мы тебя подлечим? хотя может и денег хотят и боятся неприятностей.
даже гипс снимать не хотели. сняли за 200 р. я без обеда остался.(((
снимки буду делать 25-го в больнице у друга. он их сам назначил и посмотрит. но он не ортопед.
на месте с источником температуры разбираться некому. я в райцентре живу. местный персонал на переаттестации даже со второй на первую категорию пересдать не может. всю зиму отказывались замечать обострение астмы. бронхита и бульбит. спас меня наш депутат гд. сделал вызов в хорошую больницу в москву. там аж подпрыгнули. когда я туда доехал.
в подмышке сложенное махровое полотенце. без него рука болтается.
температура = 38.
мне 42 года.
товарищи врачи. вам всем искреннее спасибо за заботу. вы из той кагорты. которые на работу ходят. чтобы людей лечить. как раньше за копейки сутками бегала моя мать.
посмотрел в сети цену на детралекс. в льготах его нет. цена = 1050 р. мне его не купить. чем заменить? остатки кальцемина мать принесла. я ей зимой покупал.
alex2006mobile
22.06.2010, 17:47
доктора бск им. соловьева ярославль
Есть там замечательные доктора.
операцию они должны делать бесплатно. а меня нет денег. чтобы дать на лапу.
Действительно малобюджетный вариант - это без операции. Бывает, что есть очень много федеральных квот, и приходится искать пациентов, но в эти недолгие промежутки не всем везет попасть.
из соседней областной больницы-хороший хирург.
Это не значит, что он хорошо ориентирован в возможностях современного лечения переломов.
на месте с источником температуры разбираться некому.
Пусть местный доктор посмотрит. Повышение температуры обычно при переломах.
в подмышке сложенное махровое полотенце.
Это хорошо.
посмотрел в сети цену на детралекс. в льготах его нет. цена = 1050 р. мне его не купить. чем заменить? остатки кальцемина
Если речь об этом переломе, то эти лекарства не нужны.
Patient2
22.06.2010, 18:41
мой друг-хирург, очень образованный. разносторонний и аккуратный человек. что он не умеет - я не знаю. великолепно поднял на ноги моего младшего после рваных бульдожьих укусов. по скорой шьет так, что заживает без шрамов. но он точно не ортопед.
местные доктора - это мой кошмарный сон. я их искренне боюсь. и не только я один. вообще о своей црб говорить не хочу. стыдно. за три месяца сменилось три гв. пригласили приезжего - не хочу цитировать. что он сказал.
к местному хирургу я схожу. конечно. может завтра потихоньку схожу. но все буду проверять у друга. и у вас. не обижайтесь. мне на месте виднее кто есть кто. я не капризный. просто у нас так "лечат". а вообще у меня высшее образование. чтобы отличить мягкое от теплого.
температура. я думаю. от боли. я даже со стула встаю смешно. и может от отека. а отек от гипса. меня долго спрашивали. кто его накладывал.
Patient2
22.06.2010, 18:43
в нашей области да и почти везде в медицине стало командовать не призвание и образование а бабло.
за редким исключением. без пятака в больницу лучше не ходить. как вариант - я был там вчера. без пятака.
Patient2
22.06.2010, 19:34
ну больно мне! обязаны меня положить в больницу и лечить или нет?
Winer
22.06.2010, 21:04
ну больно мне! обязаны меня положить в больницу и лечить или нет?
НЕ обязаны. Но если сильно болит, то в травматологическое ( или как вариант - хирургическое) отделение положить могут.
Patient2
22.06.2010, 21:19
какие могут быть основания для отказа. что мне могут предложить.
как вариант. болею часто. когда кладут. то лечат в основном "койкоместом". вымучился я. других болючек немеряно. а накормить все здравоохранение не может даже министр.)))
что предпринять. чтобы перестали издеваться?
а по больнице вчера ходил и что то так ностальгически ссср вспоминал.
мать аж заревела. когда я сказал. что даже за снятие гипса пришлось платить 200 р.
если бы она в свое время брала за целые роды хотя бы червонец. я бы сейчас лечился в кремлевке...
alex2006mobile
22.06.2010, 21:22
местные доктора - это мой кошмарный сон. я их искренне боюсь. и не только
Не всегда нужен супер-пупер-гуру, для многого достаточно "фершала".
чтобы отличить мягкое от теплого. температура. я думаю. от боли.
