моя дочь родиласъ на 34 неделе, вес 2100, АПГАР 10/10. Сейчас ей 6 месяцев, вес 6400. Она полностью находится на ГВ, кормлю по
требованию. Срыгивания редко. С рождения принимает препарат железа в профилактических целях.
Провожу контрольное взвешивания каждые 4-5 дня, иногда прибавка в весе за этот период 20-30 гр. Я просто в отчаянии. Пыталась докармливать смесью - отворачивается и просит грудь.
На данный момент ввожу прикорм (овощи, ест неохотно).
С чем может быть связаны такие низкие прибавки в весе? Как мне нужно ее правильно кормить?
Каким образом можно повысить апеттит?
Заранее спасибо.
Dr.Vad
22.06.2010, 00:27
Какой препарат железа принимает и сут доза на кг веса? Анализ крови имеется в 5-6 мес?
Gratis
22.06.2010, 07:43
Какой объем молока ребенок выпивает за сутки?
Как у ребенка со стулом, мочеиспусканием?
hums
22.06.2010, 10:21
Огромное спасибо за ответы.
Какой препарат железа принимает и сут доза на кг веса? Анализ крови имеется в 5-6 мес?
Ferrum Hausmann. Врач рекомендовал принимать 4 капли по 2 раза в день на вес 5 кг. Дозу пока не увеличивали. Железо даю с 10 дня жизни. А сколько надо принимать?
Какой объем молока ребенок выпивает за сутки?
Обьем молока трудно измерить, т.к. ребенок находится на ГВ. Я думаю 500-600 грамм в сутки. Мои предположения основываются на контрольных замерах мокрых памперсов (где-то 600 грамм в день).
Как у ребенка со стулом, мочеиспусканием?
Мочеиспускание частое. Стул ежедневно.
Уважаемые доктора, что Вы порекомендуете?
Gratis
22.06.2010, 10:38
500-600 в сутки при массе 6400, мало.
Молоко после кормления в груди остается?
После кормления ребенок сразу засыпает или еще просит? Ночью кормите?
Dr.Vad
22.06.2010, 17:29
Феррум Хаусманн. Врач рекомендовал принимать 4 капли по 2 раза в день на вес 5 кг. Дозу пока не увеличивали. Железо даю с 10 дня жизни. А сколько надо принимать?
На упаковке препарата написано, сколько железа в мг содержится в каждой капле или мл лекарства, перепишите в окно сообщения
hums
23.06.2010, 23:49
Большое спасибо за ответ!
500-600 в сутки при массе 6400, мало.
Молоко после кормления в груди остается?
После кормления ребенок сразу засыпает или еще просит? Ночью кормите?
Согласна, что мало. После кормления молоко иногда остается. Ночью кормлю. Предлагала смесь, выпила пару раз. Теперь категорически отказывается. Значит не голодная или аппетит плохой?
На упаковке препарата написано, сколько железа в мг содержится в каждой капле или мл лекарства, перепишите в окно сообщения
На упаковке написано, что в 1 капле содержится 2,5 мг железа. Я даю по 8 капель в день. А сколько необходимо при весе 6,5 кг?
Dr.Vad
23.06.2010, 23:58
нужно 2-3 мг/кг или 15-20 мг в день, что и получается у Вас. Какой сейчас гемоглобин у ребенка?
Gratis
24.06.2010, 07:55
Большое спасибо за ответ!
Согласна, что мало. После кормления молоко иногда остается. Ночью кормлю. Предлагала смесь, выпила пару раз. Теперь категорически отказывается. Значит не голодная или аппетит плохой?
Ребенок не доедает, пробуйте докармливать с ложечки сцеженным молочком. Посоветуйтесь очно с педиатром. Проведите контрольное взвешивание.
Анемия к стати сказать, то же не способствует хорошему аппетиту.