Повышенная температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенная температура

VEka
06.07.2005, 15:53
Добрый день! У меня проблемы следующего характера: 9 месяцев держится температура 37 -37, 5. При этом ноет спина. Периодически боль проходит, но температура не спадает. Иногда при такой температуре я чувствую себя нормально. А в основном меня знобит, ломает. Бывает очень жарко. Ночью сплю отвратительно. Дискомфорт полнейший. Обошла всех врачей, сдала все мыслимые анализы. Есть подозрение на микроаденому гипофиза (повышенный пролактин и бывают выделения из груди) и мастопапия в обеих молочных железах. Делали МРТ головного мозга. Говорят, что при наличии клинических данных -можно расценить как микроаденому гипофиза. Хотя не все врачи придерживаются такого мнения. Анализ крови гемоглобин 115 лейкоциты 3, 9 СОЭ - 10 Анализы на гормоны щитовидной жедезы в норме. Ужи щитовидки - внорме. Рефлексометрия - 0, 30 Мне 33 года. В контакте и инфекционными больными я не была, заграницу не выезжала. Перечислю, что мне пришлось сделать для диагностики: общий анализ крови (результат я уже привела) анализ крови на ревмопробу - АСЛО пол, анализ крови на биллирубин - в норме, анализ крови на HBS белок - в норме, анализ крови на RW - отрицательный, анализ крови на ВИЧ - отрицательный, анализ крови на малярию - отрицательный, анализ крови на скрытый бруциллез - отрицательный анализ крови на стерильность - ничего не обнаружено анализ крови на TORCH инфекции - титры G на герпес и цитомегалловирус анализ крови на гормоны ТТГ, Т3, Т4 в норме пролактин - повышен анализ мочи по Нечипоренко - в норме анализ мочи на бакпосев - ничего не обнаружено общий анализ кала - в норме (так говорят) анализ кала на бакпосев - есть дисбактериоз мазок из носа и зева - золотистый стафилоккок и стрептококк в большом количестве (провели санацию) Узи почек - пиелонефрит правой почки(хотя анализы спокойные) Узи печени, желчного пузыря все в норме Узи молочных желез - диффузно-фиброзная мастопатия Рентгеноскопию желудочно-кишечного тракта - все в норме без органических изменений Рентген грудной клетки - без изменений анализ на иммунный статус - понижение иммунитета ( Т-лифмоциты и нейрофилы ниже нормы и еще что-то) (прописали Полиоксидоний в свечах) Еще какое-то исследование головного мозга - не помню как называется (когда одевают на голову нечто вроде уздечки с присосками) - все в норме Нашли еще уреаплазму и назначили лечение(в том цисле циклоферон) Гинеколог назначила Узи матки - жидкостный объем в правом яичнике небольшого объема. Врач говорит ничего страшного нет Хотя, Узи матки делали мне уже несколько раз - все в норме. Вот вроде все (думаю, ничего не забыла). При повышенной температуре у меня горит спина и побаливает левая сторона спины и под мышкой слева. Состояние ужасное, но терпимое. Так продолжается 6 месяцев Посоветуйте, что еще нужно-необходимо сделать, какие анализы проверить, какую диагностику. Хочу знать, что со мной происходит. И как это лечится, если это какое-то заболевание. И не опасно ли это для жизни. Последнее время у меня появилась канцерофобия. Очень боюсь рака. Если есть онкологическое заболевание, то как оно проявляется в анализах? Можно ли при мастопатии делать физиотерапию в частности ультрозвук и принимать циклоферон?
Я работаю за компьютером полный рабочий день(8 часов). Нагрузка на позвоночник есть конечно, я даже кресло мягкое офисное поменяла на обыкновенный стул с высокой спинкой, чтобы было удобно сидеть и спина не болела. У меня остеохондроз грудничного отдела. Раз в год делаю массаж, когда прихватывает совсем - колю диклофенак. И сейчас у меня со спиной происходит, что-то страно-непонятное. Не зависимо от времени суток начинает ныть левая половина стины. Причем это не боль, а какое - то нытье. Которое может переходить в ребра под мышкой. Такое ощущение, что у меня кол в спине и он переодически движется и причиняет такое неудобство. Причем, как только начинает ныть спина -поднимается температура до 37,2 -37,4. Ноют грудные железы в этот период. Когда это проходит - жить терпимо становиться. Но меня это сильно пугает (поймите меня правильно). Мне всего 33 года, и до октября прошлого года я была практически здоровым человеком. А тут как снег на голову, вся эта чехорда. И все врачи , к которым я обращалась, только разводят руками. А температура держиться (с 37,00 я уже смирилась) и спина ноет. Говорят это остеохондроз - но он у меня уже давно и его проявления я прекрасно могу отличить от всего другого. С недавнего времени начали отекать ноги, особенно правая. Не так чтобы очень сильно, но все равно заметно - тажесть и напянутость в конечности. Иногда по утрам опекают пальцы рук. Иногда по утрам тошнит. Приходится вырвать рвоту и состояние улучшается. Уже с две недели просыпаюсь 4,30 каждое утро от того, что ноет спина. Можете представить -сплю подложив под спину спил осинового дерева. И на ночь мажу спину раствором меновазина. Это уже стало целым ритуалом перед сном. Вот пока все что могу рассказать. Помогите мне, хотя бы дайте направление в котором мне нужно искать проблему. Очень уж тяжко. Уже 9 месяцев это продолжется.
Сделала МРТ грудного отдела позвоночника.
Техника сканирования грудного отдела позвоночника - Т1-coronal 5mm. T2-sagittal-3mm.FSET2 AXIAL -3mm.
На серии томограмм признаков деформации тел позвонков не отмечено. Отмечается их умеренная торсия,
с признаками сколиотической деформации оси позвоночного столба. Структура костной ткани позвонков в
исследуемой области без особенностей.Интенсивность сигналов ее равномерная в обоих режимах.
Контуры замыкательных пластинок тел позвонков неровные,четкие, проминируют в тела позвонков с
элементами дисков, с образованием внутрителовых грыж, что более выражено в нижнегрудном отделе.
Кифоз грудного грудного отдела позвоночника не изменен.Признаков деформации позвоночного канала не отмечается.
Объем его не изменен. Эпидуральное пространство прослеживается на всем протяжении, сигнальная
характеристика его однородная в обеих режимах.
Субарахоидальное ликворное пространство структурно однородное, не деформировано, интенсивность
сигналов от него равномерная.
Спинной мозг -его объем не изменен.Структура однородная, контуры четкие , ровные. Зон патологических сигналов
в его проекции не выявлено.Полость центрального канала четко просматривается на всем протяжении исследуемой
области, не деформирована.Приобследрвании межпозвонковых пространств высота дисков снижена, преимущественно в нижнегрудном отделе.
Проявления дегенеративных изменений в них.Сигнал дисков данно зоны снижен в обоих режимах.
Отмечается пролабирование элементов дисков уровней VTH12-VL1.VTH11-VTH12 в заднее подсвязочное простанство до 3 мм, больше
в левой парамедианной области, с продавливанием передней стенки дурального мешка и нервных корешков слева.
Просматривается увеличение суставных фасеток межпозвонковых суставов с признакми дегенеративных изменений
со стороны их суставной поверхностей.Контуры их четкие,ровные.Суставные щели не дефрормированы,сужены.
Вывод-проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника с признаками сколиотической деформации его оси.
Левосторонние парамедианные протрузии дисков кровней VTH11-VTH12. VTH12-VL1/признаки спондиоартроза
Что со мной? И как это лечить?
И как с этим долго можно прожить?