Не, не сильно помогает образование.
alex2006mobile
22.06.2010, 21:34
какие могут быть основания для отказа.
Отсутствие проблем, которые исчезнут от помещения в стационар.
Patient2
22.06.2010, 22:03
да вот и именно. что в большинстве случаев приятно иметь дело с грамотным фельдшером. а от доктора порой выходишь как оплеванный.
разговаривал осенью в санатории с чернобыльцами из вашего екатеринбурга. у вас там какой то менталитет другой. мужики в основном всем довольны и не могли во многие вещи поверить.
понятно. что в теории госпитализация должна приносить облегчение от страданий. у нас реально все только за деньги. иного я давно не видел. во всем. хоть к вам на урал беги.
Timur
22.06.2010, 22:26
С вашей астмой не назначить НПВС, тем более через интернет.
Если имеется болевой синдром, сопровождающийся повышением температуры тела, показана очная консультация травматолога, который и примет решение о дальнейшей тактике лечения амбулаторной или стационарной.
PS: Терпеть не могу, когда поливают грязью коллег... Возьмите себя в руки, врачи тоже люди. Обратитесь в больницу, и не переживайте, все у Вас будет хорошо.
Patient2
22.06.2010, 23:23
Уважаемый Тимур Дмитриевич!
моя мать - тоже ваша коллега. Но ей уже очень много лет и 3 инсульта.
Грязью я поливаю далеко не всех. а только тех. кто этого заслуживает.
к сожалению. мой друг работает в ведомственной больнице и положить меня к себе не может.
а в бск соловьева я уже был вчера. обошел 4! отделения с направлением на консультацию. паспортом. удостоверенем инвалида и полисом и удостоверением чернобыльца. просидел в коридорах и проходил за врачами целый день. отфутболили по кругу все.
на вокзал выехал в 05.30. а домой вернулся в 19.00. я далеко не железный.
что из этого вышло - вы читали выше.
гв бск соловьева - дегтярев а.а.
к сожалению. я вынужден порой выносить на свет божий то. что есть на самом деле. велика россия. а деваться в ней мне инвалиду-чернобыльцу некуда.
даже переломаному и стемпературой.
не надо на меня обижаться. мне действительно не сладко.
жена купила какой то нимесил. мне его сейчас принимать можно? приступы одышки каждый день. а я сейчас даже кашлянуть спокойно не могу.
artsoldier
23.06.2010, 00:44
Простите пожалуйста, Вы в поликлинике с астмой наблюдаетесь? Если да, то почему бы не поискать ответа на некоторые вопросы там.
Боль при переломе - вполне обычное явление. В настоящее время единственное, что может ее уменьшить - это адекватная иммобилизация. Температура в целом, конечно, объяснима, но очный осмотр не помешает. Если Ваша рука не "болтается" в ортезе, отсутствуют признаки нарушения трофики (фликтены и пр.), нет выраженного отека предплечья и кисти, полностью сохранена чувствительность и сила пальцев кисти, то пока беспокоится сильно не стоит.
Patient2
23.06.2010, 08:18
В моей поликлинике нет пульмонолога. А участковый терапевт лекарства. например. от давления стал назначать только тогда. когда гипертония была уже 2 ст. и резко упало зрение.
черный отек на все плечо от ключицы до локтя и на всю грудь. рука толстая. особенно локоть. из него мне шприцом откачивали кровь. в моей поликлинике этого не предложили. а кататься по 14 часов в сутки на электричке амбулаторно к специалисту не реально.
вчера ночью все-таки принял с разницей в 1.5 часа 2 порошка нимесила. и до 7 часов поспал. но утром почему то был сильный и болезненный в руке кашель. а потом стало рвать.
темп = 37.8
рука в гипсе болталась не на много меньше. но гипс очень давил. без него легче. вероятно за большую часть отеков я должен благодарить гипс и мед. сестру. местный хирург в субботу ушел праздновать и даже не посмотрел как меня загипсовали. а в области на мой гипс долго смеялись. но я тут не при чем.
пальцы гнуться. но кисть тоже отекла. и полностью я ее сжать не могу.
Timur
23.06.2010, 09:42
ПРи бронхиальной астме Нимесил противопоказан. Не занимайтесь самолечением!
Вас наблюдает врач травмпункта, или у Вас нет такой возможности?
Patient2
23.06.2010, 11:28
Спасибо.
нимесил больше принимать не буду. меня не наблюдает никто. 13-го пробовал обращаться в местную скорую. дежурил местный херург. сказал ему. что растет отек и температура. через полминуты отправио домой.
