Бак.посев всей семьи (результаты) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бак.посев всей семьи (результаты)

lena_zap
30.06.2010, 11:41
Здравствуйте уважаемые доктора.
Ввиду красного горла у ребенка (3 лет) более месяца, у меня более полтора месяца и у мужа то красное то нет педиатром пансионата где мы отдыхали было порекомендовано сдать всей семьей бакпосев из носа и зева, возможно мы заражены какимито бактериями и передаем их друг дружке по кругу.
Бак посев сделан, а бактерии у всех разные, скажите пожалуйста можем ли мы заразить друг друга? Как правильно построить схему лечения? За консультацией к ЛОР врачу мы тоже непременно обратимся завтра, уже записались, но сейчас как и во всем хочется услышать мнение нескольких специалистов, тем более после моря, как нам казалось поднимали имунитет, не хочется опять его садить лекарствами которые всеравно не помогут.

Результаты
Дочь:
зев: 5*10в3 /мл Alcaligenes (могу ошибаться в названиях написано от руки)
чуствительность: Ампицилин, гентамицин, импипинем, цефепим.
нос. не обнаружено

мама
зев: 10в6/мл Strept.hysgalactial
чуствительность: левомицитин,цефтриаксон
нос не обнаружено

папа
зев
1) 10 в6/мл Strept.anginosus
2) 10в5/мл neisseria sisca н. м/ф ВДП
чуствительный: (непонятно написано относится только к первой строчки или к обеим) цефтриаксон
нос :
Staph. haemolyticus 10в5/мл
чуствительный: амикацин, гентамицин,оксацилин, офлоксацин, рифампицин, цефазолин

Сопутствующие заболевания:
Дочка аллергик на аллергены бытовая и пыльцевая группа, есть enm меньше и пищевая аллергия в связи с этим практически круглогодичный насморк который очень быстро переходит всегда в зеленые сопельки
Муж: Зимой первый раз в жизни гайморит после этого часто шмыгает носом по утрам и периодически красное горло, 2 недели назад отит лечили ципрофарм капли.
Я тоже аллергическим насморком страдаю но меньше проявления чем у дочери. Горло красное с периодичностью в месяц 2 раза теряла голос при этом горло было красно и то болело то нет

ENT_1
30.06.2010, 15:32
Красное горло - не повод к посеву из зева, тем более носа. Результаты данных мазков лечить не нужно. Дочь необходимо показать аллергологу для определения тактики лечения круглогодичного насморка.