Хламидиоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидиоз

onli33
24.06.2010, 16:52
Доброе время суток.
Моей дочери три года. Последние пол года она часто болеет. Диагноз ставят всегда один и тот же - бронхит. Приходится часто пить антибиотики. Сдали кровь на скрытые инфекции. Два года назад лечили мононуклеоз и я боялась, что он опять вернулся. Мононуклеоза не обнаружили, но зато есть хламидии 1:40. Сходили к инфекционисту, которая отправила нас сдавать анализы: ОАК, мочу, кал, ЭКГ. Еще сказала чтобы сделали ПЦР и сходили к гинекологу. Назначен рибомунил по схеме. Врач считает что надо найти в каком органе находится эта инфекция. Печень и селезенка в норме. Немного увеличины лимфоузлы.
Я всегда выполняю назначения врачей, но в этом случае мне хотелось бы услышать мнение других врачей. Завтра надо идти сдавать анализы, но я не могу решиться. Я не совсем уверена, что все правильно делаю.
Спасибо.

antibiotik
24.06.2010, 18:54
Обнаружены не хламидии, а антитела к ним, что является всего лишь свидетельством контакта с инфекцией ранее.
Бронхиты у детей вызываются вирусами, и в лечении антибиотиками не нуждаются.

onli33
24.06.2010, 20:25
Валентин Сергеевич, спасибо за ответ. Значит анализы можно не сдавать и рибомунал не пить?
Дочь болеет два раза в месяц бронхитом и температура поднимается до 39. Участковый врач обычно назначает антибиотики. Говорит, что без них никак нельзя, потому что может начаться пневмония. Последний раз у дочери была плохая реакция на амоксицилин, лопались капилляры на лице и глазах. Мне уже страшно лечить антибиотиками ребенка, но я незнаю другого выхода.
Врач инфекционист уже зараннее назначила нам лечение на случай ОРВИ (сумаммед, гипферон, супрастин, хилак форте). Сказала начинать принимать при первых признаках ОРВИ. Что делать? Обратиться к другому врачу?

antibiotik
24.06.2010, 20:35
Лечение ОРВИ изложено в частозадаваемых вопросах.
Назначение антибиотиков при ОРВИ в ряде случаев наоборот способствует бактериальным осложнениям.

Частые ОРВи - норма для этого возраста.
Не было ли у ребенка обструктивных бронхитов, одышки, свиста при ОРВИ?

onli33
24.06.2010, 20:44
Обструктивных бронхитов, одышки и свиста не было. Врач при прослушивании говорила, что у нее все легкие забиты. Дочь сильно хрипит, но не кашляет. Только после того, как начинаю давать амброксол, начинает откашливаться. Иногда болезнь начинается наоборот с кашля. Кашель сиплый, лающий. И в том и другом случае диагноз ставят - бронхит.
Это может быть из-за хламидиоза?
И я не поняла насчет анализов на хламидиоз - сдавать их или нет? Надо ли его искать?

antibiotik
24.06.2010, 20:52
Хламидиоз - это острая инфекция. Им болеют, потом выздоравливают. Перманентно он не тянется. Поэтому о хламидиозе можно не думать.
Бронхиты - это ОРВИ.

onli33
24.06.2010, 21:08
Валентин Сергеевич, огромное Вам спасибо!!!