повышенное давление у подростка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повышенное давление у подростка

SavolA
28.06.2010, 16:35
Добрый день! Сыну 11 лет, рост 143, вес 38 кг. Сегодня днем ему стало плохо, жаловался на тошноту, головную боль, рвало несколько раз. Померяли давление 125/80. Вызвали скорую. Доктор померял давление 120/80, сказал, что повышенное и скорее всего переутомление, жара и эмоциональный стресс.
Поясню, почему стресс: Утром мы проходили узи мошонки, предварительный диагноз варикоцеле 1-2 степени, на узи врач час! проводил обследование, но так и не смог ничего увидеть, сказал, чтобы мы подошли через месяц. Кроме того, я сыну ничего не говорила о том, что возможна операция, а врач на узи ему сказал, что мол, не крутись, нам надо определить как скоро тебя нужно оперировать. Сын у меня очень впечатлительный. Думаю, что ребенок из-за этого переживал, отсюда и давление, все это и рассказали врачу со скорой.
Доктор сказал, что нам необходимо показаться невропатологу.
У меня такой вопрос: действительно ли невропатологу и какие обследования нужно пройти? на что обратить внимание? Раньше повышенного давления вроде не наблюдалось, "вроде" потому что и не меряли особо. Нормально себя чувствовал до этого.
Заранее благодарю за ответ.

antibiotik
29.06.2010, 00:06
Указанные значения артериального давления - допустимая возрастная норма.
Пока нужно только наблюдение.