я же писал. наложили гипс и выдали направление в бсп соловьева. а оттуда отфутболили по кругу сразу в четырех отделениях. из приемного послали в восьмое. из 8 в 1. из 1 в 4. в 4 сняли гипс. надели ортез и отправили домой.
25 или 28 по самочуствию поеду к знакомому в ведомственную больницу делать контрольный ренген. скажу про температуру. я звонил ему на сотовый. он примет.
что еще попросить или какие-нибудь анализы сдать впр. у них делают экспресс анализы.
снимки выложу. мой знакомый хороший хирург. но он не ортопед.
может что-то еще посоветуете впр.
что принимать вместо нимесила впр.
Patient2
24.06.2010, 01:43
сколько дней можно колоть анальгин впр
чем можно обезболить лучше впр.
сопутствующее заболевание бр. астма
устал я от боли и спать хочу
Winer
24.06.2010, 08:35
сколько дней можно колоть анальгин впр
чем можно обезболить лучше впр.
сопутствующее заболевание бр. астма
устал я от боли и спать хочу
Ну так и спите полусидя, обезболивающие- по мере необходимости.
germmed
24.06.2010, 13:25
Может быть я что-то в тексте пропустил, мне интересно когда была травма и как она произошла? Как обстоят дела с температурой сейчас? Вы пишете, что отек нарастает. Отекает вся рука, только плечевой сустав увеличился в размерах или только кисть? На кисти все пальцы двигаются и всё чувствуют?
Patient2
24.06.2010, 20:03
я сплю действительно полусидя на раздвинутом диване. по другому не лечь.
по скорой ночью ...3.00 укололи ревалгин. я поспал даже до 8.30.
травма была 18-го. разорвало пополам запорный кран общего стояка. я пока бегал по воде поскользнулся и упал.
температура 37.8 от температуры ломает всего как при гриппе.
днем был у местного травматолога. откачали три раза по полшприца из гематомы на локте.
большой фиолевый отек от плеча до локтя. рука толстая. кисть тоже отекла. но пальцы шевелятся. сегодня кисть уже лучше. пальцы чувствуют.
грудь слева пожелтела.
мне при астме ревалгин можно впр.
я кашляю и кашлять очень больно. сильно не кашлянуть.
вроде пока все.
ответьте мне пожалйста про ревалгин. у меня иногда мрачные приступы удушья были. не хотелось бы.
alex2006mobile
25.06.2010, 14:59
грудь слева пожелтела.
Нету смысла описывать подкожную гематому (синяк в просторечии).
мне при астме ревалгин можно впр.
Это правильнее спросить у терапевта, который в курсе ситуации с Вашей астмой.
Patient2
25.06.2010, 15:25
я у господа бога спрошу. когда сдохну. сегодня до двух по больнице ходил
alex2006mobile
25.06.2010, 15:47
Зачем?
Winer
25.06.2010, 16:41
Если так плохо, самое время лечь в стационар, причем обязательно!
Patient2
25.06.2010, 18:42
по больнице ходил - стоял в огромной очереди к травматологу. стоял в очереди к председателю кэк. у меня переосвидетельствование инвалидности в июле. стоял в очереди к терапевту. стоял в очереди ... с чем ушел. с тем и пришел.
да я и не отказывался от стационара. но мне его никто и не предлагает. скоро жена с детьми уедет в санаторий и будет совсем весело. одной рукой даже ботинки не завязать.(((
alex2006mobile
25.06.2010, 20:09
да я и не отказывался от стационара. но мне его никто и не предлагает.
Если не наступит смещение (снимок надо сделать через 10-15 дней), то в стационаре делать нечего.
будет совсем весело. одной рукой даже ботинки не завязать.(((
Раз уж такой форс-мажор, можно поездку и отменить, чай, не по приговору суда.
Patient2
26.06.2010, 10:25
в понедельник поеду на ренген. будет 11 дней. приеду - выложу.
сколько времени это заживает. чтобы можно было работать рукой впр.
Patient2
28.06.2010, 17:58
товарищи врачи. вот сегодняшние снимки. прошу высказать ваше мнение. второй снимок мне лучше не отсканировать. я сейчас один дома.
artsoldier
28.06.2010, 18:53
Отломки стоят хорошо. Шансы на сращение - 95-100%
Patient2
28.06.2010, 20:30
Диагноз травматологов-ортопедов БСП Соловьева сегодня звучал так: многооскольчатый перелом со смещением.
