Лечение гайморита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение гайморита

TanushaS
28.06.2010, 16:29
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У моего мужа (28 лет) год назад диагностировали гайморит (синусит). Лечили в Московском стационаре методом пункций. Скажите, эти процедуры выполняются одноразовыми иглами или стерильными?

Гайморит теперь у мужа постоянно, каждые месяца три, как простудится. Принимал аугментин 7 дней. Это адекватное лечение?

MariaMari
28.06.2010, 18:44
Прочитайте, пожалуйста, ЧаВо по синуситам.
Да, аугментин при синусите - вполне адекватное лечение. Что еще назначали?
Пункции при синусите во всем мире не применяются.

TanushaS
28.06.2010, 21:23
Мария Евгеньевна, статью прочла, но тем не менее проколы делали целую неделю. Мы в Москве живем.
Так иглы подвергаются стерилизации (просто интересно)?
Назначали с ним Линекс и капли Изофра.

MariaMari
28.06.2010, 21:27
Иглы подвергаются стерилизации.
Линнекс не нужен, Изофра - тоже(местные антибиотики неэффективны в принципе, и вредны).

TanushaS
28.06.2010, 21:49
Спасибо!
Просто линекс применял от возможного дисбактериоза.
А как же лечат гнойные гаймориты, неужели только теми средствами, что описаны в статье (капли, парацетамол, сухое тепло)?

MariaMari
29.06.2010, 08:02
Диагноза "дисбактериоз" не существует в природе. Соответственно, лечить несуществующую болезнь непонятно чем не нужно.
Да, гнойные гаймориты успешно лечат только тем, что описано в статье.

TanushaS
29.06.2010, 16:18
От антибиотиков бывает раздражение желудка и кандидоз.
Скажите, нужно только аугментин принимать и капать только нафтизин?

MariaMari
29.06.2010, 17:12
Конкретные рекомендации может давать только очный врач. Уверена, в Москве немало адекватных ЛОРов.
Относительно антибиотиков - это их побочное действие, при прекращении их приема проходят негативные эффекты. Линнекс от этого не поможет.

TanushaS
30.06.2010, 09:38
Спасибо за консультацию!
Подскажите, пожалуйста, а при хрон. тонзиллите показано удаление миндалин? Мне предлагали, но я отказалась.

ENT_1
30.06.2010, 15:35
Для каждой операции есть показания. Удаление миндалин (тонзиллэктомия) - не исключение.

TanushaS
28.09.2010, 14:39
Доброго дня!
Решила не создавать новую тему. У мужа опять признаки гайморита: 2 недели насморк, вроде сопли отходят белого цвета, но нос постоянно заложен.
Аугментин он уже пропивал зимой и весной, я боюсь, что так часто пить антибиотики нельзя.
Принимает Циннабсин и нафтизин. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно принимать?