Добрый день.
Мне давно кажется, что у дочки (2 г 1 м) искривлен позвоночник.
Факты:
1. Она первая из двойни. Были трудности в родах. (могу подробности рассказать)
2. Она часто стоит или ходит, и видно изгиб позвоночника влево
3. Массажистка сказала, что он искривлен
4. Она худая, руки-ноги тонкие
К кому обращаться?
фото переведите в скрытый режим, пожалуйста
тему, если надо, перенесите в нужный раздел...
ОльгаШа
01.07.2010, 20:08
Хотелось бы фото только ребенка со спины, крупно.
Roxie
01.07.2010, 20:55
плохое качество фото
завтра сфотографирую ее при дневном свете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Roxie
02.07.2010, 07:16
сегодня
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Roxie
02.07.2010, 07:17
Roxie
02.07.2010, 07:18
могу сделать еще
Roxie
02.07.2010, 12:35
вот еще
Roxie
02.07.2010, 12:37
Roxie
02.07.2010, 12:38
ОльгаШа
02.07.2010, 13:14
На некоторых фото можно отметить искривление, но, возможно, оно связано с тем, что ребенок неровно стоит, поворачивает голову и пр. Оптимально было бы показать ребенка ортопеду.
Roxie
19.07.2010, 08:58
рентген показал, что аномалий нет
левосторонний сколиоз 8 градусов.
ОльгаШа
19.07.2010, 21:41
Снимок выложите, пожалуйста. Как это сделать, см. справку в разделе Туберкулез.
Roxie
21.07.2010, 14:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Roxie
21.07.2010, 14:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Roxie
19.12.2011, 19:15
добрый день
ребенок занимается хореографией
искривление позвоночника визуально заметно
что нам делать?
может быть, комплекс упражнений?
doctor101
19.12.2011, 19:40
Вот объясните мне,что Вас заставляет вот уже скоро как ПОЛ ГОДА,находясь в столице государства России,пытаться что-то выяснить виртуально про ребенка с минимальным сколиозом.Неужели в Москве в недоступности детские ортопеды,у которых можно ОЧНО получить ВСЕ необходимые рекомендации.
Roxie
08.05.2012, 14:33
Добрый день
Назначено зарядка (делаем каждый день), массаж раз в квартал (прошли один курс). Врач советовала мне самой научиться делать массаж. В связи с чем вопрос:
1, Если я пойду на курсы детского лечебного массажа, это будет эффективно?
2. Врач, который назначал зарядку (показывал упражнения) сказала, что на велосипеде ребенку нельзя кататься. Ортопед сказала, что можно кататься только на таком велосипеде, где руки выше попы, и ребенок не тянется за рулем, не наклоняется к рулю.
Муж против велосипедов, а я за. И за велосипеды, и за ролики.
Помогите разобраться.