Вопросы.
1. Операция всё-таки нужна или нет?
2. Какие лучше пластины: наши или импортные? И почему?
3. Где эти операции (если она мне, действительно нужна) делают максимально хорошо? Боткина подойдет? Или обязательно нужно в ЦНТИ?
4. Смогу ли я выйти 6-го и 7-го августа на работу (я изредка подрабатываю частным видеооператором. Опыт большой, дорогущее оборудование простаивает. А здоровья не хватает.)
Убедительно прошу обстоятельно мне ответить.
Второй снимок я отсканировал очень плохо. Реальное значительное увеличение смещения плечевой кости относительно сустава на нем видно даже мне. И сама луковица вышла из сустава. Видимо из-за этого и болища. Сейчас опять вызывал скорую. Кололи ревалгин в мышцу. Но у нас сейчас очень жарко. Вчера был ураган с грозой и наломало деревьев. При такой погоде я мрачно задыхаюсь. Может еще и из-за ревалгина. Днем у друга слили остаток крови из гематомы на локте и кололи кеторол. Мне пришлось снять ортез чтобы сделать ренген. Рука разболелась мрачно.
Мне он сказал, что возможно сломан и локоть. На снимке, который удалось сделать, перелома не видно. Но он мне сказал, что нужно было разогнуть руку. А это сейчас невозможно.
Вопросов много. Заранее всем спасибо.
alex2006mobile
28.06.2010, 21:24
1. Операция всё-таки нужна или нет?
На снимках действительно плохо видно. Лучше бы и переделать, и нормально сфотографировать. И еще сделать компьютерную томографию. И тоже внятно показать.
Остальные вопросы большого смысла задавать пока нет.
Patient2
28.06.2010, 22:34
на самом деле плох не снимок. а скан. его я переделать не смогу.
кт у нас в црб сделать потенциально можно. реально - специалисты приезжают вроде 2 раза в месяц и томограф по федералке пылится.
еще про кт. мне не лечь на спину.
так что прошу по возможности ответитиь на мои вопросы как есть.
alex2006mobile
28.06.2010, 23:05
на самом деле плох не снимок. а скан. его я переделать не смогу.
Сканов делать не надо. Нужно сфотографировать. Почитайте в верхних темах в списке. Сами не можете - можно попросить знакомых, соседей, сослуживцев, родственников etc.
кт у нас в црб сделать потенциально можно. реально - специалисты приезжают
Необязательно в местной ЦРБ, можно в Ярославле.
так что прошу по возможности ответитиь на мои вопросы как есть.
Без нормальных снимков, т.е. внятной информации о проблеме, нет вопроса.
Patient2
29.06.2010, 04:54
ТАК ПОДОЙДЕТ?
alex2006mobile
29.06.2010, 08:14
ТАК ПОДОЙДЕТ?
Видно, что смещение не увеличилось. То есть новых аргументов в пользу хирургической фиксации не появилось. Наверно, с учетом всех обстоятельств лучше продолжить иммобилизацию.
Patient2
29.06.2010, 08:28
на самом деле смещение увеличилось. и очень сильно. это видно если держать снимки в руках. согласен. что интернет не дает такой возможности.
кроме того. разошлись осколки сустава.
alex2006mobile
29.06.2010, 08:38
на самом деле смещение увеличилось.
Все кажущиеся увеличения смещений - проекционные варианты из-за небольшой разницы укладок.
Patient2
29.06.2010, 08:47
да мне так врачи сказали в бсп соловьева. смотрели втроем.
сейчас пришел из своей поликлиники. там то же сказали . что перелом "красивый2
alex2006mobile
29.06.2010, 20:39
смотрели втроем.
сейчас пришел из своей поликлиники. там то же сказали . что перелом "красивый2
Кого и в чем Вы хотите убедить? Отломки в контакте, положение приемлемое, шансы на успех без операции хорошие. Хотя и о возможности хирургической стабилизации, которая позволит немедленно начать движения, давно было сказано. У нас в отделении, например, подобных пациентов оперируем еженедельно. Т.е. медицинские проблемы тут понятны и решаемы. Остаются организационные, с которыми удаленные консультанты помочь вряд ли смогут.
