устала жить под антидепрессантами [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : устала жить под антидепрессантами


wretched
12.07.2005, 15:08
3 года назад у меня началась сильная депрессия+ панические атаки, которые повторялись каждый день в 16.00. Обратилась за помощью к психиатру в инст. Сербского. Год пила паксил+ транки. Как перестала пить снова всё обратно: просыпаюсь, жиьть не хочется и приступы беспричинной паники. Пол года пила золофт + флюанксол. Стало вместо "страшно" очень "скучно" жить. Снова прописали паксил, азафен+ клоназепам на ночь. Полгоа пропила и мне так невыносимо плоско стало. Перестаю пить- страшно невозможно. Начну- скучно сил нет. Я замучалась. Врач говорит нужно пить минимум 2 года, а потом закрепить литием. А я боюсь совсем потерять "лицо". Вдруг страх, паника и тревога- это базис моей личности, потому что позитивного во мне ничего нет. И лечась, я совсем становлюсь нечем. Хочется чувствовать, а не быть под анестезией. Но долго боли от жизни перенести не могу. Что мне делать?
Можно ли обойтись феназепамом при панических атаках? Я его употребляю уже лет 5, почти каждый день. Когда призналась врачу, она сказала:"Очень хорошо, но он для вас слабый."
Антидепрессанты покрывают на времят состояние или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧАТ?

Aminazinka
12.07.2005, 16:20
Вероятнее всего в Вашей ситуации дело не в антидепрессантах, а в длительном приеме транквилизаторов. То, что Вы описываете, может быть синдромом отмены транквилизаторов. Насчет "базиса личности". Вы его знаете лучше нас, Вы ведь знаете, как жили, пока были здоровы.
Вывод - найти психотерапевта вне ин-та Сербского, под его контролем отменить транквилизаторы и начать собственно лечение панического расстройства. Если немного подождете, может быть мы сможем кого-то рекомендовать.

wretched
13.07.2005, 15:10
спасибо. порекомендуйте.


Aminazinka
15.07.2005, 13:35
Попробуйте зайти вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подождите загрузки страницы, основной сайт переехал, но на этой странице есть информация, которая Вам нужна.
Там есть основная информация, телефон и фотография психотерапевта Алексеева Сергея Станиславовича.

wretched
21.07.2005, 00:00
Спасибо, но у меня предубеждение к врачам мужского пола. Если и менять моего психиатра, царственную старуху, то на кого-то не менее внушающего трепет .

Aminazinka
21.07.2005, 03:17
Дело Ваше. Москва - город, богатый психотерапевтами.


Weld
22.07.2005, 06:54
Бесплатный совет.
Психотерапевтов имеет смысл подбирать не по половому признаку, цвету глаз, длине волос и т.д., а потому, насколько они способны помочь Вам избавиться от того, что Вас беспокоит.
Судя потому, что с Вами уже успели сделать в Сербском, я не думаю, что замена царственной старухи на молодую девочку - это то, что Вам нужно.
А вдруг корни (или ветки :)) Вашей проблемы, которую Вы так неудачно пытаетесь подавить с помощью психофармакологии, лежат как раз в отношениях с мужчинами?
Попробуйте найти для себя более существенные признаки психотерапевта, по которым Вы сможете сделать более удачный выбор для себя. Более удачный, чем в первый раз.
А что бы меньше "трепетать" - попробуйте кликнуть по этой ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как знать, быть может то, что Вы там прочитаете и то, о чём Вы там спросите, поможет Вам сделать более правильный выбор, пусть даже и со второй попытки? :)