Здравствуйте.
Мне 27 лет. Ветрянкой не болел (по словам родителей). Сегодня стоял в очереди на улице рядом с девочкой, которая была вся в зеленке (все тело пятнистое - руки, ноги, лицо).
Вот теперь не знаю что делать. Дело в том, что через 2 недели улетаем в отпуск.
Скажите, как мне правильно поступить в таком случае?
Если рекомендуете делать прививку, то из лекарственных препаратов, которые в настоящий момент принимаю - фликсоназе (в нос от аллергического ринита) и паксил (антидепрессант).
Спасибо огромное! Очень надеюсь на скорейший ответ, пока есть возможность что-то предпринять ;)
Наталья П.
26.06.2010, 22:47
поиск по форуму
Alex_Alex
26.06.2010, 23:07
поиск по форуму
Искал. Вот что уяснил:
1. Рекомендуете прививаться после контакта в течение 48 часов. Я даже не пойму называется ли контактом мой случай? ;)
2. Через 15 дней - улетаем. Это важно.
Т.к. заболев ветрянкой, понятно, что никто никуда в этот раз не полетит. Однако, у прививки есть побочные эффекты, включая чуть ли не полноценную болезнь ветряной оспой. Да и еще после прививки, например, от гриппа - начинаю часто болеть. Я не могу ответить на следующий вопрос: уровень пользы от прививки в моем случае выше возможных негативных последствий после нее? Каковы вероятные последствия прививки и в какой срок они могут проявиться?
3. Если все же порекомендуете прививку, то каким препаратом ее лучше осуществить и где в Москве в воскресенье ее можно сделать?
Поймите меня как человека - я хочу быть здоровым через 15 дней и далее. Просто, это очень долгожданный и необходимый отпуск.
Спасибо за отзывчивость.
Dr.Nathalie
27.06.2010, 07:50
Скорее всего, ребенок уже не заразен, раз стоит в очереди. :)
Пейте паксил дальше. Прививка не нужна.
Alex_Alex
27.06.2010, 08:24
Скорее всего, ребенок уже не заразен, раз стоит в очереди. :)
Пейте паксил дальше. Прививка не нужна.
Спасибо.
Однако я сомневаюсь в сознательности многих родителей. Ребенок был с родителем и на велосипеде :ah:
Конечно вероятность заразиться даже в случае его (ребенка) заразности на воздухе скорее всего не высока. Так ведь? Я просто по натуре перестраховщик :ag:
Dr.Nathalie
27.06.2010, 08:32
Очень невысока.
nastassia
27.06.2010, 08:34
если у ребенка продолжают появляться высыпания (что вы знать не можете), то вероятность заражения даже на воздухе есть. высока-не высока- это вопрос везения. так что решаете сами для себя
Alex_Alex
27.06.2010, 13:57
Хорошо. Будем разбираться дальше. Насколько часто возникают побочные эфекты после прививки? В моем-то случае что делать? Если бы не отпуск - привился бы и не думал.
А где в Москве можно привиться?
Alex_Alex
28.06.2010, 09:43
Сегодня (через 3 часа) еду делать прививку Варилрикс. В момента контакта прошло около 45 часов. Правильно ли я понимаю, что прививку стоит сделать спустя такое время после контакта?
Еще беспокоит вопрос: можно ли делать эту прививку при употреблении указанных препаратов (паксил и фликсоназе). Ведь фликсоназе (спрей в нос) вроде как является иммунодепрессант (кортикостероид), правда местного действия. Дозировка фликсоназе: ежедневно по 100 мкг в каждый носовой проход, т.е. 2 впрыскивания утром. Сегодня сделал по одному и дальше планирую так же.
Очень прошу ответить, а то я не уверен делать или нет.
Спасибо огромное заранее.
Alex_Alex
01.07.2010, 15:56
Сделал три дня назад.
Спасибо за Ваш форум и ответы!