Aminazinka
06.07.2005, 16:15
Опишите, в какое время, сколько раз в сутки и каким образом Вы измеряете температуру тела.

VEka
07.07.2005, 07:12
Раньше температуру мерила очень часто. Доходило до 10-15 раз в день. Даже на работе измеряла. Мерию как обычно принято - под мышкой.
Для достоверности иногда даже двумя градусниками - под каждой мышкой.Сейчас измеряю температуру только вечером, после прихода с работы.

Dr.Vad
12.07.2005, 12:51
Уважаемая Века!

Думаю, что Ваши проблемы из-за низковатого гемоглобина, а именно из-за железофефиц. анемии: при ней бывает и повыш. температура (наруш. терморегул.) и боли в спине (мышечные боли из-за накопления лактата в них).

Сдайте общ. анализ крови автоматом и обязательно сыв. железо и ОЖСС, если получится найти -ферритин. Опубликуйте здесь все результаты и при подтверждении моей гипотезы посоветую как лечиться.

VEka
13.07.2005, 08:26
Спасибо, что откликнулись. Вопрос - а что такое анализ крови автоматом и ОЖСС? Мне это нужно знать, потому что специалисты у нас еще те... А гемоглобин у меня после родов всегда низким был и не было такого состояния.Что могло сейчас случиться со мной?

Dr.Vad
13.07.2005, 12:46
С какой территории Вы вещаете? ОЖСС - общ. железосвязыв. способность сыворотки (крови), автомат. подсчет клеток крови дает не только гемоглобин, но и друг. доп. эритроданные, очень ценные для диф. диагностики анемий.

