Мама-аллергик, АД у ребенка и ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мама-аллергик, АД у ребенка и ГВ

stacie
25.06.2010, 17:02
Здравствуйте!
Моему малышу 4 мес., с 2 мес. у него атопический дерматит. Малыш на ГВ, я на гипоаллергенной диете, употребляю ограниченное число продуктов, несмотря на это, состояние кожи медленно ухудшается, аллерген выявить не удается, просто на одни продукты реакция меньше, на другие больше. Доктора рекомендуют перейти с ГВ на смесь на основании того, что я аллергик(у меня поллиноз - аллергия на лебеду и полынь в августе). Но объяснений я не смогла добиться, просто предлагают как эксперимент. Везде в научно-популярных статьях читаю, что наоборот рекомендуется ГВ при АД. Перевод с ГВ на ИВ - травма для психики малыша в таком возрасте. Я совсем запуталась и не знаю как лучше поступить. Поэтому решила задать здесь вопрос - действительно ли существует научно доказанная связь между ГВ матери-аллергика и АД у ребенка и надо переходить на кормление смесью?

Dr.Volgina
25.06.2010, 17:19
Вы правы, ГВ прекращать не надо.
Где у ребенка сыпь? Зуд сильный? Какое проводите лечение?
Выложите фото.

stacie
25.06.2010, 17:36
Вы правы, ГВ прекращать не надо.
Где у ребенка сыпь? Зуд сильный? Какое проводите лечение?
Выложите фото.

Большое Вам спасибо за ответ! Фото сделаю и выложу. Сыпь на шейке с переходом на верхнюю часть груди, на внутренней стороне локтей, под коленками, в паху и попе в виде красноты и сухости, есть несколько сухих розовых пятнышек на теле.
Зуд последние 2 дня с жарой усилился, в области шейки пытается чесать.
Лечение в данный момент: уход А-дерма, под подгузник Деситин, под коленки Бепантен.

stacie
26.06.2010, 08:50
Выкладываю фото сыпи малыша

Dr.Volgina
26.06.2010, 09:10
Покажите ребенка дерматологу,возможно потребуется назначение стероидных мазей коротким курсом.

stacie
26.06.2010, 11:31
Большое спасибо! На следующей неделе пойдем к дерматологу.

stacie
04.07.2010, 10:56
Здравствуйте!Накопились новые вопросы. Мы сходили в доктору, сдали анализы и доктора смутили эозинофилы 13% в клиническом анализе крови и клибсиелла 10 в 7 в анализе кала на дисбактериоз. Все остальное - норма. На основании того, что повышены эозинофилы нам прописали следующее лечение, направленное на их снижение: на месяц кормящей маме - кларитин по 1 т в сутки (в течение 2 недель), эриус по 1 т в сутки (в течение 2 недель). малышу - энтеросгель 1 чайная ложка в сутки в течение 1 недели, далее фенистил по 4 капли 3 раза в сутки в течение 1 недели, далее опять энеросгель 1 неделю и далее опять фенистил 1 неделю.
После этого лечения сдать клинический анализ крови и если эозинофилы снизятся, пролечить клебсиеллу.
Меня настораживает то, что в инструкции к Кларитину я прочла, что его только с 2 лет можно и если пьет кормящая мать, то ГВ надо прекратить. И я засомневалась в правильности такого лечения, боюсь не навредит ли оно ребенку. Очень прошу помочь разобраться. Спасибо.

nastassia
04.07.2010, 12:00
почитайте чаво про атопический дерматит и дисбактериоз.
кроме увлажняющих средств и топических стероидов (гидрокортизоновая мазь) на область высыпаний ничего не надо. антигистаминные препараты нужны только если есть выраженный зуд, но для ребенка, а не мамы, например, супрастин.