ДТС у ребенка 8 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДТС у ребенка 8 месяцев

YuliaF
22.06.2010, 16:52
Здравствуйте,Уважаемые специалисты!Девочка,8 месяцев,7900гр,рост 69см!Ребенку в 3 месяца делали узи т/б суставов - в заключении написано "на момент осмотра суставы зрелые",с рождения настораживала ассимитрия складок,которая,по словам ортопеда должна была пройти!в связи с чем в 7 месяцев,по направлению ортопеда,сделали снимок,выкладываю 2одинаковых(если нечеткие-переделаю),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);поставленный диагноз расшифровать невозможно,понятно только ДТС!назначения:массаж 3й курс(первые два невролог назначил),эл.форез с эуфиллином,СМТ,ЛФК.Большая просьба,прокомментировать наш снимок и назначения ортопеда!

vetiver
22.06.2010, 17:32
Большая просьба,прокомментировать наш снимок
Нормальные суставы у вашей девочки.

YuliaF
22.06.2010, 19:06
Огромное спасибо за быстрый ответ:ax:но как же тогда ассиметрия складок(или ДТС тут не причем)?может выложить фото?если Вас не затруднит,объясните,по какой причине они("неровности")возникают?ой,я в недоумении:bn:получается,ничего не нужно делать(массаж,форез и тд)?

vetiver
22.06.2010, 21:19
Вот так может "складываться" подкожная клетчатка у грудных детей без дисплазии вследствие каких-то индивидуальных особенностей ее распределения и/или различного тонуса мышц.

Winer
23.06.2010, 07:25
Огромное спасибо за быстрый ответ:ax:но как же тогда ассиметрия складок(или ДТС тут не причем)?может выложить фото?если Вас не затруднит,объясните,по какой причине они("неровности")возникают?ой,я в недоумении:bn:получается,ничего не нужно делать(массаж,форез и тд)?

Асимметрия складок - не повод для беспокойства.

YuliaF
23.06.2010, 13:06
-тогда,если позволите,еще вопросы:про тонус,у ребенка он с рождения повышен+видимо,из-за него же,невозможно полностью развести ножки(когда ребенок лежит на спине,ножки в согнутом виде)!получается ассимитрия может быть по этой причине...Что посоветуете делать?и когда складки приходят в норму?(если такая есть)?ребенок ползает по-пластунски с 5 месяцев,не сидит(только в коляске или если посадить-недолго),встает у опоры,пытается передвигаться вдоль дивана,на всю стопу встает иногда,в основном на цыпочках!про развитие,может вопрос не для этого раздела,но еще по-назначению невролога,из-за плохой опоры на стопу,нас отправили на узи гол.мозга и восьмой месяц назначают препараты,которые мы не пьем!нужно ли делать узи?ребенок очень активный,веселый,пытается говорить,отчетливо говорит мама,папа,баба,дать!ночью просыпается часто,но я думаю,что это из-за грудного вскармливания;засыпает хорошо!если нужна более подробная информация,обязательно дополню!заранее спасибо!