циталомегавирус у ребенка 4,5 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : циталомегавирус у ребенка 4,5 месяца

alexander78
01.07.2010, 12:45
Ребенок мальчик, родился 3500 кг., апгар 8/9, в 4,5 месяца, 2 недели назад у мамы ОРВи, ребенок от нее заразился, проявилось в насморке и воспалился затылочный лимфоузел до 5 мм., взяли анализы ПЦР и общий анализ крови - показал ЦМВ, педиатор прописал свечи виферон и направил к инфекционисту. Сейчас ребенок активный , лимфоузел по прежнему 5 мм. не болезненный. Надо ли лечить ЦМВ?

Annabella
01.07.2010, 13:00
Нет, не надо. Если именно ПЦР положительная - да, у ребенка врожденная ЦМВ-инфекция, и ему нужно наблюдение у окулиста и у ЛОР-а, чтобы вовремя выявить проблемы, если они будут.
Виферон ничего не лечи, и раз ребенок до 4.5 месяцев здоров, вря ли эта инфекция имеет значение. Лимфоузел в 5 мм - это норма.

alexander78
01.07.2010, 14:17
добрый день!
Хочу как мама внести некотрые подробности (сообщение папа писал).
Я до беременности и во время делала пцр на эту инфекцию, было отрицательно. Зато у меня есть герпес 2 типа, у малыша пцр на него отрицательно.
Роды были - экстренное кесарево. Затылочный лимфоузел у малыша восполился за несколькл дней до проявления орви.
В 4 месяца мы поставили прививку - пентаксим. Перенесли почти нормально- немного капризов и температура до 37,7 в первые сутки.
У малыша пцр брали из горлышка 26 июня 2010.
Немног не поняла ваш ответ - если пцр положительно , то -да, т е лечить надо? И чем?
Что делать со слеующей прививкой?
Спасибо большое за внимание к нам!

Annabella
01.07.2010, 14:26
Не надо лечить, надо только наблюдать, в течение жизни с ЦМВ встречаются почти все - рано или поздно. Лечат только если есть например, менингит. у Вас же здоровый ребенок.

alexander78
01.07.2010, 15:10
спасибо! Вроде здоровый!)) Зубик сегодня прорезался!
Сейчас муж забрал анализ иследования плаценты. Инфицирования никакими вирусами нет. Видимо уже после рождения подхватили где-то((.

alexander78
01.07.2010, 15:25
а прививки ставить можно?

Dr.Nathalie
01.07.2010, 15:28
Ставят в угол.
А вакцинировать можно.

alexander78
30.07.2010, 23:20
Добрый день! Еще раз хочу проконсультироваться у Вас! Наш педиатр настояла на повторе мазка из зева на цмв спустя месяц. И опять положительно. Это значит что инфекция в активной стадии? Или пцр в нашем случае всегда положит. будет? У малыша красное горлышко уже месяц и подкашливает, но в легких все ок. Мне думается что горло может быть покрасневшим из-за прорезывания зубов. У нас их уже два.
Сама я сдала на цмв вчера, резудьтат: lgM отр., IgG Титр 8 U/ml.
Нужно ли сдать кровь на титры малышу?
Или вообще попросить педиатра не поднимать этот вопрос, а то она и к инфекционисту нас направляет.

Dr.Nathalie
30.07.2010, 23:21
Оставьте уже в покое ребенка.