возраст 36 лет,срок беременности 7-8 недель, по работе была в квартире, там оказались дети больные ветряной оспой( семья многодетная одни уже выздоровели, другие все в зеленке, давно ли болеют не узнать), как увидела их выскочила сразу же, в общей сложности находилась в этой квартире 1-2 минуты, ранее ветрянкой не болела
видимо вероятность моего инфицирования есть, или все же мала, что делать? вообще нужен близкий и долгий контакт с источником инфекции или такого короткого достаточно для заражения?
nattag
25.06.2010, 14:43
мне 36 лет, беременность 7-8 недель, по работе была в квартире, там многодетная семья дети кто-то уже переболел, другие болеют ветрянкой, как увидела, что они в зеленке, сразу ушла, в общей сложности находилась там 1-2 мин
сама ветрянкой ранее не болела
могла ли я заразиться, для инфицирования нужен длительный контакт или 1-3 минут хватит? что делать?
easl
25.06.2010, 19:48
Ждать до 21 дня со дня контакта, хотя вероятность заражения мала.
nattag
25.06.2010, 20:35
ждать конечно буду
надеюсь на лучшее, все равно распереживалась
еще подскажите наличие герпеса(очень редко на лице) и ветрянка, как-то связаны, это одинаковые или разные вирусы и носительство герпеса не предохраняет от заражения ветрянкой?( наверное пытаюсь схватиться за соломинку, как то себя успокоить)
Strix
25.06.2010, 21:08
Носительство герпеса не предохраняет от заражения ветрянкой.
Ваше волнение в настоящее время никаким образом не повлияет на риск заражения и может навредить течению беременности. Сохраняйте спокойствие, ничего страшного не случилось.
Вирус ветрянки не относится к числу наиболее опасных инфекций для плода на данном сроке беременности, и даже в случае развития заболевания вероятность того, что это как-то повлияет на плод, весьма низка. Наиболее опасно при этом заболевании заражение на последних неделях беременности.
nattag
25.06.2010, 21:11
спасибо, буду ждать
megley
26.06.2010, 02:37
Контагиозность у ветрянки не очень сильная. Скорее всего обойдется. Но чтобы "не полагаться на случай" сделайте IgG и IgM к ветрянке. А вдруг вы незаметно для себя в детстве перенесли ветрянку? Если IgG повышен, а IgM нормальный уровень, то значит иммунитет у вас уже есть (не заразитесь). А если IgM будет повышен, то нужно будет сделать еще и ПЦР на ветрянку.
А если оба Ig нормальные, то нужно будет переделать через 20 дней. Если через 20 дней не повысились, то значит обошлось.
Strix
26.06.2010, 15:11
На вопрос уже был дан ответ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nattag
26.06.2010, 15:54
знаю, спасибо, я в 2 темах написала
Strix
26.06.2010, 17:12
Это нарушение правил форума, с которыми Вы соглашались при регистрации.
Модератор вынесет Вам предупреждение.
Наталья П.
26.06.2010, 17:42
темы объединены
nattag
29.06.2010, 12:26
получила результат анализа на антитела к ветрянке 32,61 мЕ/мл по нормам лаборатории только более 150 говорят о наличии имунитете
значит иммунитета у меня нет, все совсем плохо
врачи, но все же по опыту, часто бывает заражение при кратковременном контакте?
nattag
21.07.2010, 17:22
ветрянкой я не заболела, максим. инкубационный период прошел
nattag
10.01.2011, 14:41
беременности уже 36 недель, старшая дочь( 9 лет) завтра в школу после каникул, ранее она ветряной оспой не болела,дошли слухи, что сосед ее одноклассника( ранее не болевшего) болен ветрянкой, боюсь, что через дочку могу заразиться сама
что можно сделать, может быть срочно прививку дочери?
nastassia
10.01.2011, 20:20
вопрос из серии "а если бы он нес патроны".
вы с большей вероятностью можете заразиться от любого человека на улице в случае, когда он уже болен, а высыпаний еще нет. не паникуйте без повода. если настолько боитесь, провакцинируйте дочь
nattag
10.01.2011, 21:30
просто вокруг много этой дурацкой ветрянки( сезонный всплеск?), на днях в гости заходил приятель-у сына 10 лет ветрянка, то тут, то там слышу, что заболел ребенок
сегодня обзвонила аптеки, в городе вакцины нет. говорят звоните завтра, может на заказ привезут
если вакцину куплю, куда мне с ней идти , чтобы прививку дочери сделать- к участковому педиатру?
nattag
11.01.2011, 09:58
в нашем городе варилрикса нет и привезти ни одна аптека не берется