Протрузия дисков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Протрузия дисков

elsy_young
24.06.2010, 13:46
Здравствуйте! У меня застарелая проблема с позвоночником: остеохондроз+артроз; причем в последнее время состояние очень ухудшилось, появились резкие боли в пояснице. Всвязи с чем сделала компьютерную томограмму: выяснилось, что у меня еще и протрузия позвоночных дисков, причем довольно серьезная (до 6 мм).
Обратилась к невропатологу - выписал список из 5-и лекарств, 4-е из которых - обезболивающие! Пятое - терафлекс; собственно, только его и приобрела, так как глотать дополнительную химию совсем не хочется.
Мой вопрос: достаточно ли этого для восстановления хрящевой ткани, или следует предпринять что-то еще? Прочитала, что якобы помогает электрофорез с лидазой, а еще иглотерпаия и гиродуторепая. Но так ли это? И если да, то может кто-то знает хороших специалистов, которые реально могут помочь...
Заранее спасибо, с уважением. :ad:

Winer
24.06.2010, 19:04
Реальные специалисты- это нейрохирурги. Вот они и могут помочь.

alex2006mobile
28.07.2010, 17:33
Мой вопрос: достаточно ли этого для восстановления хрящевой ткани, или следует предпринять что-то еще?

Нету никаких способов "восстановления хрящевой ткани". Анальгетики помогают перенести болезненные проявления. Есть естественные процессы, которые ведут к уменьшению боли со временем. Если есть давление на нервные структуры, то проблема решается хирургически.