Patient2
29.06.2010, 20:56
alex2006mobile
я никого ни в чем убеждать не собираюсь. )
Если это возможно - сообщите мне пожалуйста стоимость наиболее пригодных для данной операции пластин.
alex2006mobile
29.06.2010, 21:39
alex2006mobile
я никого ни в чем убеждать не собираюсь. )
Если это возможно - сообщите мне пожалуйста стоимость наиболее пригодных для данной операции пластин.
Вы их в наших краях собираетесь выбирать? Стоимость чего угодно есть смысл узнавать у местных поставщиков.
Ну и к слову, пластина тут вряд ли оптимальный вариант. Картинка с менее травматичной фиксацией подобного перелома стержнем закрыто, не пластиной, была показана в начале обсуждения. Можно использовать напряженные спицы (картинка в приложении), тоже без разреза. Но опять, это медицинский аспект, а не организационный.
Patient2
30.06.2010, 08:04
Мне знакомый хирург рекомедовал обратиться в ЦИТО.
Я вчера звонил, чтобы мне помогли туда уехать. Отправил обращение в приемную СР в ГД. Вроде бы обещали. В приемной Справедливой России в ГД мне активно помогали уже несколько раз и по моей астме и т.д. Сейчас то же обещали помочь.
Я уже написал заявление на мат. помощь (моя пенсия вместе с чернобыльскими = 6.000), чтобы купить расходные материалы. Но указал только их ориентировочную стоимость со слов врачей ВСП Соловьева.
Реально, за две поездки к ним, два дня сидения с температурой по коридорам аж в пяти разных отделениях, я не получил даже нормального письменного заключения с точным диагнозом и рекомендациями. Только устные неполные выводы.
Все, что у меня есть на руках - это помощь моих друзей-медиков из других больниц.
Вот поэтому я и спрашиваю хотя бы порядок чисел на титан.
А ведь могли бы в БСП и не морочить голову инвалиду-чернобыльцу. При моих то льготах, страховая им бы все оплатила.
alex2006mobile
30.06.2010, 09:33
Мне знакомый хирург рекомедовал обратиться в ЦИТО.
В ЦИТО как раз хорошо умеют делать вот так спицами.
отделениях, я не получил даже нормального письменного заключения с точным диагнозом и рекомендациями. Только устные неполные выводы.
Достаточную для понимания проблемы информацию, даже с избытком в виде картинок, даже здесь Вы получили. Какие и зачем "нормальные письменные заключения" нужны?
Все, что у меня есть на руках - это помощь моих друзей-медиков из других больниц.
И в чем же конкретно эта помощь состоит? Хотя бы КТ помогли сделать.
Вот поэтому я и спрашиваю хотя бы порядок чисел на титан.
Диапазон стоимости имплантатов для этой локализации - от сотен руб. (несколько спиц) до 40-80 тыс. (гвозди или пластины Stryker, DePuy, Synthes, Zimmer и др.)
А ведь могли бы в БСП и не морочить голову инвалиду-чернобыльцу. При моих то льготах, страховая им бы все оплатила.
"Все" страховая компания может оплатить только по добровольному страхованию (если лимит ответственности покрывает это "все"). А в рамках обязательного страхования СК оплатит не "все", а по тарифу. Это обычно копейки. И на имплантат за десятки тыс. руб. никто не будет тратить скудные средства ОМС.
Есть бесплатный вариант по федеральной квоте - если местный облздрав ее выделит.
Patient2
30.06.2010, 10:31
alex2006mobile
Значит правильно мне товарищ сказал обращаться надо в ЦИТО.
Конкретная помощь - за три раза убрали шприцом бурсит. Надоумили какой купить ортез, кальций и детралекс. Рассказали мне больше информации, чем в БСП.
КТ делать не стали, чтобы меня лишний раз не облучать. Сказали, что это сделают в ЦИТО так, как им надо.
Не надо ругать моих знакомых. Они работают в ведомственных больницах и даже смотреть меня не имеют права. А реально, в понедельник вдвоем в одном месте из-за меня съехались.
На имплантанты запросил мат. помощь 45.000. Хватит? И квоту минздравсоцразвития в ЦИТО. Жду.
Местный облздрав даже в кошмарном сне вспоминать не хочу. Надеюсь я ясно высказался?
Всем врачам форума спасибо за консультации. Не откажите в другой раз. Как будут развиваться события я сообщу.
alex2006mobile
30.06.2010, 11:40
Значит правильно мне товарищ сказал обращаться надо в ЦИТО.
Перелом шейки плеча можно не менее успешно лечить во многих учреждениях России, в т.ч. в Ярославле.
