Низкие показатели тромбоцитов у носителя гепатита В. Что можно сделать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкие показатели тромбоцитов у носителя гепатита В. Что можно сделать?

IIY
28.06.2010, 22:08
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие анализы показывают состояние здоровья носителя гепатита В? HBsAg - posit, HBcAb - posit, HBcAbM - negat.
В России врачи назначали к сдачи билирубин общий, креатинин, мочевину, трансаминазу АЛТ и трансаминазу АСТ. В Финляндии сделали AFOS -102 U/l и ALAT - 24 U/l. Это взаимозаменяемые показатели?
HBV, ДНК количественно 4,2*10^3. Где можно посмотреть толкование результата?
Уже не первый год понижен показатель тромбоцитов 91-94 Е9/1. В норме: лейкоциты - 4,2, гемоглобин - 145, эритроциты 4,62. Можно ли нормализовать уровень тромбоцитов?
Заранее спасибо за ответ!

Dr.Vad
28.06.2010, 22:30
Иногда при вирусных гепатитах снижение тромбоцитов может косвенно указывать на степень печеночного фиброза, обсудите данный вопрос с леч. врачом.

IIY
28.06.2010, 22:56
Иногда при вирусных гепатитах снижение тромбоцитов может косвенно указывать на степень печеночного фиброза, обсудите данный вопрос с леч. врачом.

Добрый вечер, Вадим Валерьевич!
Дело в том, что гепатит был занесен с прививкой более 20 лет назад. Разве это вирусный вариант?
Финские врачи не считают отклонения в показателях тромбоцитов требующими действий.
Нет ли возможности влиять на уровень тромбоцитов через витамины - железо и т.п.?
Ваши рекомендации по гемоглобину несколько месяцев назад очень мне помогли. Если возможно, посоветуйте план действий в данной ситуации.

easl
28.06.2010, 23:09
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IIY
28.06.2010, 23:23
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Благодарю за уточнения! Вношу коррективы: лично мне давали совет по гемоглобину, но сейчас я спрашиваю для близкого человека. Гепатит не у меня.
Так что вопрос именно в том, как правильно диагностировать состояние носителя гепатита В учитывая, что есть языковые проблемы при общении с врачами. Т.е. чтобы что-то получить в нашем случае надо знать точно что требуется!
И возможно ли повлиять на уровень тромбоцитов "щадящими" методами, например, витаминами.

easl
28.06.2010, 23:31
Общий белок, альбумин, протромбин, INR, HDVAb, HBeAg, PCR HBV quantitative, полностью общий анализ крови, фиброэластометрия.
У вас доступна функция личных сообщений?

IIY
28.06.2010, 23:57
Общий белок, альбумин, протромбин, INR, HDVAb, HBeAg, PCR HBV quantitative, полностью общий анализ крови, фиброэластометрия.
У вас доступна функция личных сообщений?

Личные сообщения с форума мне приходили, но как их отправлять я не знаю. Нужно изменить что-то в настройках?
У нас сложности с переводом терминов. Не могли бы Вы написать названия необходимых анализов латинскими обозначениями? Или подскажите, пожалуйста, где можно найти расшифровки.

easl
29.06.2010, 00:17
Total protein, albumin, protrombin, clinical [common] blood analysis, INR, HDVAb, HBeAg, PCR HBV quantitative, Fibroscan.
Весьма желательно выполнить эти исследования до субботы, чтобы я смог вам квалифицированно ответить.

IIY
29.06.2010, 01:05
Total protein, albumin, protrombin, clinical [common] blood analysis, INR, HDVAb, HBeAg, PCR HBV quantitative, Fibroscan.
Весьма желательно выполнить эти исследования до субботы, чтобы я смог вам квалифицированно ответить.

Спасибо Вам большое!
Но, к сожалению, оперативность при лечении хронических болезней в государственных клиниках Финляндии не радует. Кроме того, нужно обосновать необходимость проведения дополнительного обследования, так как финского врача ничего не беспокоит...
Проведен профилактически анализ крови (он и есть "общий"?), AFOS, ALAT.
Leuk 4,2 E9/1
Eryt 4,62 E12/1
Hb 145 g/1
HKR 42 %
MCV 91 fl
RDW 14%
MCH 31 pg
MCHC 345 g/l
Trom 94 E9/1
AFOS -102 U/l
ALAT - 24 U/l

Самостоятельно проверили в России HBV, ДНК количественно 4,2*10^3. Только не понимаем, о чем эта цифра говорит.

Можно ли что-то сказать о здоровье по этим данным?

easl
01.07.2010, 15:17
HBV ДНК количественно 4,2*10^3.
Какие единицы измерения? Коп/мл или IU/мл?

IIY
01.07.2010, 20:09
Да, количество копий в мл

easl
02.07.2010, 10:25
4200 копий(приблизительно 840 IU/мл) - это очень низкий уровень вирусной нагрузки. Если нет фиброза/активности выше/равно 2ст., то лечение сейчас не требуется. Но это необходимо уточнить.
Почему вы уверены, что инфицирование произошло именно 20 лет назад при вакцинации(какой именно?)?
О ком конкретно идет речь? Возраст пациента.

IIY
14.07.2010, 13:38
Спасибо за расшифровку анализа!
Речь идет о мужчине 39 лет. Заражение произошло в 12 лет в школе, когда классу делали прививки (от чего - не знаем точно, но в этот момент один из учеников болел желтухой). Австралийским антигеном заразили несколько детей, но родителей уверили, что это не опасно и делать ничего не нужно...
Сейчас самочувствие нормальное, но настораживают показатели тромбоцитов.
Есть еще неподтвержденные биопсией проблемы с почками: время от времени в анализах мочи появляется белок.
Правильно ли мы понимаем, что лечение на данный момент не требуется, но нужно контролировать показатель HBV, ДНК количественно, а также проверить фиброэластометрию.
Какие в принципе рекомендации "к исполнению" в таких случаях?
Заранее спасибо!

easl
14.07.2010, 17:29
Австралийским антигеном заразили несколько детей, но родителей уверили, что это не опасно и делать ничего не нужно...
Вакцина против гепатита В действительно содержит австралийский антиген, но он, одельно взятый, не способен вызвать заболевание. Да и сохраняется он после вакцинации в организме очень недолгое время.

Рекомендации к дообследованию я написал.