Закрытый перелом локтевого отростка - опасно ли небольшое смещение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закрытый перелом локтевого отростка - опасно ли небольшое смещение?

Dariya0203
26.06.2010, 11:10
здравствуйте, уважаемые специалисты! меня зовут дарья, мне 21 год, студентка. рост 172, вес 57. в прошлую субботу, 19 июня, при попытке покататься на скейтборде упала на спину, сильно ударилась левой рукой. диагноз - закрытый перелом локтевого отростка.

в травмпункте наложили гипс, едва ли выдержала с ним 36 часов. кисть руки распухла до состояния сине-лилового шара, пальцы не могли двигаться, от боли невозможно было спать, бинты врезались в кожу.
в понедельник, 21 июня, посетила хирурга кисти. он снял гипс, констатировал сильную перетяжку, заменил его на полиуретановый бинт.

в четверг, 24 июня, сделали снимок. я заметила, что на нём видно смещение отломка локтевого отростка. я поделилась своими волнениями, но доктор сказал, что ничего страшного в этом нет. отпустил меня до 20 июля, то есть почти на 4 недели.

я волнуюсь, сможет ли перелом правильно срастись при таком смещении отломка? и не может ли из-за этого увеличиться срок срастания?
теперь думаю, что мне сделали ту жуткую перетяжку в травмпункте потому, что хотели как можно ближе друг к другу зафиксировать отломки. а в полиуретановом бинте судя по всему не добиться такой крепкой фиксации. также боюсь, что из-за этого может произойти ограничение в разгибании локтя и т.д. пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! заранее огромное спасибо!

вот мой снимок от 24.06:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor101
26.06.2010, 13:52
При переломах,нарушающих конгруенцию суставных поверхностей нужно достигать максимальной репозиции,чтобы уменьшить длительность процесса реабилитации.
Думаю фиксация отломков,в данном случае,привела бы к более позитивным последствиям этого процесса в будущем.

alex2006mobile
26.06.2010, 22:32
теперь думаю, что мне сделали ту жуткую перетяжку в травмпункте потому, что хотели

Ничего не хотели, так нарос отек, вот и все. А здесь надо бы хирургически зафиксировать. Это и решит проблему с движениями, т.е. можно будет их тут же начать.

Dariya0203
27.06.2010, 09:12
то есть вы советуете не поменять повязку на более тугую и крепко фиксирующую, а вообще прибегнуть к хирургическому вмешательству?

Sereda Andrey
27.06.2010, 10:32
то есть вы советуете не поменять повязку на более тугую и крепко фиксирующую, а вообще прибегнуть к хирургическому вмешательству?

Да. Смещение достаточное для того, чтобы в последующем возникли проблемы. Более того, консервативное лечение требует длительной иммобилизации (обездвиживания) и потом локтевой сустав часто очень трудно разработать. Операция позволяет устранить смещение, избежать иммобилизации и прибегнуть к ранним движениям.

Winer
27.06.2010, 10:35
Рекомендовано оперативное лечение. Это - факт. Вы можете от него отказаться, но все равно выполните контрольную рентгенографию через 10 дней от травмы.