Конкретная помощь - за три раза убрали шприцом бурсит. Надоумили какой купить ортез, кальций и детралекс.
Детралекс и кальций к этому перелому не имеют отношения. Ортез драматически ситуацию не меняет, 3-4 недели можно провести в гипсовой шине Волковича.
КТ делать не стали, чтобы меня лишний раз не облучать. Сказали, что это сделают в ЦИТО так, как им надо.
Ни про какие "лишние разы" и думать не надо. Диагностикой надо заняться сразу. Поедете Вы в ЦИТО или еще куда, не поедете, чем меньше будет "кота в мешке", тем лучше.
На имплантанты запросил мат. помощь 45.000. Хватит? И квоту минздравсоцразвития в ЦИТО. Жду.
Если дадут квоту, то имплантаты приобретать не придется. Если придется, то какая будет конкретная цена, тогда и станет известно.
Местный облздрав даже в кошмарном сне
Другие не лучше.
Patient2
30.06.2010, 12:27
alex2006mobile
Перелом шейки плеча можно не менее успешно лечить во многих учреждениях России, в т.ч. в Ярославле.
В Ярославле меня даже не осмотрели. Только снимки и только после массы мытарств.
Детралекс и кальций к этому перелому не имеют отношения. Ортез драматически ситуацию не меняет, 3-4 недели можно провести в гипсовой шине Волковича.
А я все-таки согласен, что мне нужен кальций. И отек нужно убирать.
Гипс - это пытка. Ортез меняет ситуацию более, чем драматически.
Ни про какие "лишние разы" и думать не надо. Диагностикой надо заняться сразу. Поедете Вы в ЦИТО или еще куда, не поедете, чем меньше будет "кота в мешке", тем лучше.
У меня тройная норма облучения еще в Чернобыле. Гражданских с таким "подарком" сразу отправляли домой.
Диагностика нужна. Согласен. Завтра сделаю, чтобы ни где больше за это деньги не спрашивали. Но для меня большая проблема лечь на спину. Не знаю, что из этого получится.
Если дадут квоту, то имплантаты приобретать не придется. Если придется, то какая будет конкретная цена, тогда и станет известно.
Мне объяснили, что титан один и тот же в любых имплантантах. А вот удобства для хирурга и, соответственно, результаты операции из-за этого разные.
Цитата:Сообщение от Patient2
Местный облздрав даже в кошмарном сне
Другие не лучше.
Вот это очень плохо. Но так далеко не везде. Для меня много сделал облздрав Москвы. ФМБА. Хотя территориально я к этим людям не имею никакого отношения. Помогали и по астме и по другим вопросам неоднократно. А наши трижды даже мои розовые талоны прикарманивали. Дальше продолжать?
От чернобыльцев знаю, что их хорошо поддерживают в Екатеринбурге, Ленинграде, Костроме, Иванове, Вологде.
Наши чернобыльцы все орут матом. Не орет только председатель областного союза. Кто его выбирал и был ли он в Чернобыле никто не знает.
alex2006mobile
30.06.2010, 13:05
В Ярославле меня даже не осмотрели. Только снимки и только после массы мытарств.
Осмотр для принятия решения о тактике в этой ситуации малоинформативен, проблема понятна по снимкам.
А я все-таки согласен, что мне нужен кальций. И отек нужно убирать.
Вашего согласия не требуется. Кальций к лечению имеющегося перелома не имеет отношения. Отек при травмах "убирать" не нужно, он по мере заживления проходит. В любом случае, детралекс не имеет к этому отношения:
=====================================
Результаты контролируемых двойных слепых плацебо клинических исследований показали терапевтическую активность препарата во флебологии при лечении функциональной и органической хронической венозной недостаточности нижних конечностей, а также в проктологии при лечении геморроя.
=====================================
Гипс - это пытка. Ортез меняет ситуацию более, чем драматически.
Меняется ситуация с комфортностью, но на результат это не влияет.
У меня тройная норма облучения еще в
Забудьте, это было многие годы назад.
Результаты КТ попросите на диске, не только пленку с несколькими срезами.
Но для меня большая проблема лечь на
У всех больных с подобным переломом плеча эта проблема есть. Однако удается сделать все необходимые обследования.
Мне объяснили, что титан один и тот же в любых имплантантах. А вот удобства для хирурга и, соответственно, результаты операции из-за этого разные.
