Ярина и либидо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ярина и либидо

Natalia_K
28.06.2010, 10:40
Добрый день! мне 34 года, рост 167 см, вес 64 кг. Месячные с 12 л, обычно были продолжительностью 5 дней достаточно обильные и неприятные, через 26-28 дней, беременностей и абортов не было. Принимаю Ярину в течение 2-х лет, ее рекомендовал гинеколог-эндокринолог в связи с мастопатией, после начала приема - цикл полностью стабилизировался, месячные приходят четко на 3-й день после приема последней таблетки. Самочувствие нормальное, хотя грудь все-таки побаливает, хотя дополнительно также принимаю циклами Прожестожель, мастодинон и индинол. За время приема Ярины также нормализовалась кожа, даже стала суше, но кажется, что чуть увеличился вес (на 2-3 кг). Вопрос в следующем: видела информацию (и у вас на форуме тоже), что Ярина влияет на либидо. У меня не было партнера некоторое время, а теперь когда он появился, не смотря на симпатию, совсем не испытываю желания к нему. Возможно ли тут какая-либо взаимосвязь? Есть ли необходимость вообще перестать принимать Ярину (чтобы организм отдохнул)?

Dr.IrMa
28.06.2010, 14:35
Либидо может снижаться.

Если планируете беременность, Ярину отменяете.
Никаких "отдыхов" организму не требуется.
Индинол ни от чего не лечит, лучше деньги, которые вы собираетесь на него потратить, откладывайте и копите на отпуск. Полезнее будет.

Natalia_K
29.06.2010, 03:18
Спасибо! А по поводу Индинола - говоря, что он ничего не лечит, вы имеете в виду, что он просто снимает симптомы? как только я начала его принимать, действие было сразу заметным - лучше стала грудь и кожа и вообще.

Dr.IrMa
29.06.2010, 06:18
Индинол ни симптомы не снимает, он вообще лекарством не является.
Вы с тем же успехом витамины можете принимать...
Есть такая вещь - называется "внушаемость".
А кожа стала лучше от Ярины. И этот эффект доказан на тысячах женщин в специальных долгосрочных исследованиях.
Таких исследований вообще для индинола не проводилось. Его в мире нигде не используют. Он просто запрещен.