Ребенку поставили диагноз ДЦП. Во время беременности я сдавала анализы на ЦМВ и герпес (ИФА, IgG и IgM). Тем не менее, при диагностике по Фоллю у меня и ребенка "выявили" и герпес, и ЦМВ. После этого опять же по ИФА проверили кровь ребенка - результат отрицательный. Объяснили это тем, что вирус можно не обнаружить в крови, а он может гнездиться в лимфе или еще где-то в организме. Такое впечатление, что по Фоллю попросту нас дурят. И еще, если это имеет значение. У меня 3-4 раза в год бывает "простуда на губах и на лице.
Dr.
05.07.2005, 11:47
Такое впечатление, что по Фоллю попросту нас дурят.
Конечно дурят, работа у людей такая
ivkoko
06.07.2005, 06:15
На мой взгляд, нужно с большим сомнением относится к методу диагностики по Фоллю. На самом деле в крови никаких ВПГ и ЦМВ нет, есть защитные антитела к ним, которые и выявляются в результате ИФА. ДЦП не связан с генитальным герпесом и "простудой" на губах.
YuriTop
07.07.2005, 06:26
Причины ДЦП еще до конца не изучены. В ряде случаев действительно врожденный ЦМВ или герпес влияет на ЦНС. Однако, данный тезис должен быть доказан методами ПЦР, иФА, анамнезом, морфологией и.т.д. Метод Фолля сюда не входит.
P.S. Приходилось встречаться с пациентами, которым методом Фолля нашли 5-6 разных вирусов при том, что это были вполне здоровые люди.
terro
08.07.2005, 01:18
Мне приходидось встречаться и с "лейкозами" поставленными методом Фолля за 75 грн. :-)