В 2 словах: в Вашем организме из-за вероятного недостатка железа для кроветворения (об этом косвенн свидетельствуют и недостаток нейтрофилов и Т-лимфоклеток) идет процесс его перераспределения между костн. мозгом и др. менее жизненноважными органами, вероятно поэтому эффект не мгновенный при снижении гемогобина. Более подробно посмотрите мои ранние сообщения на эту тему - не Вы первая, кто обращался с похожими проблемами.

VEka
13.07.2005, 14:05
Живу я и вещаю из Узбекистана. Поэтому и задаю такие вопросы.
Обзвонила без малого 10 клиник и лабораторий и только в 2 делают анализ на сывороточное железо. Про остальные вообще молчок.
А про ферритин мне вообще сказали, что такие препараты нужно спрашивать в аптеке. Это же не препарат, а тоже какой-то показатель крови, если я не заблуждаюсь(пыталась найти информацию по нему в инете)?

Dr.Vad
13.07.2005, 14:18
Давайте исходить из возможностей: делаете натощак только сыв. железо (есть ли результаты билирубина в цифрах - низконормальный нередко замечал при дефиците железа) и сообщаете также у Вас принятые нормы.

Вариант 1: железо ниже нормы - подтверждение диагноза и пробное лечение (если можно, повторяете или Железо в сыворотке через 2-3 дня или через 8-10 дней делаете ретикулоциты и то и др. повышается при успехе): нет повышения - железо не всасывается - далнейшие мои рекомендации.

Вариант 2: железо низконормальное - пробное лечение, повтор анализов - или железо выросло в 2-3 раза или ретикулоциты повысились - подтверждение диагноза - продолжение лечения.

Ферритин - анализ на запасы железа и автоанализ - забываем об их существовании из-за недоступности.

Жду дальнейших результатов.

VEka
15.07.2005, 14:16
Доброго дня! Получила результаты анализа на сывороточное железо
Результаты таковы 9,9 мм/литр при норме в данной лаборатории 10,7-24,5 мм/литр .
Что мне делать дальше?
Жду Ваших рекомендаций.
Спасибо

Dr.Vad
16.07.2005, 15:10
У Вас подтвержден диагноз жел.деф. анемии и идем по варианту 1: зайдите в аптеку и выберете недорогой пр-т железа в котором бы было его содержание 60-80 мг (или 0,8-1,2 мг/кг массы тела) в пересчете на чистые ионы (если это будет сульфат железа, то его масса в таблетке 300-350 мг, но как правило на каждом пр-те указано содержание именно железа): ето может быть Сорбифер Ферро-сан или ещекакое торговое название, будут сомнения - огласите все имеющиеся у Вас в рознице пр-ты с указанием дозы и помогу сориентироваться. К нему купите табл. аскорбиновую кислоту (вит. Ц) в большой дозе (200-500 мг) и принимайте вместе с железом из расчета 3-4 мг аскорбинки на каждый 1 мг железа . Принимать натощак (лучше утром) за 45-60 мин. до еды, не мешать с кофе крепким чаем, молоком (ухудш. всасывание). Через 2-3 дня приема принимаете пр-т рано утром и через 3-4 ч повторяете сыв. железо (если повысилось до 15-25, то на правильном пути): при отсутствии таковой возможности ждете еще 10-12 дней от начала приема и ретикулоциты (должны повыситься до 2-3% или 20-30 промилек), нет возможности - повторяете гемоглобин на 18-20 дни.

При эффекте повторяете гемоглобин каждые 10-14 дней и когда он перестанет подниматься (как правило около цифр 125-135 через 1-1,5 месяца - насыщение костного мозга железом) принимаете еще железо в течение 3-4 мес. (восполнение тканевого железа). И лишь по истечению этого срока можно будет надеяться на улучшение состояния с Т тела, спиной, сном и тп.

Если Вы оцениаете свои месячные как обильные (более 80 мл за цикл), то процесс может затянуться на полгода и даже потом потребуется поддершив. терапия (половинч. доза 10-15 дней после окончания каждого цикла).

Удачи и терпения, будут сложности - пишите.

VEka
01.08.2005, 11:09
Добрый день! Я сделала все как вы сказали. Купила Ферро-градумед и аскорбинку.
Пью по 1 таблетке Ферро-градумета и 15 дражже аскорбинки(1 дражже 0,05гр). Через 4 дня слала сывороточное железо.Результат таков 23,8 ммоль.литр. Поднялось, как Вы и предполагали. Но пока улучшений никаких. Что делать дальше? Продолжаю пить Ферро-градумед?

