Здравствуйте,доктор!
Меня зовут Мария,мне 23 года.Моему сыну 7 месяцев.
У меня хронический гепатит С с 2006г. Анализы сдавала только во время беременности.
генотип 3
Вирус гепатита С количественно на 23 нед 1,6*10^5
Вирус гепатита С количественно на 35 нед 3,7*10^4
Роды естественные.Грудного вскармливания не было.
С сыном наблюдаемся у инфекциониста.Каждый месяц сдаем биохимию.В 3 мес сдавали ПЦР на гепатит С-отрицательно.Антитела-положительно.Перед очередным приемом сдали биохимию,у нас повысылись трансаминазы.
ALT-D 99,4
AST-D 84,5
С чем это может быть связано? Неужели вирус так начал проявляться?
Подскажите пожалуйста,какие анализы нужно сдать для более ясной картины?
easl
25.06.2010, 20:05
Здравствуйте, Мария.
В отсутствие грудного вскармливания(почему, кстати?) и при отрицательной ПЦР в 3 месяца не вижу повода для беспокойства. А для чего проверять ежемесячно АЛТ, АСТ мне вообще не понятно.
Вы не приводите границы нормы этих показателей, которые приняты в данной лаборатории для детей этого возраста.
Mama_Egora
26.06.2010, 08:09
Спасибо огромное за ответ!
Грудного вскармливания не было потому что на этом настояли врачи в роддоме.И только потом я узнала,что при моем диагнозе возможно грудное вскармливание.
Каждый месяц мы проверяем билирубин,АЛТ,АСТ еще по той причине,что у нас была затянувшаяся желтушка.
ALT-D 99,4 при норме до 54
AST-D 84,5 при норме до 82
Инфекционист нам сказала сдать кровь на Цитомегаловирус,вирус Энштейн-Барр,уреаплазма,микоплазма,хламидия.Может к этому списку стоит что-то добавить?
Еще забыла упомянуть что у отца ребенка хронический гепетит С,В
По поводу моего диагноза,мне говорили,что у меня легкая форма,типа генотип легкий.Вот решила заняться и лечиться.
И еще нескромный вопрос при моем диагнозе,заниматься сексом стоит только в презервативе?
Заранее Вам спасибо!Как хорошо что вы есть!
easl
26.06.2010, 12:21
1. Каждый месяц мы проверяем билирубин,АЛТ,АСТ еще по той причине,что у нас была затянувшаяся желтушка.
ALT-D 99,4 при норме до 54
AST-D 84,5 при норме до 82
2. Инфекционист нам сказала сдать кровь на Цитомегаловирус,вирус Энштейн-Барр,уреаплазма,микоплазма,хламидия.Может к этому списку стоит что-то добавить?
3. Еще забыла упомянуть что у отца ребенка хронический гепетит С,В
4. По поводу моего диагноза,мне говорили,что у меня легкая форма,типа генотип легкий.Вот решила заняться и лечиться.
5. И еще нескромный вопрос при моем диагнозе,заниматься сексом стоит только в презервативе?
1. Мне кажется, что нет необходимости столь часто контролировать биохимические показатели. Повторите в годик.
2. Все из списка вычеркнуть.
3. Какой генотип ВГ С у мужа? Какая вируснвая нагрузка ВГ В? HBeAg (+)или (-)?
4. Логично.
5. Вы привиты против гепатита В?
Mama_Egora
26.06.2010, 15:24
То есть ребенку до года никаких анализов сдавать не надо,в год будет более ясная картина?
Анализы мужа посмотрю в понедельник,они у свекрови.
Против гепатита В я прививалась в детстве по графику вакцинации.
Спасибо Вам!
easl
26.06.2010, 19:02
Против гепатита В я прививалась в детстве по графику вакцинации.
23 тому назад? Вы уверены?
Относительно ребенка попросим высказаться педиатров.
Mama_Egora
26.06.2010, 21:08
23 тому назад? Вы уверены?
ну у меня же перед глазами мой прививочный сертификат.В детстве 3 прививки и все.А надо еще?
easl
28.06.2010, 20:02
Мы в этом разделе однажды уже обсуждали подобную ситуацию. В рекомендациях ВОЗ нет указаний на ревакцинацию в таком случае, но мое сугубо мнение - однократная ревакцинация оправдана.
Mama_Egora
03.08.2010, 12:16
Добрый день! Я снова к вам за консультацией.
Сдали анализы ребенка,которые я вам перечисляла ранее,все в норме.
Теперь у меня возник вопрос по моим анализам.
Только не знаю писать полностью или можно написать только то что отклонено от нормы...
Вот мои отклонения
БИОХИМИЯ КРОВИ
А/г коэффициент 1.0653268 при норме 1.10-1.90
Глобулины 39.799995 при норме 21-37
АЛТ 87.2 при норме до 34
АСТ 63.0 при норме до 35
СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Антитела к антигенам лямблий ПОЛОЖИТЕЛЬНО
Антитела к антигенам аскарид IgG ПОЛОЖИТЕЛЬНО
Антитела к вирусу гепатита С(анти-HCV) IgM ПОЛОЖИТЕЛЬНО
Расшифруйте пожалуйста.
Заранее прошу прощения если я что-то неправильно написала
Заранее спасибо за вашу помощь!
easl
03.08.2010, 12:43
Анти-HCV вообще в настоящее время проверять нет необходимости. Лямблиоз и аскаридоз диагносцируется не по анализу крови, а копрологически (анализ кала на яйца гельминтов и простейшие).
Повышение АЛТ и АСТ соответствует диагнозу гепатита. Лечиться имеет смысл.