Материал для изготовления имплантатов разный. Инструменты, безусловно, разные. Какие конкретно железки будут выбраны для данного случая - пока можно только гадать, поскольку нет информации, будет ли операция, какая именно, с каким железом, в каком учреждении. Сколько это стоит в конкретном регионе/городе - можно узнать, когда будет предметный разговор .
прикарманивали. Дальше продолжать?
Ведомство существует и выполняет свои функции. Что-то не так - обращайтесь к вышестоящему начальнику, Росздравнадзор, суд.
Patient2
30.06.2010, 13:23
alex2006mobile
Снимать повязку
Не понял. Зачем снимать повязку? Я когда шевельнусь то не ловко и то искры летят.
Бог с ними с таблетками. Меня они сейчас меньше всего интересуют.
Меняется ситуация с комфортностью, но на результат это не влияет.
Я считаю, что именно плохо наложенным гипсом мне надавило большой отек на локте. ОТ ГИПСА СТРАШНАЯ БОЛЬ. ОН ДАВИТ.
КОМФОРТ - ЭТО ЕЩЕ И ЗДОРОВЫЙ СОН. БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕЧИШЬ.
Забудьте, это было многие годы назад.
НУ ДА.
ТОЛЬКО ПОТЕРЯННЫЕ 20 КГ "ЖИВОГО ВЕСА" ПОЧЕМУ ТО НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. ПОХУДЕЛ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ КОМАНДИРОВКИ. И ВОЛОСЫ ЛЕЗЛИ КАК ИЗ КОШКИ. ВЫКРОШИЛОСЬ 6 ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ. ДЗ В ПРОТЕЗИРОВАНИИ ОТКАЗЫВАЕТ.
Ведомство существует и выполняет свои функции. Что-то не так - обращайтесь к вышестоящему начальнику, Росздравнадзор, суд.
ЕСЛИ БЫ ДЗ ВЫПОЛНЯЛО СВОИ ФУНКЦИИ Я БЫ СИДЕЛ НЕ В ИНТЕРНЕТЕ, А В НОРМАЛЬНОЙ БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ.
ЗВОНИЛ ДАЖЕ В ПРИЕМНУЮ ГОЛИКОВОЙ. ЕСЛИ НАДО ДАМ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ТЕЛЕФОНЫ ЗАМОВ МИНЗДРАВА. ТОЛКУ - НОЛЬ.
РОСЗДРАВНАДЗОР ПИШЕТ ОТПИСКИ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ. ОТ МЕСТНОГО ТОЛКУ НЕ БЫЛО НИКОГДА. ПО СУДАМ ХОДИТЬ ЛЕНЬ. Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ СУДЬЮ, КОТОРЫЙ УМЕЛ БЫ ЛЕЧИТЬ. БОГ ИХ НАКАЖЕТ.
А МНЕ ЛЮДИ ПОМОГУТ.
ВЧЕРА ДЕНЬГИ НАЧАЛИ ПРИСЫЛАТЬ ДАЖЕ ИЗ ВОРОНЕЖА ПО СИСТЕМЕ ВЕСТЕРН ЮНИОН.
СОБЕРУ СУММУ ДАЖЕ ЕСЛИ ОТ МЕНЯ ОТКАЖЕТСЯ МИНЗДРАВ, ОБЛЗДРАВ И ГД.
НЕ ВСЕ ЛЮДИ ПОДОНКИ. КТО-ТО И ДО СИХ ПОР С УВАЖЕНИЕМ К ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ ОТНОСИТСЯ.
alex2006mobile
30.06.2010, 15:31
Не понял. Зачем снимать
повязку?
Это я не понял. Откуда цитата про "снимать повязку"?
Я считаю, что именно плохо наложенным гипсом мне надавило большой отек на локте. ОТ ГИПСА СТРАШНАЯ БОЛЬ. ОН ДАВИТ.
Проблемы с повязками в раннем периоде после травмы нередки, отек обусловлен травмой, с повязкой обычно приходится что-то делать, рассекать, разводить края и т.п.
НУ ДА.
ТОЛЬКО ПОТЕРЯННЫЕ 20 КГ "ЖИВОГО ВЕСА" ПОЧЕМУ ТО
В это больше положительного. Лишние килограммы создают проблемы. Зубы разрушаются у огромного числа людей без всякой связи с какими-то событиями.
ЕСЛИ БЫ ДЗ ВЫПОЛНЯЛО СВОИ ФУНКЦИИ Я БЫ СИДЕЛ
Амбулаторное лечение при переломах шейки плеча - широко распространенная практика, а вовсе не результат чьей-то недоработки.