Dr.Vad
01.08.2005, 11:35
Все очень хорошо - мы на правильном пути, пожалуй аскорбинки хватит и 10-12 драже (500-600 мг). Сначала повысится гемоглобин до 130-135 (это займет 20-30 дней), затем железо станет распределяться и в другие ткани - этот процесс будет тоже длиться 2-3 мес. Думаю улучшение будет ощущаться к концу 2 месяца лечения. Если после нормализации гемоглобина станете хуже переносить сорбифер, то не бросайте принимать, попробуйте перейти на прием через день. Если какие будут сложности - пишите.

VEka
15.08.2005, 07:52
Добрый день! Продолжаю выполнять Ваши рекомендации. Чуствовала себя немного лучше (до сегодняшнего дня). Температура была в пределах 37, иногда и ниже. И спина бепокоила меньше. Но сегодня вышла на работу и сходу температура 37,6.Что это? Реакция на смену обстановки?

Dr.Vad
15.08.2005, 09:29
Здравствуйте,

рановато ожидать разительных перемен, Вами описанный "скачок" мог быть и совпадением. Повода для беспокойства пока нет, продолжаем и коректировать ЖД и включаться в активную рабочую жизнь. через неделю, думаю, можно перепроверить гемоглобин (железо, мы выяснили всасывается, а как идет синтез гемоглобина?)

VEka
15.08.2005, 09:35
Спасибо доктор! Буду надеяться и ждать. Через неделю сдать гемоглобин не получится, потому что буду в Санкт-Петербурге. Сдать смогу только после 29 августа.

VEka
07.09.2005, 07:15
Здравтвуйте, доктор!
Как говорят - человек предполагает, а господь располагает. Не довелось мне в этом году оказаться в Питере. Не судьба.
Я сдала анализы. Вот результаты.

АНАЛИЗ КРОВИ ОТ 02.09.2005

WBC 5.0X10^9/L
RBC + 5.21X10^12/L
HGB 1.38 G/DL
HCT 0.381
MCV - 73.1 FL
MCH 26.5 PG
MCHC 36.2 G/DL
PLT - 166X10^9/L
LYM% 28.6%
MXD% + 15.2%
NEUT% 56.2%
LYM# 1.4X10^9/L
MXD# 0.8X10^9/L
NEUT# 2.8X10^9/L
RDW + 51.1 FL
PDW 11.8 FL
MPV 8.9 FL
P-LCR 18.9%
СОЭ 4

ПРОЛАКТИН
7.8 НОРМА 1.2-15.5 НЛ\МЛ
ТТГ
5.4 НОРМА 0.4-6.2 МЛЕД\Л

Самочувствие мое (тьфу,тьфу,тьфу - боюсь сглазить) немного лучше.
Меньше стала беспокоить спина, ощущения озноба и ломоты тоже стали меньше.Но температура не проходит - держится на уровне 37-37,2.
Но воспринимается как-то сейчас по другому. Появился интерес к жизни. Это результат терапиии?
Три раза в неделю плаваю в бассейне по 1 км. Делаю гимнастику Ниши.
Может я скоро выздоравлю? Так хочется вновь почуствовать себя здоровым человеком.

Melnichenko
07.09.2005, 18:03
Это первое исследование ттГ ?

VEka
08.09.2005, 07:30
Здравствуйте, профессор.
Это не первое первое иследование ТТГ, ранее я 3 или 4 раза делала этот анализ. ТТГ,Т3,Т4 были в норме. Пролактин был повышен. Я пропила бромэргон в течении 9 месяцев. Пролактин понизился. Но выделения из молочных желез не прекратились. Если раньше это было из левой железы,то теперь - из обеих.

Melnichenko
08.09.2005, 19:33
Желателен ТТГ повторно через 3 или 6 мес.

VEka
12.09.2005, 14:36
Мое неплохое состояние длилось недолго. Опять спина побаливает, температура поднялась до 37,2. Ломает все тело.Прямо наказание какое-то.

VEka
10.10.2005, 08:56
Уважаемый Dr. Vad! Я продолжаю выполнять Ваши рекомендации. Заканчиваю принимать третью упаковку Ферро-Градумета. Стоит ли продолжать дальше? Самочувстие мое не стало намного лучше. Бывают просветления - и спина не болит и температура 37,00 (которая меня не беспокоит)но это очень редко и только вечером перед сном. А в остальном все так же.
Жду дальнейших Ваших рекомендаций

Dr.Vad
17.10.2005, 12:41
Polozheno prinimat' 4-6 mes. ili do urovnja ferritina 50.