Врачи поставили АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Врачи поставили АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ


bounty_bounty
24.06.2010, 22:33
Девочка, 1,6 годика, вес 11 кг, рост 92
Родилась 4.5 кг, кесарево сечение, атопический дерматит поставили в 2 месяца после сильной реакции (до "корки")на лице. Грудное вскармливание до 1.2 года, мама была на строгой диете. Ухудшения начались постепенно, сыпь распространялась уже на тело, первыми пострадали сгибы на руках и ногах а далее все только ухудшалось. Пытались ВЫЛЕЧИТЬ ребенка при помощь гомеопатии, после двухкратного приема гомеопатического препарата стало ясно, что гомеопатия не помогает. Месяц назад после домашнего творожка получили отек Квинке. Фотографии нашей болезни приклепляю. Мама уже в такой депрессии, что порой руки опускаются. Ребенок просыпается по ночам каждые 3-4 часа от сильного зуда, все раздирает "до крови" мама пытается отвлечь, мажет постоянно бепантеном и дает зиртек, постоянно увлажняем кожу урьяжем, авеном, липикаром. Что делать? Куда обращаться и к кому? Просим посильной помощи от профессиональных врачей!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S. В понедельник улетаем в Болгарию, что там нас ожидает не знаем, едем на 2 месяца. Надеемся что поможет.

antibiotik
24.06.2010, 23:04
Что говорит аллерголог или дерматолог?
Получает ли ребенок местные стероиды (адвантан, элоком) при обострении?

Что с бытом:
Домашние животные?
Плесень-грибок на стенах?
Чем стираете детскую одежду?

bounty_bounty
24.06.2010, 23:55
Валентин Сергеевич, спасибо большое за отклик!

Что говорят аллергологи и дерматологи чуть позже отвечу, сейчас я не владею точной инфомацией, сестра в этот момент пытается успокоить и уложить ребенка спать.
Каждый день перед сном у ребенка обострения, пока не накапать зиртек и не намазть адвантаном, не уложишь, а потом еще каждые 3-4 часа мажут мазью, иначе никак. Сестра переживает, что все эти мази (элидел, адвантан, д-пантенол и т.д.) из-за сверх-частого и обильного ипользования повляют на печень.
Про быт:
1. Кот живет уже давно (не думали на кота, поскольку старшей дочери 7 лет, все нормально..ну бывает что у старшей от цитрусовых краснеют щечки и все)
2. Никаких грибков и плесени нет нигде, новый дом, ремонт.
3. Детскую одежду сестра стирает специальным порошком (вроде финского производства, называется LV)
Сейчас сестра у меня в гостях, у меня в бытовом плане тоже все нормально, нет грибков и плесени нигде.

Что нам делать, жалко сестру! Она по ночам просыпается и плачет, от того, что не может помочь своему ребенку, а он весь "дерет" себя до крови, ребенок в 1.5 года уже чуть-что тянет маме крем и просит мазать. На это сложно смотреть, а что чувствуют родители...
Скажите что поможет?
Куда обратиться? Они сами живут в Спб.


bounty_bounty
25.06.2010, 00:46
Аллерголог прописал антигистамины и гормональные препараты (мази - Адвантан) + постоянное увлажнение кожи + строгая диета.
Дерматолога не посещали еще. Периодически пропиваем курс адсорбентов (энтеросгель, зостерин ультра) + лактобактерии (примадофилус).

И пока ничего:-( ребенок все так же мучается

Еще:
Выявили дисбактериоз, дрожжевые грибы, йодофильная флора в небольшом количестве.
Делали аллерго пробы, которые показали аллергию на коровий белок, всю молочку, пшеницу, банан, морковь, говядина и т.д.
Иммуноглобулин Е в пределах нормы (значение 250, ближе к пограничному значению кот. от 0 до 360 вроде)
Обнаружили Цитомегаловирус, педиатр сказал, что с ним ничего пока делать не нужно, почему не стал разъяснять.
Пограничное значение кальция и фосфора.

P.S. Сестра сказала, что все-таки есть плесень в квартире, сестра постоянно с пытается ее вывести, плесень вроде не распространяется, но и не уходит.

antibiotik
25.06.2010, 01:03
В СПб стоит обратиться в городской аллергологический центр на Мытнинской,25.
тел. 274-09-90.
Посев на дисбактериоз смысла не имеет, его можно не обсуждать.
От плесени надо избавляться, это сильнейший аллерген.
При выраженном зуде стоит обсудить с аллергологом назначение препарата Атаракс.

Местные стероиды при обострении можно и нужно использовать, не более 1 раза в сутки на самые пораженные участки.
На печень они не влияют и с кожи практически не всасываются.

bounty_bounty
25.06.2010, 02:11
Валентин Сергеевич, спасибо Вам еще раз!

Может Вы порекомендуете конкретного врача, если это не соответствует правилам форума, то можно кинуть информацию в личку. Я прошу, поскольку, сестра уже "находилась" столько по разным врачам и псевдо-врачам что руки уже опускаются. Иногда врач берет за прием и ничего не говорит, кроме того что у ребенка АД.

А как собственно избавляться от плесени????? Сестра постоянно пытается ее вывести, но не получается. Может надо какой-то особенный ритуал провести, что угодно, на все готовы.

По поводу Атаракса, не будем пока до общения с аллергологом..спасибо за инфу!

В том то и дело, что не получается 1 раз в сутки, как "чес" так и наносим мазь, иначе ребенок не успокаивается, плачет. Пытаемся всей семьей всеми силами отвлекать..книжками, музыкой, переключать внимание, но все равно это не на долго..в оконцовке все равно мазь. Пораженные участки практически все!

Больше даже переживаний не от мазей, а от Зиртека.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!


antibiotik
26.06.2010, 01:07
В гор. аллергоцентре стоит обратиться к Макаровой Ирине Вадимовне, она главный детский аллерголог города. Другие врачи там тоже хорошие.

Стероиды нельзя часто наносить на кожу, часто можно пользоваться увлажняющей косметикой, из специально "противозудных" у URIAGE есть Прурисед.
Исследования показали безопасность длительного приема зиртека, но честно говоря при атопическом дерматите польза от антигистаминных весьма сомнительна. Только при выраженном зуде.

Против плесени есть специальные противогрибковые препараты, можно посмотреть на сайте аллергодома.
Грибы любят сырость и хорошо растут в плохо вентилируемых ванных комнатах и туалетах.