ЗВОНИЛ ДАЖЕ В ПРИЕМНУЮ
По телефону в ситуацию вникнуть невозможно. Соответственно, и решить что-то трудно.
РОСЗДРАВНАДЗОР ПИШЕТ ОТПИСКИ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ. ОТ МЕСТНОГО ТОЛКУ
Не стоит обобщать персональный опыт.
А МНЕ ЛЮДИ ПОМОГУТ.
[...] С УВАЖЕНИЕМ К ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ ОТНОСИТСЯ.
Безусловно, люди помогают. А с уважением надо ко всем относиться.
Patient2
30.06.2010, 17:21
alex2006mobile
вы же сами мне написали
Снимать повязку
вот я и спрашиваю. зачем снимать.
В это больше положительного. Лишние килограммы создают проблемы. Зубы разрушаются у огромного числа людей без всякой связи с какими-то событиями.
я сейчас вешу 58 при росте 182. скоро просвечивать начну. а была как раз норма. про зубы - давайте громко скажем. что радиоактивное облучение полезно. а супруги кюри и десятки тысяч быших ликвидаторов умерли от пьянства. по старости /мне всего 42/. )))
а еще выйдем на площадь и скажем. что все чернобыльцы дураки и объект укрытие строить было не надо.
дальше комментировать не хочу в вас заговорила не медицина. а круговая порука. благодаря которой в медицине существуют пытки пациентов. вымогательсьтво. воровство персональных направлений и прочее паскудство.
спасибо. дальше я без клоунов выпутаюсь.
alex2006mobile
30.06.2010, 17:51
вы же сами мне написали
вот я и спрашиваю. зачем снимать.
Не нашел свое сообщение с этими словами.
я сейчас вешу 58 при росте 182. скоро просвечивать начну. а была как раз норма. про зубы - давайте громко скажем. что радиоактивное облучение полезно. супруги кюри и десятки тысяч быших ликвидаторов умерли от пьянства
Про зубы и радиацию в этом контексте можно сказать, что в огороде бузина и т.д..
Не совсем по теме этой ветки форума, но раз уж зашел разговор про сопутствующие перелому проблемы:
========================
...По данным регистра на сегодняшний день можно говорить только о следующих зафиксированных медицинских последствиях чернобыльского облучения:
Первое - лучевая болезнь была диагностирована у 134 свидетелей аварии, то есть у тех работников станции и пожарных, кто был на аварийном энергоблоке в первые сутки. Из них 28 умерли в первые месяцы после аварии, и 19 - от разных причин за прошедшие 20 лет.
Второе - это проблема рака щитовидной железы у детей.
- Установлено, что из 226 случаев рака щитовидной железы у детей из наиболее загрязненной Брянской области к радиационно-обусловленным следует отнести 122 случая (т.е. 54%) [...] (за все эти годы умер только один ребенок).
И третье - повышение частоты заболеваемости лейкозами у ликвидаторов, получивших дозы внешнего облучения более 150 мЗв (именно лейкозы являются основным индикатором радиационного воздействия, поскольку риск лейкозов на единицу дозы облучения в 5-6 раз выше по сравнению с солидными раками). Так, всего из общего числа ликвидаторов (187 тыс. человек) было выявлено 210 лейкозов. И из них примерно 50 обусловлены радиационными фактором.
Как утверждает Анатолий Цыб, за прошедшие годы среди российских ликвидаторов с дозами облучения выше 100 мЗв (это около 60 тыс. человек) с воздействием радиации могли быть связаны только несколько десятков смертельных случаев. Смертность же ликвидаторов от всех причин не превышает аналогичного показателя для мужского населения России.
========================
А зубы, изменение массы тела и прочие диабет-гипертония - никакого отношения к радиационному поражению не имеют. Так что от пьянства наверняка поумирало больше народу.
дальше комментировать не хочу в вас заговорила не медицина. а круговая порука. благодаря которой в медицине существуют пытки
Да какая там порука... Просто немного больше знаний. Не надо приписывать все проблемы со здоровьем к последствиям пребывания в зоне Чернобыльской АЭС, вот и все. Это пребывание практически никак реально не сказалось на здоровье подавляющего большинства ликвидаторов и жителей прилежащих регионов. А вот ужасов себе навнушало огромное число людей.
Ну да бог с этим со всем, решайте текущую проблему, успехов Вам.