Ребенок 1,5 года встает на цыпочки, неврология?Очень важно! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1,5 года встает на цыпочки, неврология?Очень важно!

Marochka
21.06.2010, 22:48
Уважаемые специалисты помогите разобраться в нашей проблеме. Дочка 1,5 года на днях стала часто, очень часто вставать на цыпочки, уводить пальчики во внутрь, как бы косолапить и прихрамывать. Причем все очень явно выражено, походка неуверенная, бывает, что шатается как пьяная, а если ей делаешь замечание она ходит нормально, но на полусогнутых ножках либо заваливается назад. Вот сегодня утром ходила нормально, после прогулки началось опять. Такое впечатление что у нее что то с икроножными мышцами.
Немного о ней, для полноты картины. Она из двойни, роды КС на 39 неделе, оценки 8/9. Никаких нареканий у врачей не вызывала, ну был конечно тонус повышен и мраморность кожи, делали до года 3 массажа общеукрепляющих. УЗИ исключило проблемы с тазобедренными суставами. В 3 месяца как и многим поставили ВЧД, повышенное количество леквора, прописали кучу таблеток, благодаря этому форуму я ничего не давала, все само прошло уже в 4 месяца, узи было отличное. Глазное дно нормальное, аппетит хороший, вес тоже. Села в 6 мес, встала в 7 месяцев, самостоятельно пошла в 11,5 мес. Ходила хорошо, на цыпочки не вставала. Было искривление варусное, но сейчас ножки ровные, все исправилось. Единственная вещь которая меня немного беспокоила она, как и ее брат, не говорят, ну очень мало слов, сплошной лепет, правда все понимают, иногда даже удивительно, как взрослые люди, даже нюансы какие то улавливают и это уже с годика. Прочитала, что дети которые часто кружатся в играх и машут ручками имеют неврологические проблемы, не знаю правда ли это, но она так делает и очень часто, но только в процессе игры.
Помогите определиться к каким врачам нам начинать водить ребенка, к ортопеду, к неврологу? Какие виды лечения могут быть? Массажи лечебные, ЛФК, ортообувь? Боюсь, что нам пропишут лекарства, очень не хотелось бы давать, ведь ребенок, на мой взгляд здоровый.
А и еще, вот на носу прививки сначала от гепатита с полио, а через месяц инфанрикс и хиберикс можно ли делать прививки? Очень важный вопрос, пропустить ревакцинацию нельзя, но боюсь навредить если по неврологии что то серьезное.

Dr. W.N.
21.06.2010, 23:08
Чаще всего это нормально, гораздо реже ненормально, см. поиск по серверу. Что в конкретном случае - в интернете не определить.