Повреждение задней поверхности мышцы бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повреждение задней поверхности мышцы бедра

Amo
25.06.2010, 22:42
Здравствуйте. Пол мужской, 32, рост 193, вес 93, спорт телосложения.
Недели 3.5 назад во время тренировки при упражнениях ускорении 10 по 100 метров, где-то на 7 разе во время ускорения почуствовал резкую боль чуть ниже ягодицы (по схеме посмотрел, вроде двуглавая бедра) по ощущениям как будь-то тихий нууу не хлопок, а что то вроде этого, или такое ощущение как мышца на мыщцу наезжает что-ли... В итоге идти я сам смог, но больно было когда пошире шаг делал и вперед не нагнуться было, если прямая нога (травмированная). Гематомы не было, но я сразу начал мазаться индометацином, гепарин содержащей мазью, где-то на 4-5 день уже мог ходить не прихрамывая, но болевые ощущения были. После 7 дней чуть чуть закачивать ногу начал из положения лежа подъем бедра. Что интересно приседать было вообще не больно, даже на второй день после травмы. Недельки через 2.5 начал потихонечку нагружать ногу, легкий бег трусцой в набедреннике, предварительно растянувшись и смазав финалгоном, после 3-х - 4-х тренировок через день -два отдыха уже мог бегать побыстрее. И вот сегодня разогревшись пробежал в среднем темпе киллометр, потом несколько подводящих упражнений и решил несильно поускоряться, где-то 50 процентов от максимума, метров по 30, на второй раз опять почувствовал боль, но чуть выше, у ягодицы (где набедренник не закрывал), не такую сильную, потому как мог идти не прихрамывая, но бегать уже не мог, но ощущения сходные (как будь то мышца как то не так двинулась что-ли) были. Вот я весь в грусти и печали, в понедельник пойду, конечно, к врачу, но спортивных травматологов у нас нет, только хирурги, но может что-нибудь посоветуете или предположите до визита к врачу на первое время. Неужели все, придется завязывать со спортом :-( Рекомендации может какие.... Каков период восстановления таких травм, если кто сталкивался? Может ли быть надрыв? Забыл написать, что тренировка в первом случае была в холодную погоду, но вроде разогрет хорошо был. Спасибо!

Egor1974
26.06.2010, 17:57
...Каков период восстановления таких травм, если кто сталкивался? Может ли быть надрыв? Забыл написать, что тренировка в первом случае была в холодную погоду, но вроде разогрет хорошо был. Спасибо!

Это спортивная травма, которая называется "бедро спринтера".
Это и есть надрыв.
Это можно лечить и дальше тренироваться.
Поскольку это надрыв, то время восстановления зависит от степени надрыва.
Для такой проблемы предусмотрена огромная программа восстановления. Там очень много информации. На английском читаете?

Amo
27.06.2010, 08:54
Нет, к сожалению не читаю, может быть поможете.... буду очень признателен рекомендациям, но если нет возможности, дайте, пожалуйста, на английском, найду способ перевести. Сейчас что делать на первоночальном этапе?

Egor1974
27.06.2010, 15:39
Нет, к сожалению не читаю, может быть поможете.... буду очень признателен рекомендациям, но если нет возможности, дайте, пожалуйста, на английском, найду способ перевести. Сейчас что делать на первоночальном этапе?

У меня на работе есть несколько брошюрок в электронном виде на русском. Завтра найду. На первоначальном этапе полезно прикладывать лед через полотенце на больное место на 20 минут 4 раза в день. Ходить и бегать полезно уже со второго дня после очередного эпизода болей в бедре. В первые дни главное - не провоцировать боль. По большому счету - ничего страшного не происходит. Проблема простая, только программа восстановления большая (много там всяких мероприятий). Полезно было бы показаться неврологу на предмет неполадок в нижней части спины. Иногда при проблемах с позвоночником задняя часть бедра хуже воспринимает нагрузку и чаще травмируется. Но это не обязательно. Обычно просто тупо рвется мышца при ускорении. Это можно исправить.

Amo
27.06.2010, 16:39
Спасибо большущее! Вы меня обнадежили. Буду признателен, если найдете брошюрки, даже на английском, переведут мне. Главное - постараться восстановиться месяца за два, что бы опять бегать сотню с хорошими резульатами. Никогда подобных травм не было, хотя нагрузки по молодости были колоссальные. Как отнесетесь к тому, что бы аккуратно, очень аккуратно денька через 3 начать закачивать на пустом пока тренажере бицепс бедра? Я хожу не хромая, сильных болей нет, даже слегка подпрыгивать могу. Аккуратную растяжку можно включить? И у меня жена профессиональный массажист. Можно ли массаж?

Egor1974
27.06.2010, 16:44
... Как отнесетесь к тому, что бы аккуратно, очень аккуратно денька через 3 начать закачивать на пустом пока тренажере бицепс бедра? Я хожу не хромая, сильных болей нет, даже слегка подпрыгивать могу. Аккуратную растяжку можно включить? И у меня жена профессиональный массажист. Можно ли массаж?

Массаж будет полезен. Да и партнер для упражнений понадобится. Если упражнения не больно будет делать, то как раз в два месяца можно уложиться. Дотерпите, пожалуйста, до завтра. У меня, скажу честно, нет никакого желания сегодня заново верстать методичку.

Amo
27.06.2010, 22:30
Хорошо! Заодно завтра к хирургу схожу, медикаменты может еще назначит....