Что лучше - кок или вагинальное кольцо? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что лучше - кок или вагинальное кольцо?

Annamalia1
22.06.2010, 11:37
Добрый день!

Я принимаю оральные контрацептивы (Логест) уже 2ой год. Время от времени у меня болит грудь где-то начиная с 15-го дня цикла (10ой таблетки) по 25 день. Еще иногда мазьня кровяная 1-2 дня в середине цикла (но не каждый месяц). Сдавала анализы крови на тромбоцитное время (кажется так называется) и узи, было все в норме. Но эта боль в груди меня беспокоит, хочу отменить таблетки, но не знаю чем заменить. Прочитала много про нова-ринг и т.п. хорошие отзывы.
Эффективна ли будет замена кок на кольцо? У кольца меньше различных побочных эффектов?

Заранее благодарю.

Dr.IrMa
22.06.2010, 19:42
Можно дополнительно мазать гель прожестожель при болях в молочных железах во время приема КОК или НоваРинга.
Смена КОК на НоваРинг может не изменить ситуации с молочными железами.

"У кольца меньше различных побочных эффектов?" Мы не так оцениваем нежелательные явления. Мы оцениваем не перечень их (он практически одинаковый у всех КОК, пластыря и кольца), а частоту встречаемости.
Вообще переносимость КОК/НоваРинга - строго индивидуальна и заранее предсказать нельзя.

Annamalia1
23.06.2010, 10:48
А подскажите еще, пожалуйста, нет ли каких-либо противопоказаний в использовании кольца, например, эрозия ШМ? А уровень гормонов там ниже, чем, например, в Логесте?

Спасибо

Dr.IrMa
24.06.2010, 22:44
Эрозия не противопоказание для КОК.

Набираете в Яндексе название препарата и слово инструкция и идете по ссылке на сайт, например, Видаль или РЛС. Любой фармацевтический справочник. Там все будет написано.

Нельзя так сравнивать, где ниже/выше, у НоваРинга другой путь поступления вещества в организм.
Тенденция в фармбизнесе в создании препаратов для контрацепции - уменьшение дозы.